Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Улитки из заварного теста тушеные с мясом

Готовое блюдо выглядит так



Для его приготовления я взяла

говядина 500-600 гр
лук 1 шт
морковь 1шт
кетчуп 2 ст. л.
приправа, соль по вкусу

тесто
вода 1 ст
соль 1 ч. л.
сода 0,5 ч. л.
раст. масло 3 ст. л.
яйцо 1 шт
мука 2,5-3 ст

начинка
4-5 средних луковок

Готовим тесто. Спасибо Фариде маме за идею! Но в свое тесто я еще добавила яйцо и приблизительно 0,5 ст. муки, можно чуть больше. Тесто по консистенции должно напоминать пельменное, только немного понежнее. Вообще как вариант можно использовать и пельменное тесто, только в готовом виде оно получиться немного "тверже" чем заварное.



Теперь чистим лук для начинки и режем его помельче. Затем обжариваем в небольшом количестве раст. масла до золотистого цвета.
Раскатываем тесто пластом. Разрезаем пласт на два поуже



Выкладываем обжаренный лук и сворачиваем рулетики




Говядину режем брусочками. Берем глубокую сковороду и обжариваем мясо на хорошо разогретом раст. масле на "сильном" огне так, чтобы мясо "схватилось"



В это время режем лук и морковь



Добавляем к мясу, огонь уменьшаем до "среднего". Обжариваем 5-7 минут. Добавляем соль, приправы, кетчуп.



В то время пока жариться лук и морковь рулетики режим на "улиточки" толщиной 1,5-2 см



К мясу с луком добавляем кипяток, перемешиваем и закладываем "улиточки"




Вода должна полностью покрывать рулетики!
Огонь уменьшаем до минимума. Через 20 мин блюдо выглядит уже так



Готовое блюдо желательно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Улитки из заварного теста тушеные с мясом
Готовое блюдо выглядит так
Для его приготовления я взяла
говядина 500-600 гр
лук 1 шт
морковь 1шт
кетчуп 2 ст. л.
приправа, соль по вкусу Читать полностью
 

Комментарии

Мамуля777
24 мая 2012 года
+1
Эх,пришла с работы ,а у нас 24 часа....думала есть на ночь НИЧЕГО не буду Но после вашего рецепта....Эх,прощай диета и да здравствует ещё один лишний килограм Спасибо,очень аппетитно,надо будет приготовить
yan04ka22 (автор поста)
24 мая 2012 года
+1
На здоровье!
Да на вкусном сильно не похудеешь
Лена-74
24 мая 2012 года
+1
как интересно!
yan04ka22 (автор поста)
24 мая 2012 года
0
а так же вкусно, просто и дешево
Айриша
24 мая 2012 года
+1
Спасибо большое,взяла в избранное!Мама готовила такое блюдо в детстве,только еще картошку в мясо добавляла.Так вкусно было,ммм.До сих пор помню вкус.Надо и самой приготовить.
yan04ka22 (автор поста)
24 мая 2012 года
0
Пожалуйста! Кушайте на здоровье!
Ирина7878
24 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Айриша
Спасибо большое,взяла в избранное!Мама готовила такое блюдо в детстве,только еще картошку в мясо добавляла.Так вкусно было,ммм.До сих пор помню вкус.Надо и самой приготовить.

↑   Перейти к этому комментарию
у меня подруга так же готовит...называет шухнудли...кажется...
Айриша
24 мая 2012 года
0
Смешное название
Лена-74
25 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Ирина7878
у меня подруга так же готовит...называет шухнудли...кажется...

↑   Перейти к этому комментарию
может штрудли?
Ирина7878
25 мая 2012 года
0
неее...именно так как написала...еврейское блюдо
Вема57
24 мая 2012 года
+1
Спасибо!
yan04ka22 (автор поста)
24 мая 2012 года
0
Пожалуйста!
Белая тигрица
24 мая 2012 года
+1
Интересненький рецепт! Спасибо, обязательно приготовлю!
yan04ka22 (автор поста)
24 мая 2012 года
0
Пожалуйста! Обязательно напишите как получилось!
Анюша_М
24 мая 2012 года
+1
здорово Хочется кушать , а тут диета!!!
yan04ka22 (автор поста)
24 мая 2012 года
0
А может ну ее эту диету
Анюша_М
25 мая 2012 года
+1
та уже плюнула на нее, вчера сделала, еще раз спасибо, сфоткать не успела, объедение , попросили еще
yan04ka22 (автор поста)
25 мая 2012 года
0
Анюша_М
25 мая 2012 года
0
ArceePrime
24 мая 2012 года
+1
yan04ka22 (автор поста)
24 мая 2012 года
0
Knitty
25 мая 2012 года
0
Класс!
А где можно посмотреть рецепт заварного теста?
yan04ka22 (автор поста)
25 мая 2012 года
0
Knitty
25 мая 2012 года
0
yan04ka22 (автор поста)
25 мая 2012 года
0
в рецепте была ссылка, почему то пропала
тимдан
25 мая 2012 года
+1
Вкусняшка! Прям кушать захотелось.
yan04ka22 (автор поста)
25 мая 2012 года
0
магония
25 мая 2012 года
+1
А у нас называется - нудли.Правда,тесто делается на кислом молоке или кефире.Сода,соль.Без яиц.Тесто раскатывается,смазывается либо смальцем(так делала давно мама),либо маслом сливочным мягким, либо фаршем пережаренным с луком тонко.Кстати,тесто катается тонко.Затем сворачиваем в рулет и режем на кусочки см 3.Это что касается теста.А до этого ставим казан на плиту,наливаем масла растительного жарим лук и кидаем картошку,как только она закипит укладываем сверху на нее нудли,чтобы не касались воды,которой мы залили картошку.Еще круче вариант - тушим мясо и кидаем в него картошку и дальше кладем нудли.Закрываем крышкой.Крышку замазываем тесто(мука с водой),чтобы пар никакой не выходил,прикручиваем огонь и забываем на 40 минут.Когда открываем,то нудли тают во рту.Вкуснота!Правда на следующий день уже не то.Их надо есть горячими.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам