Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Драники с мясом (колдуны)



Драники – это национальное белорусское блюдо. И вариаций у драников несчетное множество. Хочу вам предложить весьма распространенную версию их рецепта – драники с мясом.

Это очень вкусно, сытно и питательно. Особенно если вы будете есть эти драники горячими со свежей сметаной. Это блюдо в полном смысле передает суть поговорки «За уши не оттянешь».



Ингредиенты:

Картофель 1 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Мука 3 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Фарш мясной (лучше смесь свиного и говяжьего) 250-300 гр.
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло для жарки


Приготовление:

Картофель очистить и натереть на мелкой терке либо же измельчить в комбайне.
Лук также натереть на мелкой терке.
В полученную овощную смесь добавить соль, яйца и муку.
В мясной фарш добавить специи по вкусу.
Большую ложку картофельной массы ложкой выложить на разогретую сковородку с растительным маслом.
Из мяса сформовать небольшие колобки размером с грецкий орех, а затем из них сделать лепешки.
Мясную лепешку положить сверху на картофельный блин, затем сверху положить еще одну столовую ложку картофельной массы и осторожно распределить ее.
Драник перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и жарить на медленном огне до готовности.
После того, как все драники пожарены, их лучше положить на сковородку, подлить немного воды, накрыть крышкой и потушить пять минут.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Драники с мясом (колдуны)

Драники – это национальное белорусское блюдо. И вариаций у драников несчетное множество. Хочу вам предложить весьма распространенную версию их рецепта – драники с мясом.
Это очень вкусно, сытно и питательно. Особенно если вы будете есть эти драники горячими со свежей сметаной. Это блюдо в полном смысле передает суть поговорки «За уши не оттянешь».
Ингредиенты:
Картофель 1 кг. Читать полностью
 

Комментарии

Елизавета1511
23 мая 2012 года
0
Как же я люблю эту вредную вкусняшку ! А я часто драники делаю с ветчиной (тру ветчину на крупной терке), муж их обожает!!!
ЭЛЛАДА32 (автор поста)
23 мая 2012 года
0
Елизавета1511 пишет:
Как же я люблю эту вредную вкусняшку
Няшка-неваляшка
23 мая 2012 года
0
Надо побаловать домашних такой вкучняшкой. Спасибо за рецепт
ЭЛЛАДА32 (автор поста)
23 мая 2012 года
0
Матрешка Т
23 мая 2012 года
+1
У меня в семье мужчины тоже любят это блюдо!Только я чуть -чуть делаю по другому!Можно я вставлю свои комментарии ? не удержалась
Исходя из многолетнего уже опыта.Я фарш немного припускаю на сковороде изначально.Только потом кладу его на драник и прикрываю вторым слоем.
Быстрее готовится и вкус у фарша не как у варенного получается(иначе он варится внутри картошки).Попробуйте очень вкусно!!!
ЭЛЛАДА32 (автор поста)
23 мая 2012 года
0
спасибо попробую как вы готовите
Матрешка Т
23 мая 2012 года
0
Приятного аппетита.Можноеще и морковку добавить(пассированную)
ЭЛЛАДА32 (автор поста)
23 мая 2012 года
0
Sun Lady
23 мая 2012 года
0
ЭЛЛАДА32 (автор поста)
23 мая 2012 года
0
anohinaiv
23 мая 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
ЭЛЛАДА32 (автор поста)
23 мая 2012 года
0
жозетт
26 мая 2012 года
0
Обожаю колдуны!!! Спасибо за идею, надо будет приготовить
ЭЛЛАДА32 (автор поста)
26 мая 2012 года
0
жозетт пишет:
надо будет приготовить
обязательно!
жозетт
26 мая 2012 года
0
С электрической мясорубкой отпали все проблемы. А раньше прямо в дрожь бросало как думала, что картошечку натереть на терке надо
ЭЛЛАДА32 (автор поста)
26 мая 2012 года
0
жозетт пишет:
картошечку натереть на терке надо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам