. ИНДЮШИНЫЕ ПАЛОЧКИ
Эх, как же вкусно то было... Приготовление простое, да и обжарка не требует много масла (для тех, кто думает, что очень жирно...)
Итак:
500 гр. индюшиного филе (можно заменить куриным)
2 луковицы
2 з. чеснока
1 ч. л кумина
1 ст. л. грецких орехов
1 яйцо
1 ст. л. сметаны
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. подсолнечного масла
соль
Филе индейки пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком, грецкими орехами, взбить руками, добавить взбитое яйцо, растопленное сл. масло и сметану, кумин и соль.
Руками из фарша сформировать колбаски любой длины и на 1 ч. отправить в холодильник. После, каждую колбаску разрезать на одинаковые части "пальчики".
Разогреть подсолнечное масло и обжарить пальчики не больше 15 мин. постояно помешивая (не переворачивать вилкой или лопаткой, а просто периодически "как повара" мешать сковородкой)

Рецепт и фото автора Татьяна - спасибочки!!!

Итак:
500 гр. индюшиного филе (можно заменить куриным)
2 луковицы
2 з. чеснока
1 ч. л кумина
1 ст. л. грецких орехов
1 яйцо
1 ст. л. сметаны
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. подсолнечного масла
соль
Филе индейки пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком, грецкими орехами, взбить руками, добавить взбитое яйцо, растопленное сл. масло и сметану, кумин и соль.
Руками из фарша сформировать колбаски любой длины и на 1 ч. отправить в холодильник. После, каждую колбаску разрезать на одинаковые части "пальчики".
Разогреть подсолнечное масло и обжарить пальчики не больше 15 мин. постояно помешивая (не переворачивать вилкой или лопаткой, а просто периодически "как повара" мешать сковородкой)

Рецепт и фото автора Татьяна - спасибочки!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: