Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Красная смородина! Что можно из неё заготовить?

Купила 5 литров красной смородины. Немного заморозила, Немного отжала сок, а что дальше делать с остатками (литра 3) ума не приложу
А ещё себе в догонку купила сегодня 2 литра чёрной смородины Вот сижу и думаю, а куда прошлогоднюю перекрученную с сахаром девать? Беременная была-наварила, наготовила, ни один год не было столько заготовок., только не сьели Может я снова беременная, раз у меня глаза завидущие? Подскажите, а вы какие заготовки делаете из ягод?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Красная смородина! Что можно из неё заготовить?
Купила 5 литров красной смородины. Немного заморозила, Немного отжала сок, а что дальше делать с остатками (литра 3) ума не приложу А ещё себе в догонку купила сегодня 2 литра чёрной смородины Вот сижу и думаю, а куда прошлогоднюю перекрученную с сахаром девать? Читать полностью
 

Комментарии

no_milk
16 июля 2010 года
+1
Из сока желе делают. Мне оно не очень нравится, поэтому рецепта точного не знаю. Но там вроде все просто, сок да сахар. Выглядит красиво
Tatusja
16 июля 2010 года
+1
красная хорошо желируется сама по себе, ее с сахаром перекрутить - и будет вам желе.
Татьяна 71
16 июля 2010 года
+1
Я делаю желе из красной смородины!
Просто перекрутить мало - нужен чистый сок, без косточек.
Желе красивенное получается
И вкуснянинааааа!!!
888
16 июля 2010 года
+3
я из белой и красной смородины компотик варю. очень хорошо жажду утоляет. на трехлитровую банку пол-литровую баночку ягод, и 300 гр сахара на сироп.
мама-рыЖУЛИК (автор поста)
16 июля 2010 года
0
Я про компот даже не подумала!Классно!
ЯгадякА
16 июля 2010 года
+2
В ответ на комментарий 888
я из белой и красной смородины компотик варю. очень хорошо жажду утоляет. на трехлитровую банку пол-литровую баночку ягод, и 300 гр сахара на сироп.

↑   Перейти к этому комментарию
Только что 6 банок компота закатала
IrinaN2008
17 июля 2010 года
0
В ответ на комментарий 888
я из белой и красной смородины компотик варю. очень хорошо жажду утоляет. на трехлитровую банку пол-литровую баночку ягод, и 300 гр сахара на сироп.

↑   Перейти к этому комментарию
Компот обалденный!!!
no_milk
16 июля 2010 года
0
Еще знаю, можно огурцы мариновать с красной смородиной вместо уксуса. Но сама тоже не делала
мама-рыЖУЛИК (автор поста)
16 июля 2010 года
0
А огурцы у вас кто-то знакомый так мариновал или читали где-то? Мне даже интересно стало сразу! Вспомните -напишите пожалуйста,я обязательно сделаю,даже докуплю литр-другой для огурчиков
no_milk
16 июля 2010 года
+1
Тетушка мариновала. Ее мужчине уксус нельзя было употреблять, так она в какой-то книжке нашла рецепт со смородиной. Я в гостях у нее видела такую баночку. Но тетушка уже 5 лет как покинула наш мир
Ирина 16062
16 июля 2010 года
+2
компотик , а если еще 3-4 ягоды малинки добавить
thunderbird
16 июля 2010 года
+1
можно сделать конфитюр, не знаю как у вас, у нас продается в пакетиках специальный порошек, написано "для варенья и джема", оранжевый пакетик, не помню как называется. Там рецепт написан как готовить, получается очень вкусно
Алуся57
16 августа 2011 года
0
thunderbird пишет:
написано "для варенья и джема", оранжевый пакетик, не помню как называется.
Желфикс называется
мама-рыЖУЛИК (автор поста)
16 июля 2010 года
0
девочки ,спасибо огромное!Всё гениальное просто !Буду ждать ещё рецептов,раньше ночи не соберусь
ЯгадякА
16 июля 2010 года
+3
Можно приготовить маринованную смородину. Её подают к мясным блюдам. если интересуетесь, могу скинуть рецепт.
Tane4ka
16 июля 2010 года
+1
А можно рецептик?
ЯгадякА
16 июля 2010 года
+1
Заливка: на 1 л воды - 0,5 ст. столового уксуса (6-9%), 750 г сахара.
На литровую банку - 8-10 шт. гвоздики и душистого перца, кусочек корицы.
Банки по плечики заполнить крупными зрелыми ягодами и залить горячим маринадом. Стерилизовать в кипящей воде (банки любой вместимости) 3 минуты.
Так же можно приготовить и чёрную смородину.
Tane4ka
16 июля 2010 года
+1
А я наморозила целую кучу и зимой будем компотики пить витаминные!
ЯгадякА
16 июля 2010 года
+1
А у меня маленькая морозилка
Росинка72
17 июля 2010 года
+1
Желе из смородины делаю так: 1 стакан сока смородины+ 1 стакан сахара, довожу до кипения и разливаю в 0,5 баночки стерильные и закатываю крышкой. Очень вкусный компот: на 3х л.б. кладу примерно 8см ягоды, заливаю сиропом(на 1л воды+1ст. сахара) Получается очень сладкий но мы его разводим потом водой. А также замораживаю на зиму и с удовольствием кушаем свежую.
ЯгадякА
17 июля 2010 года
+1
А я для компота сироп не варю. Просто 1,5 стакана сахарного песка насыпаю на каждую 3-хлитровку и заливаю кипятком. Потом закатываю и покатаю по полу, чтобы сахар растворился. Вот так.
мама маленькой тигры
17 июля 2010 года
+1
А банки стерилизованные уже?
ЯгадякА
17 июля 2010 года
+1
Да, конечно! Совсем забыла написать
Татьяна 71
17 июля 2010 года
+1
В ответ на комментарий ЯгадякА
А я для компота сироп не варю. Просто 1,5 стакана сахарного песка насыпаю на каждую 3-хлитровку и заливаю кипятком. Потом закатываю и покатаю по полу, чтобы сахар растворился. Вот так.

↑   Перейти к этому комментарию
ЯгадякА пишет:
покатаю по полу
???
Мы засыпаем 1 ст. сахара - как раз повкусу получается. Заливаем кипятком и укутываем, чтобы медленней остывало.
Для этих целей есть ватное одеяло, еще бабушкино.
ЯгадякА
17 июля 2010 года
+1
Я тоже под шубу ставлю. А по полу банку катаю
ЯгадякА пишет:
чтобы сахар растворился
Я сахарку побольше кладу, люблю сладкое
мама маленькой тигры
17 июля 2010 года
+1
А мы больше всего зимой на компоты налегаем. Особенно вкусна смородина с крыжовником или с вишней в сочетании в компоте.
соловей
17 июля 2010 года
+1
Мы тоже делаем желе.Только я не варю,а просто прокручиваю смородину и смешиваю с сахаром и все.Потому что в косточках пектина больше.
ЯгадякА
17 июля 2010 года
+1
Мне очень нравится черная смородина, перетёртая с сахаром мммм... Я называю это "Живое варенье"
Лана Ти
17 июля 2010 года
+1
Сколько тут полезных советов, все себе утащила. Спасибо, девочки!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам