Как приготовить квас дома?
Хозяюшки, научите, как приготовить квас на солоде и, в идеале, без покупных дрожжей. Интересны проверенные рецепты.
Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.
Комментарии
Для приготовления хлебной закваски необходимо взять черный или ржаной хлеб. Порезать его на кусочки и подсушить в духовом шкафу. Сложить хлеб в банку, добавить половину чайной ложки разведенных в теплой воде свежих дрожжей, пару ложек сахара, залить содержимое банки теплой кипяченой водой, закрыть горлышко банки марлей и поставить на теплое место. Через пару дней воду слейте, а оставшийся осадок используйте как закваску для кваса. Только при изготовлении очередной порции кваса необходимо добавлять немного черных сухариков и сахар по вкусу.
у нас соседка мамина,делает вкусный квас,завтра схожу к ней на разведку за рецептом!
А овес нужен какой? хлопья подойдут? и сколько дней настаивать после слития первой воды?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: