Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Гороховый суп

Люди, помогите пожалуйста!!! Кто знает какие-то секреты приготовления горохового супа? У меня сегодня целый день "гороховый"!!!

Мало того, что замочила горох чуть ли не на 1,5 сутки (вечером не получилось сварить), и потом варила его чуть ли не 6 часов. А он все равно "дубовый"!!! Не разваривается!!! А муж хочет чтобы было пюре!!!
Кто знает, как ускорить процесс разваривания гороха?!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Гороховый суп
Люди, помогите пожалуйста!!! Кто знает какие-то секреты приготовления горохового супа? У меня сегодня целый день "гороховый"!!!
Мало того, что замочила горох чуть ли не на 1,5 сутки (вечером не получилось сварить), и потом варила его чуть ли не 6 часов. А он все равно "дубовый"!!! Не разваривается!!! А муж хочет чтобы было пюре!!!
Кто знает, как ускорить процесс разваривания гороха?! Читать полностью
 

Комментарии

Малика09
16 июля 2010 года
+2
Надо брать не целый горох.А половинками!
natty29
16 июля 2010 года
0
или готовый брикетик "суп гороховый" он там уже толченый.
У меня еще муж любит зеленый горошек из банки в суп добавлять. Для вашего так не пойдет?
Standy (автор поста)
16 июля 2010 года
0
В ответ на комментарий Малика09
Надо брать не целый горох.А половинками!

↑   Перейти к этому комментарию
Он и был половинками. Просто какой-то ну уж совершенно дубовый. Первый раз так! Варила-варила, а он бээээ!
А зеленый горошек мой муж ест, конечно, но говорит - не то!!!
ksenia506
16 июля 2010 года
0
Он просто старый был!
Standy (автор поста)
16 июля 2010 года
0
Наверно...
З о л о т и н к а О
16 июля 2010 года
+5
Можно соды капельку добавить в процессе варки.
Вегераля
16 июля 2010 года
+4
Меня мама тоже этому способу научила - как закипит, на кончик ножа соды добавить, очень быстро потом разваривается.
Standy (автор поста)
16 июля 2010 года
0
Спасибо! Возьму на заметку!!!
tishka152
20 июля 2010 года
0
В ответ на комментарий З о л о т и н к а О
Можно соды капельку добавить в процессе варки.

↑   Перейти к этому комментарию
ооо пишет:
Можно соды капельку добавить в процессе варки.
А мне даже сода не помогает.
Не дружу я с горохом
Анна_Павлова
16 июля 2010 года
0
Я ниче не добавляла. Раньше в блэндере вареный суп перемалывала-получалось классное пюре. А недавно с копченостями сварила и получился хороший мягкий горох. Но,блин,не помню,сколько я варила. Замачивала горох с утра до вечера. Когда варила-два раза воду подливала. Но в любом случае,если хочется супа-пюре,то без блэндера или миксера не обойтись. Наверно.
Вегераля
16 июля 2010 года
+2
Я вообще не замачиваю, промываю только хорошо. А потом соды бздынь, и все пучком!
З о л о т и н к а О
16 июля 2010 года
+1
и я не замачиваю
Вегераля
16 июля 2010 года
+1
З о л о т и н к а О
16 июля 2010 года
+1
мама-рыЖУЛИК
16 июля 2010 года
0
В ответ на комментарий Вегераля
Я вообще не замачиваю, промываю только хорошо. А потом соды бздынь, и все пучком!

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже не замачиваю никогда,а про соду слышала и делала пару раз.Но у меня и так разваривается С копчёностями-это самый самолёт! Обалденно вкусно!
Куклы от Анюты
18 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Вегераля
Я вообще не замачиваю, промываю только хорошо. А потом соды бздынь, и все пучком!

↑   Перейти к этому комментарию
Вегераля пишет:
соды бздынь
сколько? что-бы не переборщить.
Standy (автор поста)
18 августа 2012 года
0
Достаточно на кончике ножа. После этого практически любой горох разваривается.
Вегераля
19 августа 2012 года
0
Standy пишет:
Достаточно на кончике ножа
Ленчик
16 июля 2010 года
+1
А можно просто купить красную чечевицу вместо гороха, вкус одинаковый только варится 15-30 минут в отличие от гороха.
Standy (автор поста)
16 июля 2010 года
0
Попробую! Спасибо! Вот только муж в плане бобовых у меня привередливый - он только горох ест (ни фасоль, ни бобы, ни соя не проходят).
Правда, чечевицу еще не варила. Попробую! Еще раз спасибо!!!
Татьяна 71
16 июля 2010 года
0
Я раньше тоже мучилась, есть такой горох - никакая сода не помогает!
Его военные выращивают в стратегических целях?
Я подобрала брикет по нашему вкусу - их сейчас великое множество продается!
5 минут - и все готово!
tishka152
20 июля 2010 года
0
Татьяна 71 пишет:
есть такой горох - никакая сода не помогает!
Его военные выращивают в стратегических целях?
Во во мне, по-моему, всегда такой попадается
Plumbushek
16 июля 2010 года
0
Попробуйте измельчить горох до варки. Варите суп как хотите, затем в кипящий бульон скидываете горох, предварительно разведенный в холодной воде, покипит 5минут и готов. Мы так всегда делаем и нам очень нравится.
Standy (автор поста)
16 июля 2010 года
0
А как измельчать? В кофемолке?
Plumbushek
17 июля 2010 года
0
Да! Только детей и кошек подальше, очень громко.
yulia2004
16 июля 2010 года
0
я тоже половинками беру, и разваривается...
ЛОРЕНА
17 июля 2010 года
0
а меня мама всегда учила так, проварить квасолю или горох, а потом влить холодную воду, очень быстро варится. проверено!
Standy (автор поста)
17 июля 2010 года
0
Спасибо! Правда, я холодную воду доливала - не помогло. Видно слишком старый горох мне попался...
ksenia506
17 июля 2010 года
0
А что скороварка тоже не справилась?
Standy (автор поста)
19 июля 2010 года
0
Неа! Вообще - это был полный капец!!! Жуть!!! Сколько варила суп - такого у меня еще не было! Не выбрасывать же этот горох? А так попробую все советы - оптом и в розницу. Если кому будет интересно, могу написать, что получилось.
MiNa1081
18 июля 2010 года
0
Попробуйте измельчить горох в кофемолке до состояния близкого к муке, единственное что - потом придется достаточно часто и усердно помешивать при варке
Standy (автор поста)
19 июля 2010 года
0
Спасибо! Попробую!
Куклы от Анюты
18 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий MiNa1081
Попробуйте измельчить горох в кофемолке до состояния близкого к муке, единственное что - потом придется достаточно часто и усердно помешивать при варке

↑   Перейти к этому комментарию
Шахрезада Фядотовна пишет:
кофемолке
ее можно сломать
Ирина Хардина
24 июля 2010 года
+1
а я не замачиваю, наливаю в чашку воды, горох и в микроволновку минут на 40, а потом в суп, там он доваривается....
один раз была такая же фигня с фасолью, с тех пор муж ее не ест
Standy (автор поста)
25 июля 2010 года
0
Тоже вариант!
Standy (автор поста)
25 июля 2010 года
0
В ответ на комментарий Ирина Хардина
а я не замачиваю, наливаю в чашку воды, горох и в микроволновку минут на 40, а потом в суп, там он доваривается....
один раз была такая же фигня с фасолью, с тех пор муж ее не ест

↑   Перейти к этому комментарию
Микроволновка рулит!!! Тот же горох и за 40 минут почти в пюре!!!
Спасибо!!! Это ж сколько времени сэкономила!!!!!!!!!
мама цветочков
29 июля 2010 года
0
А я замоченный горох (с вечера) утром перемалываю в блендере и получается суп - пюре.
Standy (автор поста)
30 июля 2010 года
0
Классно! С блендером - просто суперское пюре получается!!! Спасибо за идею!!!
мама цветочков
17 августа 2010 года
0
Всегда пожалуйста !!!
Супер мама Оля
17 августа 2010 года
0
Ой,девоньки раздразнили совсем,побегу за ребрышками
Сибирячка Лена
17 августа 2010 года
0
Горох нужно солить в конце варки, возможно, Вы посолили горох раньше времени, вот он и задубел. Я гороховую кашу без замачивания за пару часов варю.
Standy (автор поста)
22 августа 2010 года
0
Солю в конце варки... Просто день у меня такой невезучий был - гороховый Надеюсь, что такое больше не повторится...
ksenia506
22 августа 2010 года
0
с приездом!
Сибирячка Лена
23 августа 2010 года
0
В ответ на комментарий Standy
Солю в конце варки... Просто день у меня такой невезучий был - гороховый Надеюсь, что такое больше не повторится...

↑   Перейти к этому комментарию
Бывают такие дни.
etna
16 сентября 2010 года
0
Я беру колотый зеленый горох, его не надо замачивать, он имеет сладковатый вкус (в отличие от желтого гороха) и варится быстро
Standy (автор поста)
16 сентября 2010 года
0
Буду знать. Спасибо!
Колли-Холли
12 октября 2010 года
+1
Я у Похлебкина читала, что все бобовые не любят сильный огонь-дубеют.Варить нужно на самом маленьком огне!
Standy (автор поста)
12 октября 2010 года
0
Бум знать, спасибо! Я, правда, варю на маленьком огне, но не знала, что это на что-то влияет...
Колли-Холли
12 октября 2010 года
+1
Еще кстати, вариант-После замачивания или уже проваренный горох/фасоль расфасовать по пакетам и заморозить.По мере необходимости достать, и в суп.Вода при замораживании рвет клетки, варится потом считанные минуты.
Standy (автор поста)
12 октября 2010 года
0
Здорово! Интерессная идея!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам