. Печёночный тортик с листьями салата

Для блинчиков:
Печень - 400 грамм
овсянка запаренная - 150 грамм
мука - 70 грамм (0,5 стакана)
кефир - 80 мл
яйцо - 2 шт.
1 небольшая луковица
чеснок - 2 зубчика
соль - 0.5 ч. л.
перец чёрный молотый по вкусу
Для крема:
фетакса (мягкий сыр фета) - 200 грамм
нежирная сметана - 100 мл
листья салата
укроп - небольшой пучок
перец чёрный молотый по вкусу, 1 зубчик чеснока
Печень очистить от плёночек, измельчить в блендере вместе с луком, чесноком и запаренной овсянкой.
Добавить кефир, муку, яйцо, соль, перец. Тщательно перемешать.
Печь на сухой или чуть смазанной маслом сковороде на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Готовые коржи промазать кремом, прослоить листьями салата. Поставить в холодильник на 2 часа для пропитки. Приятного аппетита))
+14 |
![]() |
4 комментария |
Комментарии
а я печень не люблю
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: