Простой рецепт соленых огурцов

Предварительно сделать рассол и охладить его дол комнатной температуры. Надо на литр воды две столовые ложки соли с горкой.
Крышки для банок прокипятить минут 10.
Дальше приступаем к процессу соления. На дно банки укладываем листья смородины, хрена, стебли укропа. Затем укладываем плотно хорошо промытые огурцы. В каждую банку добавляем чеснок, перец горошком и лавровый лист.
Затем заливаем рассолом -комнатной температуры до верха и закрываем крышкой. У меня крышки закручивающиеся. Можно закрывать простыми -пластиковыми. Такие огурцы я храню в холодильнике, тк погреба у меня нет. Это хорошая альтернатива маринованным огурцам.
Баночки я использую небольшие. На один раз.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: