Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вишневый ликер

Вишневый ликер Девочки! Какой у меня в этом году ликер получился! Честно, даже не ожидала. Густой, тягучий, ароматный! Я всегда делала наливочки, ну не люблю долго возиться. А тут решила попробовать ликер сделать. И не пожалела.

Теперь это мой фирменный рецепт будет. Выждать конечно полтора месяца нужно. Но поверьте, оно того стоит.

Рассказываю:
2 кг. вишни засыпала 2-мя кг. сахара и оставила в теплом месте. Ах, да, чуть не забыла-добавила пару пакетов ванильки, несколько гвоздичек и ложку чайную корицы. В идеале нужно было вынести на солнце. Но у меня квартира, вынести некуда, оставила стоять на кухне. Восемь дней моя вишенка бродила. Затем залила ее литром водочки и еще три недели настаивалось.
Затем слила всю жидкость, а вишню хорошо отжала. Процедила. Попробовала. Мне показалось слабенькой, добавила еще пол литра водочки(видимо зря!) получилось более чем крепенько.

А потом, попробовала с золовкой, затем с кумой, подругой. Все в диком восторге. Вкуснота!!!!
Девочки, если я долго не показываюсь в СМ, значит я спилась...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вишневый ликер
  Девочки! Какой у меня в этом году ликер получился! Честно, даже не ожидала. Густой, тягучий, ароматный! Я всегда делала наливочки, ну не люблю долго возиться. А тут решила попробовать ликер сделать. И не пожалела.
Теперь это мой фирменный рецепт будет. Выждать конечно полтора месяца нужно. Но поверьте, оно того стоит.
Рассказываю:
2 кг. вишни засыпала 2-мя кг. Читать полностью
 

Комментарии

Strelka
14 июля 2010 года
+1
привет! а расскажате в какую тару засыпать? Это все дело не убегает, когда бродить начинает?
НЕЛИСЯ (автор поста)
14 июля 2010 года
0
Я в пятилитровой алюминевой кастрюле делала (что уж нашла).Совершенно не убегало.Даже не бурлило,так легкий винный запашок и все.
Алуся57
14 июля 2010 года
0
НЕЛИСЯ пишет:
пятилитровой алюминевой кастрюле делала
Неллечка, не хочу критиковать, но просто в качестве дальнейших наших совместных боевых действий по виноделию: Алюминий - это плохо , а водка в алюминиевом сосуде....
НЕЛИСЯ (автор поста)
15 июля 2010 года
0
Может,не спорю,я полный профан в этом.Первая моя проба. Учту. У меня не было большой посудины кроме алюминьки.Я думаю живы останемся.
Алуся57
15 июля 2010 года
+1
НЕЛИСЯ пишет:
У меня не было большой посудины кроме алюминьки.
Не грузитесь. Варить в алюминьке можно, но хранить не рекомендуется! Сразу в другую емкость перекладывают.
HELEN3
18 июля 2010 года
+1
В ответ на комментарий Strelka
привет! а расскажате в какую тару засыпать? Это все дело не убегает, когда бродить начинает?

↑   Перейти к этому комментарию
Делаю больше 20 лет :надо только в стеклянной банке
НЕЛИСЯ (автор поста)
18 июля 2010 года
0
Исправлюсь
Алуся57
14 июля 2010 года
+1
А вишни с косточкой были, ото говорят в ней синильная кислота?
НЕЛИСЯ (автор поста)
14 июля 2010 года
0
Извините,забыла написать,что косточки вытащила.
Urus
19 июля 2010 года
0
.. я так и поняла , что вишня без косточек была .. иначе отжимать было бы проблематично
ХТатьянаХ
15 июля 2010 года
+1
В ответ на комментарий Алуся57
А вишни с косточкой были, ото говорят в ней синильная кислота?

↑   Перейти к этому комментарию
Я такую вещь с косточками делаю, всё равно ооочень вкусно!
Таьяна Ковалёва
14 июля 2010 года
0
Пойду завтра за ягодами, а с черешней пробовали? А то вишня поспеет поздно, у нас у всех дни рождения в июле, августе.
мама-рыЖУЛИК
15 июля 2010 года
0
Вкуснотища!Даж от сюда видно! А какой выход получился?К чему готовиться?
НЕЛИСЯ (автор поста)
15 июля 2010 года
+1
Три с половиной литра.
мама-рыЖУЛИК
17 июля 2010 года
+1
А воду не добавляли или одни ягоды бродили?
НЕЛИСЯ (автор поста)
17 июля 2010 года
+1
Нет,воды ни капельки не добавляла.
Нелли
16 июля 2010 года
+2
Люблю всякие такие вещицы...а еще моя мама настойку на черносливе делает, тоже вкусненько получается "посидеть"
Алуся57
16 июля 2010 года
+1
Нелли пишет:
еще моя мама настойку на черносливе делает, тоже вкусненько получается "посидеть"
А рецептик, Неллечка, на сайт!?
Нелли
17 июля 2010 года
+3
Пожалуйста!
Нам нужно: 3-х литровая банка; 250 грамм чернослива без косточек; 1 стакан сахара; спирт - если 90 градусов - 1 литр, 70 градусов - 1,5 литра; охлажденная кипяченая вода 2-2,5 литра.
Берем чернослив и тщательно моем, высыпаем в банку. Затем сахар в стакане заливаем кипятком, размешиваем чтобы получился сироп и выливаем в банку. Туда же добавляем спирт и оставшееся место в банке заливаем водой. Всё перемешиваем и закрываем крышкой на 3-4 недели.
Пы.Сы. Можно каждую недельку помешивать для хода процесса, а еще чем "жирнее" чернослив и чем дольше выдерживаешь - тем вкуснее получается настойка, но после чернослив нужно выкидывать...жевать не желательно
Приятных посиделок
НЕЛИСЯ (автор поста)
17 июля 2010 года
+1
Спасибо за интересный рецептик. Я теперь пока не попробую, не успокоюсь.
Алуся57
17 июля 2010 года
0
В ответ на комментарий Нелли
Пожалуйста!
Нам нужно: 3-х литровая банка; 250 грамм чернослива без косточек; 1 стакан сахара; спирт - если 90 градусов - 1 литр, 70 градусов - 1,5 литра; охлажденная кипяченая вода 2-2,5 литра.
Берем чернослив и тщательно моем, высыпаем в банку. Затем сахар в стакане заливаем кипятком, размешиваем чтобы получился сироп и выливаем в банку. Туда же добавляем спирт и оставшееся место в банке заливаем водой. Всё перемешиваем и закрываем крышкой на 3-4 недели.
Пы.Сы. Можно каждую недельку помешивать для хода процесса, а еще чем "жирнее" чернослив и чем дольше выдерживаешь - тем вкуснее получается настойка, но после чернослив нужно выкидывать...жевать не желательно
Приятных посиделок

↑   Перейти к этому комментарию
Неллечка, спасибо! Будем делать, пробовать! Я тоже любительница всяких настоек, наливок, ликеров самодельных С дочкой делаем на праздники ликерчик " Бейлис" - самодельный, например. Не отличишь от покупного!
Strelka
17 июля 2010 года
0
РЕЦЕПТ!!! ПОЖАЛУЙСТА!!! Это мой любимый ликер!!!
Алуся57
17 июля 2010 года
+4
Ликер "Бейлиз" :Сливки ( жирные) — 200 г
Шоколад черный (горький ) — 150 г
Водка — 250 г
Молоко сгущенное — 300 г
Сахар ванильный — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт.
Растопить на водяной бане шоколад. Смешать с водкой, сгущенкой, сливками, ванильным сахаром, взбитыми яйцами. Все взбить, процедить, налить в бутылку. Полдня дать настояться и убрать в холодильник. Можно добавлять одни желтки, а если кто-то боится сальмонеллы, то можно использовать 9 штук перепелиных (3 шт. перепелиных = 1 куриное яичко).
НЕЛИСЯ (автор поста)
17 июля 2010 года
+1
Ух,вот такого я еще не слышала!!! Ох,сопьюсь я с вами ,девочки.Так заинтригована,что же из этого получится? Завтра же сделаю. Расскажу.
НЕЛИСЯ (автор поста)
17 июля 2010 года
+1
В ответ на комментарий Алуся57
Ликер "Бейлиз" :Сливки ( жирные) — 200 г
Шоколад черный (горький ) — 150 г
Водка — 250 г
Молоко сгущенное — 300 г
Сахар ванильный — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт.
Растопить на водяной бане шоколад. Смешать с водкой, сгущенкой, сливками, ванильным сахаром, взбитыми яйцами. Все взбить, процедить, налить в бутылку. Полдня дать настояться и убрать в холодильник. Можно добавлять одни желтки, а если кто-то боится сальмонеллы, то можно использовать 9 штук перепелиных (3 шт. перепелиных = 1 куриное яичко).

↑   Перейти к этому комментарию
Вот еще вопрос созрел. А как долго может храниться этот ликер? Все таки сливки,яйца...Или его сразу нужно "приговорить". Тогда я подожду немного, пока нет повода пить
Алуся57
18 июля 2010 года
0
Ну я думаю лучше, конечно, накануне торжества за денек сделать. Зачем в холодильнике его держать , если нет повода для застолья!
Нелли
18 июля 2010 года
+1
В ответ на комментарий Алуся57
Ликер "Бейлиз" :Сливки ( жирные) — 200 г
Шоколад черный (горький ) — 150 г
Водка — 250 г
Молоко сгущенное — 300 г
Сахар ванильный — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт.
Растопить на водяной бане шоколад. Смешать с водкой, сгущенкой, сливками, ванильным сахаром, взбитыми яйцами. Все взбить, процедить, налить в бутылку. Полдня дать настояться и убрать в холодильник. Можно добавлять одни желтки, а если кто-то боится сальмонеллы, то можно использовать 9 штук перепелиных (3 шт. перепелиных = 1 куриное яичко).

↑   Перейти к этому комментарию
А у нас, девоньки, к счастью близко Китай и там литровый ликер "Бейлиз" стоит порядка 500 рублей...а так как его много не выпьешь без кофе или коктейля, то бутылки хватает на довольно-таки продолжительное время...я даже иногда друзьям в подарок на Камчатку такой ликер возила - результат
Нелли
18 июля 2010 года
0
Но за рецепт спасибо! Попробуем с мамой его сделать и захомячить его в свои рецепты
Strelka
19 июля 2010 года
+1
В ответ на комментарий Нелли
А у нас, девоньки, к счастью близко Китай и там литровый ликер "Бейлиз" стоит порядка 500 рублей...а так как его много не выпьешь без кофе или коктейля, то бутылки хватает на довольно-таки продолжительное время...я даже иногда друзьям в подарок на Камчатку такой ликер возила - результат

↑   Перейти к этому комментарию
Нелли пишет:
а так как его много не выпьешь без кофе или коктейля
Эт вы зря, очень даже выпьешь только надо в стаканчик ледику обольше накидать!!!
Нелли
20 июля 2010 года
0
Кидали - не помогает...ну или не наш это напиток
Strelka
20 июля 2010 года
0
Видимо, не ваш)) У меня оч даже хорошо с ним дружить получается. главное не перестараться... а то на утро дружить уже не захочется
Нелли
21 июля 2010 года
0
Мне вот дружить уже давно не получается даже с любимым напитком....а про то, как бывает утром и подавно не помню...
Strelka
22 июля 2010 года
0
Еще бы такой маленький еще у вас)) Тогда только если виртуально))
Нелли
22 июля 2010 года
0
Strelka
19 июля 2010 года
0
В ответ на комментарий Алуся57
Ликер "Бейлиз" :Сливки ( жирные) — 200 г
Шоколад черный (горький ) — 150 г
Водка — 250 г
Молоко сгущенное — 300 г
Сахар ванильный — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт.
Растопить на водяной бане шоколад. Смешать с водкой, сгущенкой, сливками, ванильным сахаром, взбитыми яйцами. Все взбить, процедить, налить в бутылку. Полдня дать настояться и убрать в холодильник. Можно добавлять одни желтки, а если кто-то боится сальмонеллы, то можно использовать 9 штук перепелиных (3 шт. перепелиных = 1 куриное яичко).

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо огромное!!! попробую обязательно, как раз в четверг повод будет!!!
nesvita
18 июля 2010 года
+2
Здравствуйте, я чселовек насайте новый но, если интересно, могу подулиться рецептом обалденной малиновой наливки "по-Монастырски"!
Алуся57
18 июля 2010 года
0
nesvita пишет:
могу подулиться рецептом обалденной малиновой наливки "по-Монастырски"!
Ой, как хотелось бы! Конечно, пожалуста, нам ликер этот!
Нелли
18 июля 2010 года
+1
Представляете если бы мы были соседями!!! Вот на пробовались на вечерних посиделках за болтовней всяких таких вкусностей!
nesvita
22 июля 2010 года
+1
В ответ на комментарий Алуся57
nesvita пишет:
могу подулиться рецептом обалденной малиновой наливки "по-Монастырски"!
Ой, как хотелось бы! Конечно, пожалуста, нам ликер этот!


↑   Перейти к этому комментарию
Берете стеклянную банку любой емкости и засыпаете туда свжую малину по горлышко. Потом надо залить водкой столько, сколько войдет. Закрыть пластмассовой крышкой и поставить на 1.5-2 месяца на солнечный подоконник. Сахар не сыпать! Через 1.5-2 месяца отцедить ягоду через марлю, отжать хорошо и измерить количество полученной жидкости. Дальше берем 200 гр сахара на 1 литр жидкости и при небольшом нагреве растворяем его в нашей наливке. Все. Получается очень вкусно, аромат - ну прямо свежая малина! А если простыли - юмкуналивки на ночь и утром простуда отступает. Только ни в коем случае на добавлять ни воду, ни дрожжи!
НЕЛИСЯ (автор поста)
22 июля 2010 года
0
Спасибо! Супер рецепт.Главное, что очень прост в приготовлении.Спасибо!!!
nesvita
25 июля 2010 года
+1
У нас на работе по проаздникам, когда "в складчину" стол собираем, с меня просят только
ту наливку принести!
НЕЛИСЯ (автор поста)
18 июля 2010 года
0
В ответ на комментарий nesvita
Здравствуйте, я чселовек насайте новый но, если интересно, могу подулиться рецептом обалденной малиновой наливки "по-Монастырски"!

↑   Перейти к этому комментарию
nesvita пишет:
подулиться рецептом обалденной малиновой наливки
Как раз малина сейчас поспела,очень во время. Ждем рецепт
Алуся57
18 июля 2010 года
0
Да, уж...( как сказал бы Киса Воробьянинов )
мама-рыЖУЛИК
18 июля 2010 года
+1
Поставила вишнёвую наливку,как сготовится-испробую и вам отпишусь
Алуся57
18 июля 2010 года
0
Любочка, уже вишня поспела? Чернушка - это в Сибири? Или наоборот, в южных краях?
Strelka
19 июля 2010 года
0
Алуся57 пишет:
Любочка, уже вишня поспела
А у нас в москве ее уже во всю продают... привозная, конечно, но вкууууусная!!!!
HELEN3
18 июля 2010 года
+1
Я когда с вишни делаю руками пожмакаю чтобы косточки отделились
Urus
19 июля 2010 года
+2
НЕЛИСЯ пишет:
если я долго не показываюсь в СМ, значит я спилась...
... вы уж там по-аккуратнее .. а то как же мы узнаем про ваши эксперименты и достижения по рецептам , которые девочки тут представили
.. забираю ВСЁ в Избранное.. ВСЕМ спасибо!!!
Ника-КЛУБ-Ника
19 июля 2010 года
+1
Спасибо!!!
A r a b e s k a
13 июля 2014 года
0
Стали с мужем делать ликер по Вашему рецепту. Скажите, пожалуйста, а банка обязательно до краев надо, чтоб полная была? И закрывать крышкой надо?
НЕЛИСЯ (автор поста)
13 июля 2014 года
+1
нет не обязательно до краев,а закрыть обязательно,водка выдыхается
A r a b e s k a
13 июля 2014 года
0
Спасибо
A r a b e s k a
13 августа 2014 года
+1
Какая вкуснотища получилась! ! Такой тягучий, ароматный! Крепость - самое то! Спасибо Вам за рецепт большое-пребольшое! Мы еще клубничный так же поставили. Ждем-с....
НЕЛИСЯ (автор поста)
13 августа 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам