Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как приготовить квас дома?

Хозяюшки, научите, как приготовить квас на солоде и, в идеале, без покупных дрожжей. Интересны проверенные рецепты.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как приготовить квас дома?
Хозяюшки, научите, как приготовить квас на солоде и, в идеале, без покупных дрожжей. Интересны проверенные рецепты. Читать полностью
 

Комментарии

VEDTEX
23 мая 2012 года
0
Постою послушаю
Юла
23 мая 2012 года
0
и я
Алёна77
23 мая 2012 года
+1
Я не знаю как его готовят,но уже 10 лет пьём такой квас.У соседки взяла хлебный гриб,его заливаешь водой в 3х литровой банке,туда кидаешь сухари и сахар и через 2 дня квас готов,сливаю квас ,выкидываю хлеб и делаю всё заново,каждые два дня у нас 2 литра хлебного кваса.А на зиму просто переливаю в маленькую банку гриб и храню до лета в холодильнике.
Лолала (автор поста)
23 мая 2012 года
0
Здорово! а где бы раздобыть такой гриб?? впервые слышу о нем.
Алёна77
23 мая 2012 года
0
Мне соседка дала,она где то у себя в деревне взяла,он разрастается и его можно делить.Были бы рядом ,я бы вам дала
Алёна77
23 мая 2012 года
+1
Можно попробовать сделать самой
Для приготовления хлебной закваски необходимо взять черный или ржаной хлеб. Порезать его на кусочки и подсушить в духовом шкафу. Сложить хлеб в банку, добавить половину чайной ложки разведенных в теплой воде свежих дрожжей, пару ложек сахара, залить содержимое банки теплой кипяченой водой, закрыть горлышко банки марлей и поставить на теплое место. Через пару дней воду слейте, а оставшийся осадок используйте как закваску для кваса. Только при изготовлении очередной порции кваса необходимо добавлять немного черных сухариков и сахар по вкусу.
Лолала (автор поста)
23 мая 2012 года
0
Спасибо!! у меня ржаная закваска для хлеба есть, попробую ее добавить вместо дрожжей.
Алёна77
23 мая 2012 года
+1
Почитайте ещё тут http://yummybook.ru/catalog/recept/kvas-hlebnyj,у меня он такой
irma008
4 июня 2012 года
+1
Привет,моя хорошая...совсем не видела твой пост,сорри!
у нас соседка мамина,делает вкусный квас,завтра схожу к ней на разведку за рецептом!
Лолала (автор поста)
4 июня 2012 года
+1
о, класс! жду)))
Rustama
5 июня 2012 года
+4
Я готовлю квас с овса. Дрожжи не используются совсем. Нужно 2 стакана овса, хорошо промыть под проточной водой, засыпать в 3-х литровую банку, добавить 5-6 ложек сахара, долить до верха водой и оставить для брожения на 3-4 дня. Первую жидкость желательно вылить, уж очень кислая она. Хотя моему мужу понравилась и все выпил. А потом добавляйте сахар по вкусу, где-то 3-4 столовых ложки можно 1 столовую ложку сусла и настаиваем - дня. Великолепный квас получается. Сделала одновременно хлебный и овсяный. по вкусу отличаются. Моей семье больше нравиться овсяный, более насыщенный натуральный вкус. Сделайте не пожалеете. Закваской можно пользоваться целое лето.
Лолала (автор поста)
5 июня 2012 года
0
Очень интересный рецепт, спасибо!
А овес нужен какой? хлопья подойдут? и сколько дней настаивать после слития первой воды?
Rustama
5 июня 2012 года
+1
Нужен неочищенный овес. Такой, как кормят животных. У меня стоит дня 2, но сейчас не сильно жарко. а там нужно пробовать на ваш вкус, может и дня достаточно. Слил, добавил воду сахар и все готово. Я еще облегчаю жизнь, чтобы сахар быстрее растворялся я его заливаю кипятком. И еще купила сухое сусло, так еще в квас добавляю по столовой ложке, его вместе с сахаром заливаю кипятком.Пейте на здоровье. Возни минимум.
Лолала (автор поста)
5 июня 2012 года
0
Спасибо!
Леонида
20 июня 2012 года
0
Обязательно попробую овсяный квас, спасибо! Овёс ещё раз добавлять не нужно?
Rustama
23 июня 2012 года
0
Порцией овса можно пользоваться недели . Потом вся процедура по новой. У меня старый стоит, а новую порцию ставлю. Процес не прекращается.
Леонида
23 июня 2012 года
0
Rustama пишет:
Процес не прекращается.
Огромное спасибо за рецепт и пояснение!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам