Варенье из зеленых помидор

Для приготовления варенья из зеленых помидор потребуются:
1 кг зеленых помидоров,
1,4 кг сахара,
6-8 гр корицы,
5 шт гвоздики,
400 гр воды,
2-3 зернышка кардамона.
Способ приготовления
Это блюдо смело можно назвать экзотическим, но даже в армянской кухне присутствует что-то необычное.
Конечно, мы в курсе, что крупные зеленые помидоры можно засолить, получается очень даже вкусная закуска.
А вот что делать с мелкими? Обычно их оставляют на кустах, а тут вот вам варенье из зеленых помидор!
Рецепт приготовления варенья из зеленых помидор не сложен и не требует никаких огромных усилий, в отличии, например, варенья из орехов.
Берем килограмм маленьких зеленых помидоров размером не крупнее райских яблочек.
Тщательно промываем их в холодной проточной воде, так как будто вы их собрались консервировать.
После этого помидоры закидываем в кипяток и варим 10-15 минут.
Потом воду сливаем, а помидорам даем остыть.
Остывшие помидоры выкладываем в таз и заливаем горячим сахарным сиропом.
Два – три часа занимаемся другими делами.
Потом наш таз ставим вариться на 20-30 минут и снова оставляем на несколько часов.
Данные манипуляции необходимо повторить три раза.
После этого варенье варим до готовности.
Такой вид варки необходим для того, чтобы варенье сохранило цвет и не стало бурым.
Не забудьте к концу варки положить в таз с вареньем мешочек с корицей, гвоздикой и кардамоном.
После того, как варенье из помидоров готово, необходимо мешочек убрать.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: