Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Подскажите рецепт оладий на кефире.

не нашла ни одного. на сметане, молоке.. я умею делать - но они у меня не остаются пухленькими - для мужа на ужин.. вечером печь врядли смогу. подскажите вкусный быстрый рецепт кто знает.. если с дрожжами то ваще поэтапно - я их вечно перебарщиваю...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Подскажите рецепт оладий на кефире.
не нашла ни одного. на сметане, молоке.. я умею делать - но они у меня не остаются пухленькими - для мужа на ужин.. вечером печь врядли смогу. подскажите вкусный быстрый рецепт кто знает.. если с дрожжами то ваще поэтапно - я их вечно перебарщиваю... Читать полностью
 

Комментарии

MARKOVA ALYONA
22 мая 2012 года
+10
1 яйцо,
2 ст.л. сахара, и щепотка соли
1 ст. кефира (лучше густого),
1 ст. муки,
1/4 ч.л. соды..
самый простой способ и проверенный пару миллионов раз в нашей семье. соду высыпаю в кефир, туда же потом сыплю сахар и соль, затем взбитое отдельно в мисочке яйцо выливаю туда же и потом муку почуточку. даю постоять минут 10 и начинаю жарить.
Freya_moon (автор поста)
22 мая 2012 года
0
спасибо!
Виноградкина
22 мая 2012 года
+1
В ответ на комментарий MARKOVA ALYONA
1 яйцо,
2 ст.л. сахара, и щепотка соли
1 ст. кефира (лучше густого),
1 ст. муки,
1/4 ч.л. соды..
самый простой способ и проверенный пару миллионов раз в нашей семье. соду высыпаю в кефир, туда же потом сыплю сахар и соль, затем взбитое отдельно в мисочке яйцо выливаю туда же и потом муку почуточку. даю постоять минут 10 и начинаю жарить.

↑   Перейти к этому комментарию
Стакан кефира и муки - это сколько в граммах?
MARKOVA ALYONA
22 мая 2012 года
0
понятия не имею. никогда оладьи не воспринимала как серьёзное блюдо , на которое ингридиенты взвешивают. думаю стакан или обычная кружка есть на каждой кухне. главное чтобы получилось не особо густо или жидковато..
Виноградкина
22 мая 2012 года
0
Ну стаканы разные бывают... А где-то и вообще не бывают... Ну да ладно..
mirabel
22 мая 2012 года
0
Обычно 200 грамм)
Dereda
22 мая 2012 года
+1
В ответ на комментарий MARKOVA ALYONA
1 яйцо,
2 ст.л. сахара, и щепотка соли
1 ст. кефира (лучше густого),
1 ст. муки,
1/4 ч.л. соды..
самый простой способ и проверенный пару миллионов раз в нашей семье. соду высыпаю в кефир, туда же потом сыплю сахар и соль, затем взбитое отдельно в мисочке яйцо выливаю туда же и потом муку почуточку. даю постоять минут 10 и начинаю жарить.

↑   Перейти к этому комментарию
+1! Ингредиенты те же, только я сначала в кефир добавляю яйцо, потом сахар, потом муку, смешанную с содой, и немедленно начинаю жарить на хорошо разогретой сковородке.
ust-galya
24 мая 2012 года
0

Я так же делаю)))
Slasha
22 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий MARKOVA ALYONA
1 яйцо,
2 ст.л. сахара, и щепотка соли
1 ст. кефира (лучше густого),
1 ст. муки,
1/4 ч.л. соды..
самый простой способ и проверенный пару миллионов раз в нашей семье. соду высыпаю в кефир, туда же потом сыплю сахар и соль, затем взбитое отдельно в мисочке яйцо выливаю туда же и потом муку почуточку. даю постоять минут 10 и начинаю жарить.

↑   Перейти к этому комментарию
у меня почему то оседают вначале пухкенькі, а когда переворачиваю сразу же садятся
Freya_moon (автор поста)
22 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий MARKOVA ALYONA
1 яйцо,
2 ст.л. сахара, и щепотка соли
1 ст. кефира (лучше густого),
1 ст. муки,
1/4 ч.л. соды..
самый простой способ и проверенный пару миллионов раз в нашей семье. соду высыпаю в кефир, туда же потом сыплю сахар и соль, затем взбитое отдельно в мисочке яйцо выливаю туда же и потом муку почуточку. даю постоять минут 10 и начинаю жарить.

↑   Перейти к этому комментарию
уже напекла))) очень вкусно! спасибо!
татьяна2205
24 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий MARKOVA ALYONA
1 яйцо,
2 ст.л. сахара, и щепотка соли
1 ст. кефира (лучше густого),
1 ст. муки,
1/4 ч.л. соды..
самый простой способ и проверенный пару миллионов раз в нашей семье. соду высыпаю в кефир, туда же потом сыплю сахар и соль, затем взбитое отдельно в мисочке яйцо выливаю туда же и потом муку почуточку. даю постоять минут 10 и начинаю жарить.

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже воспользуюсь вашим рецептом.спасибо
профиль удалён удалённого пользователя
22 мая 2012 года
+1
Freya_moon пишет:
не нашла ни одного
а где искали? без обид, но рецептов много...
Freya_moon (автор поста)
22 мая 2012 года
0
по см. просто рецепты в 4 вкуса нашла почти идентичный данному первому. уже напекла )))
Алефтина59
22 мая 2012 года
+4
Ингредиенты:
яйца — 2 шт.
кефир — 3 стакан
мука — 2 стакан
сахар — 1 ст. ложка
соль — 1/2 чайная ложка
сода погашенная уксусом
Freya_moon (автор поста)
22 мая 2012 года
0
пасип!
Алефтина59
22 мая 2012 года
+1
http://www.calorizator.ru/recipe/761
Эльф74
22 мая 2012 года
+9
Пышные оладьи
Я долго не могла найти рецепт оладушек, чтобы были пышными.
А теперь вот получаються.Хочу чтоб и у вас, девочки, получалось.
Берем:
поллитровая банка кефира (можно любой-1%, жирный.а лучше вопще перестоявший)
нагреть,чтоб горячий был-это главное.
Добавим щепотку соли+ 2-3 ст.л. сахара(без верха)+1 яйцо перемешали хорошо,
потом до 3 стаканов муки и венчиком хорошо вымесить,что была,как густая сметана.
И 1 ч.л. соды без верха(по чу-чуть всыпать) и хорошо перемешать венчиком.
Печь на разогретой сковородке.
Freya_moon (автор поста)
22 мая 2012 года
+1
пасип - завтра попробуем)))
Эльф74
24 мая 2012 года
0
ну и как?
Freya_moon (автор поста)
24 мая 2012 года
0
по моему я своих обкормила оладушками :-D
vredina1103
24 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Эльф74
Пышные оладьи
Я долго не могла найти рецепт оладушек, чтобы были пышными.
А теперь вот получаються.Хочу чтоб и у вас, девочки, получалось.
Берем:
поллитровая банка кефира (можно любой-1%, жирный.а лучше вопще перестоявший)
нагреть,чтоб горячий был-это главное.
Добавим щепотку соли+ 2-3 ст.л. сахара(без верха)+1 яйцо перемешали хорошо,
потом до 3 стаканов муки и венчиком хорошо вымесить,что была,как густая сметана.
И 1 ч.л. соды без верха(по чу-чуть всыпать) и хорошо перемешать венчиком.
Печь на разогретой сковородке.

↑   Перейти к этому комментарию
Заинтересовали,пошла печь.Заранее спасибо.
Эльф74
24 мая 2012 года
0
напишите потом, что получилось
татьяна2205
24 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Эльф74
Пышные оладьи
Я долго не могла найти рецепт оладушек, чтобы были пышными.
А теперь вот получаються.Хочу чтоб и у вас, девочки, получалось.
Берем:
поллитровая банка кефира (можно любой-1%, жирный.а лучше вопще перестоявший)
нагреть,чтоб горячий был-это главное.
Добавим щепотку соли+ 2-3 ст.л. сахара(без верха)+1 яйцо перемешали хорошо,
потом до 3 стаканов муки и венчиком хорошо вымесить,что была,как густая сметана.
И 1 ч.л. соды без верха(по чу-чуть всыпать) и хорошо перемешать венчиком.
Печь на разогретой сковородке.

↑   Перейти к этому комментарию
Эльф74 пишет:
поллитровая банка кефира (можно любой-1%, жирный.а лучше вопще перестоявший)
нагреть,чтоб горячий был
необычно.надо попробывать
Inkofa
20 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Эльф74
Пышные оладьи
Я долго не могла найти рецепт оладушек, чтобы были пышными.
А теперь вот получаються.Хочу чтоб и у вас, девочки, получалось.
Берем:
поллитровая банка кефира (можно любой-1%, жирный.а лучше вопще перестоявший)
нагреть,чтоб горячий был-это главное.
Добавим щепотку соли+ 2-3 ст.л. сахара(без верха)+1 яйцо перемешали хорошо,
потом до 3 стаканов муки и венчиком хорошо вымесить,что была,как густая сметана.
И 1 ч.л. соды без верха(по чу-чуть всыпать) и хорошо перемешать венчиком.
Печь на разогретой сковородке.

↑   Перейти к этому комментарию
Уже напекла, ВКУСНЮЧИЕ! ПЫШНЫЕ! Спасибо за рецепт!
YaNadya
5 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий Эльф74
Пышные оладьи
Я долго не могла найти рецепт оладушек, чтобы были пышными.
А теперь вот получаються.Хочу чтоб и у вас, девочки, получалось.
Берем:
поллитровая банка кефира (можно любой-1%, жирный.а лучше вопще перестоявший)
нагреть,чтоб горячий был-это главное.
Добавим щепотку соли+ 2-3 ст.л. сахара(без верха)+1 яйцо перемешали хорошо,
потом до 3 стаканов муки и венчиком хорошо вымесить,что была,как густая сметана.
И 1 ч.л. соды без верха(по чу-чуть всыпать) и хорошо перемешать венчиком.
Печь на разогретой сковородке.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо за рецепт.
сегодня делала
вкусно и пышно
Natasha0707
6 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Эльф74
Пышные оладьи
Я долго не могла найти рецепт оладушек, чтобы были пышными.
А теперь вот получаються.Хочу чтоб и у вас, девочки, получалось.
Берем:
поллитровая банка кефира (можно любой-1%, жирный.а лучше вопще перестоявший)
нагреть,чтоб горячий был-это главное.
Добавим щепотку соли+ 2-3 ст.л. сахара(без верха)+1 яйцо перемешали хорошо,
потом до 3 стаканов муки и венчиком хорошо вымесить,что была,как густая сметана.
И 1 ч.л. соды без верха(по чу-чуть всыпать) и хорошо перемешать венчиком.
Печь на разогретой сковородке.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт, пошла готовить
Эльф74
6 ноября 2013 года
0
всегда пожалуйста!!!
Пелёнка
23 мая 2012 года
+1
я делаю 1 яйцо 1 стакан кефира 1 ст ложка меда соль на кончике ножа сода гошанная. Мука до нужной консистенции... Или вода и чайная ложка сухих дрожжей.
Freya_moon (автор поста)
23 мая 2012 года
0
Пелёнка пишет:
Мука до нужной консистенции..
меня всегда пугает эта фраза
Пелёнка
23 мая 2012 года
+1
ну это гуще чем на блины раза в два ))))))
Freya_moon (автор поста)
23 мая 2012 года
0
спасла прям
Пелёнка
23 мая 2012 года
+1
блин.... Ну к ложке чтоб прилипало но тянулось...... Ааааа не знаю как объямнить....
Freya_moon (автор поста)
23 мая 2012 года
0
та ладно.. я на первом блине - оладье смотри че добавить разбавить))
Пелёнка
23 мая 2012 года
+1
татьяна2205
24 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Freya_moon
Пелёнка пишет:
Мука до нужной консистенции..
меня всегда пугает эта фраза

↑   Перейти к этому комментарию
значит я не одна такая
Freya_moon (автор поста)
25 мая 2012 года
0
SvetlankaKo
23 мая 2012 года
+4
у меня тоже раньше оладьи были плоские, пока свекровь не поделилась рецептом. семье очень нравится. 1или 2 яйца(я кладу 1) взбиваем ,
пол литра кефира, 2 ст.л сахара, 0,5 ч.л. соли, муки честно не знаю сколько сыплю на глаз, чтобы тесто было густое, 1ч.л соды (смешиваю с мукой). можно печь, только если кефир был из холодильника, лучше подождать, пока тесто постоит при комнатной темп-ре мин.30.(это, чтоб пропеклось внутри).
хотите много лейте масла, хотите маленько, на ваш вкус. я не люблю сильно жирные, поэтому лью маленько масла. получается много оладий, примерно
штук 35-40, нам хватает на 2 дня. приятного аппетита!!!
Freya_moon (автор поста)
23 мая 2012 года
0
супер! тоже в копилку!
SvetlankaKo
23 мая 2012 года
0
еще забыла: в тесто добавить подсолн.масло( ялью меньше полстакана, а то жирно для меня), вместо кевира еще можно ряженку, жидкий йогурт, я еще добавляю остатки молочной каши, тоже очень вкусно
Freya_moon (автор поста)
23 мая 2012 года
0
спасибо!
Людмила Михайловна
23 мая 2012 года
+1
А я последний раз делала так - увидела в магазине муку для оладышек, купила, пришла домой и напекла Получились вкусные и пышные так что если увидите такую муку - можете купить. Нам всем оладышки из нее понравились
Freya_moon (автор поста)
23 мая 2012 года
0
а я из такой пробовала.. и блины тонюсенькие и оладушки свое получилось вкуснее)))
Людмила Михайловна
23 мая 2012 года
0
Спору нет Свое есть свое
Freya_moon (автор поста)
23 мая 2012 года
0
согласна
h7dEiNAr
23 мая 2012 года
0
Я нашла себе такой рецептик:
Воздушные оладьи на кефире (без яиц)
Здесь важно строго соблюдать порядок продуктов, тогда оладьи на кефире получатся вкусные и воздушные. И лучше использовать антипригарную сковородку, а то на обычную у меня прилипали.
Продукты
кефир - 0,5 л
сахар - 3-4 ст. л.
соль - 1 ч. л.
мука - 2 стакана
сода - 1 ч. л.
Freya_moon (автор поста)
23 мая 2012 года
0
пасип!
svetosha
23 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий h7dEiNAr
Я нашла себе такой рецептик:
Воздушные оладьи на кефире (без яиц)
Здесь важно строго соблюдать порядок продуктов, тогда оладьи на кефире получатся вкусные и воздушные. И лучше использовать антипригарную сковородку, а то на обычную у меня прилипали.
Продукты
кефир - 0,5 л
сахар - 3-4 ст. л.
соль - 1 ч. л.
мука - 2 стакана
сода - 1 ч. л.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже без яиц делаю!!!! Они мягче так
h7dEiNAr
23 мая 2012 года
0
муку, конечно, надо просеивать - для воздушности
поляник
23 мая 2012 года
0
Этот рецепт еще с советских времен-называется "Американские оладьи" Оладьи получаюся дырчатые.
2 яйца,2 стакана молока, 1/4 раст.масла,2 стакана муки, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка погашеной соды в уксусе.Если используется кефир,то соду гасить уксусом не надо.Огонь не сильный. В рецепте написано- на 16 порций.А однажды вместо муки использовала манку, понравилось еще больше.
Freya_moon (автор поста)
23 мая 2012 года
0
круть! пасип!
Saxon
23 мая 2012 года
0
Всем девченкам большое спасибо!
Ki_S_A
23 мая 2012 года
0

Спасибо всем!!!!!!
svsm
23 мая 2012 года
0
Актуальненько. Девочки, спасибо большое!!
шакенова алия
24 мая 2012 года
0
Оладушки


1/2 л кефира
2 яйца
1/3 чашки сахара
щепотка соли
1 ч.л. порошка для выпечки/разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
Муки до консистенции густой сметаны, чтобы с ложки не капало,у меня ушло около 2 чашек.

Яйца взбить с сахаром, добавить соль,соду, разрыхлитель.Влить кефир, перемешать и добавить просеянуыю муку.
Разогреть сковороду,добавить немного растительного масла,столовой ложкой выкладывать оладушки и печь пару минут с каждой стороны.
Подавать с джемом,сметанкой,медом,кто как любит.

Соду кладу на глаз, возможно потребуется 1 ч.л., посмотрите по оладушкам, если что добавьте еще.
Freya_moon (автор поста)
25 мая 2012 года
0
спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам