Пирожки
Этот рецепт привлек мое внимание тем, что тесто не нужно растаивать, ждать когда поднимется. Пирожки получаются очень мягкие, вкусные, по вкусу напоминают слоенные пирожки.
Тесто:
мука — 3-3,5 ст.
молоко — 1 ст.(у меня небыло взяла сыворотку)
дрожжи сухие — 1 пакетик(у меня пакет 7 гр)
масло (маргарин) — 200 гр.
сахар — 1 ст. л.
соль — 1/2 ч. л.
Начинка: на ваш вкус, я делала с картошкой и сладким творогом.
Стакан=250 мл
Растапливаем масло и разбавляем молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой.
В молоко просеиваем муку с солью. Добавляем дрожжи и сахар. Замешиваем тесто. Оно получиться оочень мягким, но к рукам не пристает. Стол слегка присыпайте мукой, делим колобок на 6 частей. Припылив мукой рабочую поверхность, раскатываем один кусочек теста в пласт размером 50 на 30 см. Выкладываем начинку «колбаской» вдоль длинной стороны. Сворачиваем в рулет и защипываем края. Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед и назад. При этом колбаса наша катается по столу и начинает приобретать "талию". Благодаря «распиливанию» края пирожков сами склеиваются. Поверхность пирожков смазываем желтком. Выпекаем сразу же при 180 градусах 25-30 минут до золотистого цвета.
Тесто:
мука — 3-3,5 ст.
молоко — 1 ст.(у меня небыло взяла сыворотку)
дрожжи сухие — 1 пакетик(у меня пакет 7 гр)
масло (маргарин) — 200 гр.
сахар — 1 ст. л.
соль — 1/2 ч. л.
Начинка: на ваш вкус, я делала с картошкой и сладким творогом.
Стакан=250 мл
Растапливаем масло и разбавляем молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой.
В молоко просеиваем муку с солью. Добавляем дрожжи и сахар. Замешиваем тесто. Оно получиться оочень мягким, но к рукам не пристает. Стол слегка присыпайте мукой, делим колобок на 6 частей. Припылив мукой рабочую поверхность, раскатываем один кусочек теста в пласт размером 50 на 30 см. Выкладываем начинку «колбаской» вдоль длинной стороны. Сворачиваем в рулет и защипываем края. Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед и назад. При этом колбаса наша катается по столу и начинает приобретать "талию". Благодаря «распиливанию» края пирожков сами склеиваются. Поверхность пирожков смазываем желтком. Выпекаем сразу же при 180 градусах 25-30 минут до золотистого цвета.

+23 |
![]() |
4 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: