Вишневый ликер

Теперь это мой фирменный рецепт будет. Выждать конечно полтора месяца нужно. Но поверьте, оно того стоит.
Рассказываю:
2 кг. вишни засыпала 2-мя кг. сахара и оставила в теплом месте. Ах, да, чуть не забыла-добавила пару пакетов ванильки, несколько гвоздичек и ложку чайную корицы. В идеале нужно было вынести на солнце. Но у меня квартира, вынести некуда, оставила стоять на кухне. Восемь дней моя вишенка бродила. Затем залила ее литром водочки и еще три недели настаивалось.
Затем слила всю жидкость, а вишню хорошо отжала. Процедила. Попробовала. Мне показалось слабенькой, добавила еще пол литра водочки(видимо зря!) получилось более чем крепенько.
А потом, попробовала с золовкой, затем с кумой, подругой. Все в диком восторге. Вкуснота!!!!
Девочки, если я долго не показываюсь в СМ, значит я спилась...

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Нам нужно: 3-х литровая банка; 250 грамм чернослива без косточек; 1 стакан сахара; спирт - если 90 градусов - 1 литр, 70 градусов - 1,5 литра; охлажденная кипяченая вода 2-2,5 литра.
Берем чернослив и тщательно моем, высыпаем в банку. Затем сахар в стакане заливаем кипятком, размешиваем чтобы получился сироп и выливаем в банку. Туда же добавляем спирт и оставшееся место в банке заливаем водой. Всё перемешиваем и закрываем крышкой на 3-4 недели.
Пы.Сы. Можно каждую недельку помешивать для хода процесса, а еще чем "жирнее" чернослив и чем дольше выдерживаешь - тем вкуснее получается настойка, но после чернослив нужно выкидывать...жевать не желательно
Приятных посиделок
Нам нужно: 3-х литровая банка; 250 грамм чернослива без косточек; 1 стакан сахара; спирт - если 90 градусов - 1 литр, 70 градусов - 1,5 литра; охлажденная кипяченая вода 2-2,5 литра.
Берем чернослив и тщательно моем, высыпаем в банку. Затем сахар в стакане заливаем кипятком, размешиваем чтобы получился сироп и выливаем в банку. Туда же добавляем спирт и оставшееся место в банке заливаем водой. Всё перемешиваем и закрываем крышкой на 3-4 недели.
Пы.Сы. Можно каждую недельку помешивать для хода процесса, а еще чем "жирнее" чернослив и чем дольше выдерживаешь - тем вкуснее получается настойка, но после чернослив нужно выкидывать...жевать не желательно
Приятных посиделок
↑ Перейти к этому комментарию
Шоколад черный (горький ) — 150 г
Водка — 250 г
Молоко сгущенное — 300 г
Сахар ванильный — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт.
Растопить на водяной бане шоколад. Смешать с водкой, сгущенкой, сливками, ванильным сахаром, взбитыми яйцами. Все взбить, процедить, налить в бутылку. Полдня дать настояться и убрать в холодильник. Можно добавлять одни желтки, а если кто-то боится сальмонеллы, то можно использовать 9 штук перепелиных (3 шт. перепелиных = 1 куриное яичко).
Шоколад черный (горький ) — 150 г
Водка — 250 г
Молоко сгущенное — 300 г
Сахар ванильный — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт.
Растопить на водяной бане шоколад. Смешать с водкой, сгущенкой, сливками, ванильным сахаром, взбитыми яйцами. Все взбить, процедить, налить в бутылку. Полдня дать настояться и убрать в холодильник. Можно добавлять одни желтки, а если кто-то боится сальмонеллы, то можно использовать 9 штук перепелиных (3 шт. перепелиных = 1 куриное яичко).
↑ Перейти к этому комментарию
Шоколад черный (горький ) — 150 г
Водка — 250 г
Молоко сгущенное — 300 г
Сахар ванильный — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт.
Растопить на водяной бане шоколад. Смешать с водкой, сгущенкой, сливками, ванильным сахаром, взбитыми яйцами. Все взбить, процедить, налить в бутылку. Полдня дать настояться и убрать в холодильник. Можно добавлять одни желтки, а если кто-то боится сальмонеллы, то можно использовать 9 штук перепелиных (3 шт. перепелиных = 1 куриное яичко).
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Шоколад черный (горький ) — 150 г
Водка — 250 г
Молоко сгущенное — 300 г
Сахар ванильный — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт.
Растопить на водяной бане шоколад. Смешать с водкой, сгущенкой, сливками, ванильным сахаром, взбитыми яйцами. Все взбить, процедить, налить в бутылку. Полдня дать настояться и убрать в холодильник. Можно добавлять одни желтки, а если кто-то боится сальмонеллы, то можно использовать 9 штук перепелиных (3 шт. перепелиных = 1 куриное яичко).
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
ту наливку принести!
↑ Перейти к этому комментарию
.. забираю ВСЁ в Избранное.. ВСЕМ спасибо!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: