Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Напиток из рейхана

Начинается летняя пора и жаркие дни мы спасаемся или мороженным( жаль что каллорийно) или напитком из рейхана.
2.5 кастрюлю наливаем воду и даем закипеть.

Рейхан моем, нам понадобиться около 7 веточек.

Опускаем веточки в кастрюли и даем покипеть 5 минут.

Не пугайтесь, вода покраситься в голубой цвет.

Выключайте газ, и внимание, выжимайте половину лимона в кастрюлю

Теперь ваш напиток почти готов, окрасился в правильный розовый цвет!

Лимон оставьте в кастрюле на пару минут.

Теперь можно процедить, добавить сахар по вкусу.
Приятного питья напитка! Очень хорошо удаляет жажду!


Если хотите более насыщеный цвет то можно добавить рейхана в 2 раза больше
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Напиток из рейхана
  Начинается летняя пора и жаркие дни мы спасаемся или мороженным( жаль что каллорийно) или напитком из рейхана.
2.5 кастрюлю наливаем воду и даем закипеть.
Рейхан моем, нам понадобиться около 7 веточек.
Опускаем веточки в кастрюли и даем покипеть 5 минут.
Не пугайтесь, вода покраситься в голубой цвет.
Выключайте газ, и внимание, выжимайте половину лимона в кастрюлю Читать полностью
 

Комментарии

светлана люблю дочек
19 мая 2012 года
0
Извините сразу возник вопрос , что такое
irulya пишет:
рейхан
irulya (автор поста)
19 мая 2012 года
0
Описание базилика (рейхан или реган):
Базилик душистый или огородный однолетнее травянистое растение с приятным бальзамическим запахом, семейства Яснотковые. Ботаническое название можно перевести как "благоухание, достойное королей". Родина базилика - Южная Азия. В диком виде произрастает в Иране, Китае, в Африке, тропической зоне Америки, в Средней Азии, на Кавказе и т.д. Это растение можно выращивать в ящиках на подоконнике. Пряностью служат листья (фиолетовые и зеленые) и цветки, собранные в начале цветения.
Вкус базилика слегка горьковатый со сладковатым привкусом. Это ароматическое растение с пряным запахом, некоторые виды которого напоминают по запаху гвоздику или мускатный орех. Большинство разновидностей базилика имеет зеленые листья, но существует так же базилик фиолетового цвета, лимонный базилик и коричный базилик, два последних названы так из-за соответствующего аромата.
Базилик различается и запахом:
- ереванский имеет синеватые листья с ароматом душистого перца и чая;
- бакинский имеет коричневато-фиолетовые листья с гвоздично-мятным ароматом;
- ложковидный со светло-зелеными листьями имеет аромат гвоздики и лаврового листа.

Кулинария:
Базилик добавляют в блюда из баранины, говядины, субпродуктов, домашней птицы, в макаронные блюда, в салаты, в паштеты, в супы, в соусы, а также в фарши, в блюда из печени, рыбы и сыра. Он отлично дополняет все вторые овощные блюда из фасоли, гороха, бобов, томатов, шпината и квашеной капусты. Щепотка базилика, придаст экзотический вкус яичнице, творогу и йогурту.
Для аромата его добавляют при консервировании солений (томатов, огурцов, патиссонов, белых грибов, при квашении капусты, мариновании баклажанов и болгарского перца), в маринады, в томатные соусы, в колбасные изделия.
В Азербайджане семенами ароматизируют напитки, а в Узбекистане - чай. Смесь базилика с розмарином приобретает перечный запах, с чабером - усиливает остроту блюда.
Хорошо сочетается базилик с майораном, петрушкой, кориандром, мятой, эстрагоном. В супы, в тушеные, вареные и жареные блюда его добавляют за 10-15 мин до готовности, а в фарш во время приготовления. Можно самим приготовить прекрасный базиликовый уксус для салатов, для этого нужно свежие листья залить теплым винным уксусом и настаивать в закрытой бутылке две недели. Восхитительно ароматное масло для салатов получится, если потолочь свежие листья с оливковым маслом в фарфоровой посуде. Базилик можно хранить в глиняной или фарфоровой таре, засыпав его слоем соли. Можно высушить стебли и листья в тени при комнатной температуре и хранить потом в стеклянной посуде.
светлана люблю дочек
19 мая 2012 года
0
большое спасибо
Freyya
19 мая 2012 года
0
Интересный рецепт. Я даже и представить не могла, что из базилика можно приготовить напиток. А какой он на вкус? Что напоминает?
Спасибо Ируля!!!
Giperboreya
19 мая 2012 года
0
можно за автора отсетить,он слгка кисловат,за счет лимона и приятный травянистый запах-вкус
Freyya
19 мая 2012 года
0
Giperboreya пишет:
можно за автора отсетить
Конечно можно. Ведь важно мнение и других людей, кто пробовал или использует этот напиток. У всех вкусы разные. Спасибо за ответ. Надо бы попробовать, не понравится...так нет, а так думаю для жары кисленькое самое то, да и без химии...питательный.
Giperboreya
19 мая 2012 года
0
Спасибо))ОЧень вкусно)
irulya (автор поста)
21 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Freyya
Giperboreya пишет:
можно за автора отсетить
Конечно можно. Ведь важно мнение и других людей, кто пробовал или использует этот напиток. У всех вкусы разные. Спасибо за ответ. Надо бы попробовать, не понравится...так нет, а так думаю для жары кисленькое самое то, да и без химии...питательный.

↑   Перейти к этому комментарию
Freyya пишет:
что важно для всех и деток, а то газировки и соки соблазняют детей.
пока наша детка только на домашнем питье и чему я рада, иногда когда в гостях если соки есть немного разрешаю, а то будет смотреть весь вечер и облизываться
irulya (автор поста)
21 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Giperboreya
можно за автора отсетить,он слгка кисловат,за счет лимона и приятный травянистый запах-вкус

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо что описали
Giperboreya
22 мая 2012 года
0
не за что)
irulya (автор поста)
19 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Freyya
Интересный рецепт. Я даже и представить не могла, что из базилика можно приготовить напиток. А какой он на вкус? Что напоминает?
Спасибо Ируля!!!

↑   Перейти к этому комментарию
не знаю как описать вкус, я выросла в Туркмении и там у всех дома летом обязательно этот напиток есть, он связан с моим детством.
сегодня у гостила подругу-турчанку и ее дочку им не приглянулся ,а мой сын как весна начинается просит или рейхан или фруктовый компот
Freyya
19 мая 2012 года
0
Ируля все равно необычный рецепт, я такой действительно не пробовала некогда...Базилик всегда добавляла к мясным блюдам или в салаты...А тут компотик Спасибочки.
irulya (автор поста)
19 мая 2012 года
0
я базилик добавляю к курице и картофелю (если готовлю в виде соуса).
попробуйте если у вас рейхан не дефицит , только свежий, я всех в семье приучила
Freyya
20 мая 2012 года
0
Не дефицит, у меня родственница зелень выращивает и рейхан в том числе...
irulya (автор поста)
21 мая 2012 года
0
ну тогда обязательно попробуйте
lolka_l33t
19 мая 2012 года
0
Спасибо большое ! Очень люблю базилик (наверное из за итальянской кухни), завтра попробую
irulya (автор поста)
19 мая 2012 года
0
EFFA2008
19 мая 2012 года
0
Без сахара или мёда , да?
irulya (автор поста)
19 мая 2012 года
+1
я написала , что сахар по вкусу, для сына я немного подслащиваю, а себе нет.
JELLY77
19 мая 2012 года
0
Нужно попробовать! Базилик обожаю! Спасибо!
irulya (автор поста)
20 мая 2012 года
0
если любите базилик то напиток вам понравиться
JELLY77
23 мая 2012 года
0
Сделала этот напиток! очень, очень понравился! Ещё раз --Спасибо Вам!)
irulya (автор поста)
24 мая 2012 года
0
на здоровье, рада что вам понравилось, теперь и вы можете советовать своим друзьям и знакомым.
AnnaLina
20 мая 2012 года
0
mila dani
20 мая 2012 года
0
Забытый вкус детства, этот напиток популярен на Кавказе, спасибо что напомнили!!!!!!
irulya (автор поста)
20 мая 2012 года
0
пожалуйста, у нас в Туркменни тоже его много пьют
Лапуллитта
20 мая 2012 года
0
как интересно, надо попробовать!!!!!!
irulya (автор поста)
20 мая 2012 года
0
надеюсь полюбишь
Лапуллитта
20 мая 2012 года
0
Мицелла1
20 мая 2012 года
0
обязательно попробую )) а на тархун похоже?
irulya (автор поста)
21 мая 2012 года
0
вот у меня слабые воспимания о тархуне, у нас в магазине в детстве продавали напиток тархун в бутылках но вкус не помню,толькопомню что зел. цвета был
olya2015tm
2 июля 2015 года
0
Для нашего жаркого туркменского лета отличный прохладительный напиток!
irulya (автор поста)
3 июля 2015 года
0
Это точно
А вот в Турции про него практически не знают

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам