Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вишневый сад – в банку

Вишня

Вишневое варенье - одно из самых популярных. Оно очень вкусное, душистое и красивое. Темные ягоды в густом сиропе там и просятся к чаю. Кстати, по исследованиям ученых, вишня в любом виде - сушеном, свежем или вареном - полезна для организма. В плодах вишни содержится более десяти органических кислот, достаточно меди, железа, калия и магния, также имеются сахара, пектин, витамины А, С, РР, органические кислоты, азотистые, дубильные, красящие вещества и керацианин. Помимо прочего, в вишнях много рутина (витамина P), который укрепляет капилляры и предупреждает гипертонию.
варенье без косточек

В первую очередь вишня полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях, поскольку содержит биологически активный гликозид - амигдалин, снижающий частоту и уменьшающий силу сердечных приступов, также помогает излечить некоторые болезни желудка и нервной системы. Вишня улучшает аппетит и пищеварение, лечит заболевания легких и верхних дыхательных путей, печени, артриты, успокаивает нервную систему, оказывает антисептическое действие, укрепляет весь организм при анемии. По содержанию пектинов, железа и меди вишня превосходит все ягоды.

Мы подготовили для вас рецепты заготовок из вишни.

Вишневое варенье без косточек

1 кг вишни, 1,5 кг сахара, 1,5 стакана воды
вишневое варенье

После сортировки вишни моют, дают стечь воде, очищают от плодоножек, удаляют косточки шпилькой или специальной ручной машинкой. Очищенные вишни заливают кипящим сахарным сиропом, сваренным из 1,5 кг сахара и 1,5 стакана воды, выдерживают в течение трех часов, после чего варят варенье до готовности.

Вишневое варенье с косточкой

1 кг вишни, 1 кг сахара, 0,5 стакана воды

На дно эмалированной кастрюли налить воду, положить вишню и насыпать сахар. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять пену. Кастрюлю убрать с огня и оставить на 8-12 часов, снова довести до кипения и вновь отставить на 8-12 часов. Простерилизовать банки и крышки. Варенье третий раз довести до кипения и разлить по банкам. Закатать, хорошо укутать и оставить до остывания.
варенье пятиминутка

Варенье-пятиминутка

500 г сахара, 1 кг вишни

Вишни перебирают, промывают и удаляют косточки. Затем ягоды помещают в эмалированный (если есть - лучше медный) таз, послойно пересыпая сахаром. Вишни, засыпанные сахаром, оставляют на 4-5 часов, после чего ставят таз на огонь и варят варенье 5-7 минут при частом помешивании. В кипящем состоянии варенье разливают в горячие сухие банки, герметически укупоривают прокипяченными лакированными (желтыми жестяными) крышками, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
цукаты из вишни

Цукаты из вишни

500 г вишни, 250 г сахара

Из сахара и небольшого количества воды сварить густой сироп. Положить в него вишню без косточек, снять с плиты и оставить на ночь. Утром сироп слить, прокипятить, вновь залить вишню, охладить.

Повторить этот процесс несколько раз, пока сахар не покроет вишню кристаллами. Затем цукаты слегка подсушить в предварительно хорошо нагретой и остывающей духовке. Сохранять в фольге или пергаментной бумаге.
вишня дыня

Джем из вишни и дыни

500 г вишни (без косточек), 250 г мякоти дыни, 750 г сахара, небольшая палочка корицы, 2-3 ст. л. вишневой водки

Перемешать вишни с мякотью дыни, нарезанной на очень тонкие ломтики, добавить сахар, палочку корицы, дать настояться 1-2 часа или целую ночь. Кипятить 4 минуты на сильном огне. Влить 2-3 ст. л. вишневой водки. Джем сразу разлить в чистые банки.

Джем вишневый
джем вишневый

Вишня, вода, сахар, сок крыжовника в пропорциях

У подготовленных плодов вишни удаляют косточки, помещают в эмалированный таз и на каждый 1 кг плодов добавляют 150 г воды. Ставят на огонь и проваривают. Затем добавляют просеянный сахарный песок (на 1 кг вишни - 1,1 кг сахара) и всю массу уваривают до готовности при постоянном помешивании. Для лучшего желирования рекомендуется в конце варки добавлять до 15% к весу плодов сок крыжовника. После добавления сока джем уваривают до готовности.

Вид и качество джема улучшаются, если плоды после удаления косточек, перед увариванием, пропустить через мясорубку с отверстиями в решетке 2,5 мм. В таком виде дробленая масса плодов быстрее уваривается, а консистенция джема получается красивой и однородной. Готовый джем в горячем (кипящем) виде разливают в сухие и прогретые банки.

После наполнения банки накрывают крышками, закатывают, устанавливают на крышку для охлаждения.
вишни маринованные

Вишни маринованные

Вишня, уксус, мед или сахар

Отобрать крепкие спелые вишни, приготовить из мятых и перезрелых вишен сок. Смерить его: сколько сока - столько же влить уксуса. На каждую бутылку этой смеси положить 1,5 стакана меда или 2 стакана сахара. Вскипятив этот сироп, остудить его, налить на вишни, сложенные в бутылки или банки, закупорить. Хранить в прохладном месте.

Пюре из вишен
пюре из вишен

Вишня, сахар в пропорциях

К 2 стаканам протертой через сито вишни добавить 1 стакан сахара, варить около полутора часов, остудить, разложить по банкам. Вишневое пюре можно подавать вместо пирожного с густыми сливками, употреблять для начинки пирогов, смазывать торты и т. д., добавлять в соус и подавать к жаркому.

Компот из вишни

1,5 кг сахара, 1 л воды, 5 банок вишни по 0,8 л
компот из вишни

Для компота лучше всего взять вишни, у которых хорошо отделяются косточки, не слишком крупные, ароматные, прямо с ветки. Банки заполняем вишнями как можно плотнее, но так, чтобы не полопались ягоды, а затем заливаем сахарным сиропом или кладем в каждую банку по стакану сахара и заливаем кипятком. Время стерилизации - 15-20 минут в кипящей воде.

Компот из вишни и малины

100 г вишни, 100 г малины, 250 мл воды, 50 г сахара, 0,3 ч. л. лимонной кислоты

Компот из вишни и земляники
вишня

100 г вишни, 100 г земляники, 250 мл воды, 50 г сахара, 0,3 ч. л. лимонной кислоты

Компот из вишни и черной смородины

100 г вишни, 100 г черной смородины, 250 мл воды, 50 г сахара, 0,3 ч. л. лимонной кислоты

Приготовить сироп, добавив в конце лимонную кислоту. Подготовленные плоды вишни и других ягод (в каждом рецепте - свои) опустить в кипящий сироп. Затем прекратить нагревание и дать компоту настояться до полного остывания.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вишневый сад – в банку
Тэги: вишня

Вишня
Вишневое варенье - одно из самых популярных. Оно очень вкусное, душистое и красивое. Темные ягоды в густом сиропе там и просятся к чаю. Кстати, по исследованиям ученых, вишня в любом виде - сушеном, свежем или вареном - полезна для организма. Читать полностью
 

Комментарии

мамашка
24 мая 2012 года
+1
Спасибо! скоро поспеет вишня
zwetozek (автор поста)
25 мая 2012 года
+1
и тогда в банку, и в вареники.........мммммммммм
мамашка
25 мая 2012 года
+1
хочу.. вареники с вишней.... только косточку доставать не люблю
zwetozek (автор поста)
26 мая 2012 года
+1
можно в пупере купить замороженные без костей
Валентина 77
24 мая 2012 года
0
zwetozek (автор поста)
25 мая 2012 года
+2
тоже уважатете?
Валентина 77
25 мая 2012 года
+1
Очень.
zwetozek (автор поста)
26 мая 2012 года
+2
Валентина 77
26 мая 2012 года
+1
kuga1
25 мая 2012 года
+1
Спасибо,кое-что утащила
zwetozek (автор поста)
25 мая 2012 года
+1
да , всегда есть что нового подчерпнуть)))))))))
Tatulya
25 мая 2012 года
+1
Я варю из вишни компот или замораживаю вишню без косточки. Иногда и то, и другое, если много вишни))))))
zwetozek (автор поста)
25 мая 2012 года
+1
я только замораживаю последние несколько лет
Tatulya
25 мая 2012 года
+1
нас компоты очень выручают на праздники, когда гостей много.
zwetozek (автор поста)
26 мая 2012 года
+1
ну это даааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мамашка
25 мая 2012 года
+1
В ответ на комментарий zwetozek
я только замораживаю последние несколько лет

↑   Перейти к этому комментарию
а мне замороженная не очень понравилась, у нее привкус был посторонний, может, я что-то не так сделала? как вы морозите?
zwetozek (автор поста)
26 мая 2012 года
+1
запах наверное от других продуктов из морозилки
мамашка
26 мая 2012 года
+1
вроде герметично была упакована.. в этом году сушить попробую, у нас уже краснеть начала, так что еще чуть-чуть
zwetozek (автор поста)
26 мая 2012 года
+2
запах всё равно попадает через эту"герметичность"
мамашка
26 мая 2012 года
+1
а как же быть?
zwetozek (автор поста)
26 мая 2012 года
+1
в одной морозилке не хранить мясо и фрукты........

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам