не нашла ни одного. на сметане, молоке.. я умею делать - но они у меня не остаются пухленькими - для мужа на ужин.. вечером печь врядли смогу. подскажите вкусный быстрый рецепт кто знает.. если с дрожжами то ваще поэтапно - я их вечно перебарщиваю...
Комментарии
2 ст.л. сахара, и щепотка соли
1 ст. кефира (лучше густого),
1 ст. муки,
1/4 ч.л. соды..
самый простой способ и проверенный пару миллионов раз в нашей семье. соду высыпаю в кефир, туда же потом сыплю сахар и соль, затем взбитое отдельно в мисочке яйцо выливаю туда же и потом муку почуточку. даю постоять минут 10 и начинаю жарить.
2 ст.л. сахара, и щепотка соли
1 ст. кефира (лучше густого),
1 ст. муки,
1/4 ч.л. соды..
самый простой способ и проверенный пару миллионов раз в нашей семье. соду высыпаю в кефир, туда же потом сыплю сахар и соль, затем взбитое отдельно в мисочке яйцо выливаю туда же и потом муку почуточку. даю постоять минут 10 и начинаю жарить.
↑ Перейти к этому комментарию
2 ст.л. сахара, и щепотка соли
1 ст. кефира (лучше густого),
1 ст. муки,
1/4 ч.л. соды..
самый простой способ и проверенный пару миллионов раз в нашей семье. соду высыпаю в кефир, туда же потом сыплю сахар и соль, затем взбитое отдельно в мисочке яйцо выливаю туда же и потом муку почуточку. даю постоять минут 10 и начинаю жарить.
↑ Перейти к этому комментарию
Я так же делаю)))
2 ст.л. сахара, и щепотка соли
1 ст. кефира (лучше густого),
1 ст. муки,
1/4 ч.л. соды..
самый простой способ и проверенный пару миллионов раз в нашей семье. соду высыпаю в кефир, туда же потом сыплю сахар и соль, затем взбитое отдельно в мисочке яйцо выливаю туда же и потом муку почуточку. даю постоять минут 10 и начинаю жарить.
↑ Перейти к этому комментарию
2 ст.л. сахара, и щепотка соли
1 ст. кефира (лучше густого),
1 ст. муки,
1/4 ч.л. соды..
самый простой способ и проверенный пару миллионов раз в нашей семье. соду высыпаю в кефир, туда же потом сыплю сахар и соль, затем взбитое отдельно в мисочке яйцо выливаю туда же и потом муку почуточку. даю постоять минут 10 и начинаю жарить.
↑ Перейти к этому комментарию
2 ст.л. сахара, и щепотка соли
1 ст. кефира (лучше густого),
1 ст. муки,
1/4 ч.л. соды..
самый простой способ и проверенный пару миллионов раз в нашей семье. соду высыпаю в кефир, туда же потом сыплю сахар и соль, затем взбитое отдельно в мисочке яйцо выливаю туда же и потом муку почуточку. даю постоять минут 10 и начинаю жарить.
↑ Перейти к этому комментарию
яйца — 2 шт.
кефир — 3 стакан
мука — 2 стакан
сахар — 1 ст. ложка
соль — 1/2 чайная ложка
сода погашенная уксусом
Я долго не могла найти рецепт оладушек, чтобы были пышными.
А теперь вот получаються.Хочу чтоб и у вас, девочки, получалось.
Берем:
поллитровая банка кефира (можно любой-1%, жирный.а лучше вопще перестоявший)
нагреть,чтоб горячий был-это главное.
Добавим щепотку соли+ 2-3 ст.л. сахара(без верха)+1 яйцо перемешали хорошо,
потом до 3 стаканов муки и венчиком хорошо вымесить,что была,как густая сметана.
И 1 ч.л. соды без верха(по чу-чуть всыпать) и хорошо перемешать венчиком.
Печь на разогретой сковородке.
Я долго не могла найти рецепт оладушек, чтобы были пышными.
А теперь вот получаються.Хочу чтоб и у вас, девочки, получалось.
Берем:
поллитровая банка кефира (можно любой-1%, жирный.а лучше вопще перестоявший)
нагреть,чтоб горячий был-это главное.
Добавим щепотку соли+ 2-3 ст.л. сахара(без верха)+1 яйцо перемешали хорошо,
потом до 3 стаканов муки и венчиком хорошо вымесить,что была,как густая сметана.
И 1 ч.л. соды без верха(по чу-чуть всыпать) и хорошо перемешать венчиком.
Печь на разогретой сковородке.
↑ Перейти к этому комментарию
Я долго не могла найти рецепт оладушек, чтобы были пышными.
А теперь вот получаються.Хочу чтоб и у вас, девочки, получалось.
Берем:
поллитровая банка кефира (можно любой-1%, жирный.а лучше вопще перестоявший)
нагреть,чтоб горячий был-это главное.
Добавим щепотку соли+ 2-3 ст.л. сахара(без верха)+1 яйцо перемешали хорошо,
потом до 3 стаканов муки и венчиком хорошо вымесить,что была,как густая сметана.
И 1 ч.л. соды без верха(по чу-чуть всыпать) и хорошо перемешать венчиком.
Печь на разогретой сковородке.
↑ Перейти к этому комментарию
Я долго не могла найти рецепт оладушек, чтобы были пышными.
А теперь вот получаються.Хочу чтоб и у вас, девочки, получалось.
Берем:
поллитровая банка кефира (можно любой-1%, жирный.а лучше вопще перестоявший)
нагреть,чтоб горячий был-это главное.
Добавим щепотку соли+ 2-3 ст.л. сахара(без верха)+1 яйцо перемешали хорошо,
потом до 3 стаканов муки и венчиком хорошо вымесить,что была,как густая сметана.
И 1 ч.л. соды без верха(по чу-чуть всыпать) и хорошо перемешать венчиком.
Печь на разогретой сковородке.
↑ Перейти к этому комментарию
Я долго не могла найти рецепт оладушек, чтобы были пышными.
А теперь вот получаються.Хочу чтоб и у вас, девочки, получалось.
Берем:
поллитровая банка кефира (можно любой-1%, жирный.а лучше вопще перестоявший)
нагреть,чтоб горячий был-это главное.
Добавим щепотку соли+ 2-3 ст.л. сахара(без верха)+1 яйцо перемешали хорошо,
потом до 3 стаканов муки и венчиком хорошо вымесить,что была,как густая сметана.
И 1 ч.л. соды без верха(по чу-чуть всыпать) и хорошо перемешать венчиком.
Печь на разогретой сковородке.
↑ Перейти к этому комментарию
сегодня делала
вкусно и пышно
Я долго не могла найти рецепт оладушек, чтобы были пышными.
А теперь вот получаються.Хочу чтоб и у вас, девочки, получалось.
Берем:
поллитровая банка кефира (можно любой-1%, жирный.а лучше вопще перестоявший)
нагреть,чтоб горячий был-это главное.
Добавим щепотку соли+ 2-3 ст.л. сахара(без верха)+1 яйцо перемешали хорошо,
потом до 3 стаканов муки и венчиком хорошо вымесить,что была,как густая сметана.
И 1 ч.л. соды без верха(по чу-чуть всыпать) и хорошо перемешать венчиком.
Печь на разогретой сковородке.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
пол литра кефира, 2 ст.л сахара, 0,5 ч.л. соли, муки честно не знаю сколько сыплю на глаз, чтобы тесто было густое, 1ч.л соды (смешиваю с мукой). можно печь, только если кефир был из холодильника, лучше подождать, пока тесто постоит при комнатной темп-ре мин.30.(это, чтоб пропеклось внутри).
хотите много лейте масла, хотите маленько, на ваш вкус. я не люблю сильно жирные, поэтому лью маленько масла. получается много оладий, примерно
штук 35-40, нам хватает на 2 дня. приятного аппетита!!!
Воздушные оладьи на кефире (без яиц)
Здесь важно строго соблюдать порядок продуктов, тогда оладьи на кефире получатся вкусные и воздушные. И лучше использовать антипригарную сковородку, а то на обычную у меня прилипали.
Продукты
кефир - 0,5 л
сахар - 3-4 ст. л.
соль - 1 ч. л.
мука - 2 стакана
сода - 1 ч. л.
Воздушные оладьи на кефире (без яиц)
Здесь важно строго соблюдать порядок продуктов, тогда оладьи на кефире получатся вкусные и воздушные. И лучше использовать антипригарную сковородку, а то на обычную у меня прилипали.
Продукты
кефир - 0,5 л
сахар - 3-4 ст. л.
соль - 1 ч. л.
мука - 2 стакана
сода - 1 ч. л.
↑ Перейти к этому комментарию
2 яйца,2 стакана молока, 1/4 раст.масла,2 стакана муки, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка погашеной соды в уксусе.Если используется кефир,то соду гасить уксусом не надо.Огонь не сильный. В рецепте написано- на 16 порций.А однажды вместо муки использовала манку, понравилось еще больше.
Спасибо всем!!!!!!
1/2 л кефира
2 яйца
1/3 чашки сахара
щепотка соли
1 ч.л. порошка для выпечки/разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
Муки до консистенции густой сметаны, чтобы с ложки не капало,у меня ушло около 2 чашек.
Яйца взбить с сахаром, добавить соль,соду, разрыхлитель.Влить кефир, перемешать и добавить просеянуыю муку.
Разогреть сковороду,добавить немного растительного масла,столовой ложкой выкладывать оладушки и печь пару минут с каждой стороны.
Подавать с джемом,сметанкой,медом,кто как любит.
Соду кладу на глаз, возможно потребуется 1 ч.л., посмотрите по оладушкам, если что добавьте еще.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: