Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ншаблит (сладость)





Для теста:

- 250 г пшеничной муки;
- полкило очищенного миндаля;
- два яичных белка;
- полстакана воды;
- примерно 700 г сахара.

для сахарного сиропа:

- примерно 2 стакана сахара
- четверть стакана воды.

И кроме того, нужен миндаль. Много миндаля.


Для начала подсушим миндаль на сковороде, которую предварительно разогрели без масла. Потом миндаль следует охладить и истолочь. Правда, пару-тройку ядрышек оставим – пригодятся для украшения блюда. В горячую воду (не кипящую!) засыпаем сахар. Туда же добавляем белки, взбитые прямо в пену, помешиваем. И после добавляем толченый миндаль.

Всю эту массу надо тщательно перемешать и греть на слабом, очень слабом огне, пока сахар не растворится. На это должно уйти примерно 15 минут.

Теперь снимает с огня и остужаем до комнатной температуры. Постепенно взбивая, добавить немного муки и замесить тесто. Вымешивать его, вымешивать, пока не получится однородная мягкая масса.

Тесто кладем в специальный кондитерский мешочек и отсаживаем на противень такие небольшие башенки из теста. Противень, кстати, надо выстелить калькой или промасленной бумагой.

В каждую башенку надо воткнуть половину ядрышка миндаля, который мы решили не толочь. Теперь противень отправляем на полчаса в духовку, разогретую до 130 градусов.

Приступаем к сахарному сиропу. В посудину высыпаем сахар, заливаем водой, перемешали – и на слабый огнь. Сахар должен раствориться, а смесь загустеть.

Примерно за 10 минут до готовности выключить духовку, пусть блюдо там остывает. Затем вытащить его и смазать охлажденным сахарным сиропом.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ншаблит (сладость)

Для теста:
- 250 г пшеничной муки;
- полкило очищенного миндаля;
- два яичных белка;
- полстакана воды;
- примерно 700 г сахара. Читать полностью
 

Комментарии

anohinaiv
16 мая 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
amely (автор поста)
16 мая 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам