Десерт "Капучино"
Вливаем в мультиварку 3 стакана молока, в режиме "Тушение" доводим до кипения (минут через 15 обычно закипает). Пока закипает молоко, в оставшемся молоке разводим 4 ст. л. крахмала и 6 ст. л. сахара, кроме того, готовим чашечку крепкого кофе, в кофе растворяем 2-3 ст. л. какао (нужно обратить особое внимание, чтобы кофе и какао были качественными и без жмыха. Кофе лучше всего натуральный эспрессо, а какао - растворимый). Когда молоко вскипит, вливаем сначала кофе, потом крахмальный раствор тонкой струйкой в кипящее в мультиварке молоко, при этом постоянно помешивая, чтобы не было комков. Помешивать нужно, пока покипит 3-4 минуты. Отключить мультиварку, разлить по чашкам, сверху присыпав тертым шоколадом и ванилином.
мультиварка: 1 л молока, 6 ст. л. сахара, 4 ст. л. крахмала, кофе, какао, шоколад для украшения, ванилин по вкусу.
мультиварка: 1 л молока, 6 ст. л. сахара, 4 ст. л. крахмала, кофе, какао, шоколад для украшения, ванилин по вкусу.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Меня крахмал немного беспокоит: не превратиться ли капучино в кисель?
Можно крахмал не класть или класть меньше.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: