Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сациви из осетрины

Сразу же хочу сказать, что для приготовления рыбного сациви можно использовать не только дорогостоящую осетрину, но также любую белую рыбу без костей.

Сациви- это очень полезное и питательное блюдо. Только сам грецкий орех, обращённый в соус, есть средство для профилактики сердечных заболеваний. А птица или рыба?.. Сами знаете, про необходимость белков нашему организму.

Так вот, вернемся к рецепту. Что необходимо для приготовления данной вкуснятины:




Ингредиенты

600 гр. осетрины
1 стакан очищенных грецких орехов
1-2 бутончика гвоздики
2-3 горошины душистого перца
2-3 лавровых листика
2-3 зубчика чеснока
1 ч. л. хмели-сунели
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. шафрана
1 пучок кинзы
1/2 пучка укропа
1/2 пучка петрушки
соль


На первый взгляд так много всего необходимо, но это так только кажется.
Основными ингредиентами являются, естественно, рыба и орехи, а остальное –
для предания блюду необыкновенного и свойственного ему запаха и вкуса.

Приготовление рыбы для сациви

Рыбку, в моем случае – это осетрина, вымыть, очистить и нарезать на порционные кусочки.
Всё положить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она лишь немного покрывала нашу рыбу.
Добавляем гвоздику, душистый перчик, лавровый лист, немного подсолить и варить до готовности.
У меня это выходит максимум полчаса.
Рыба готова? Вынимаем из бульона.

Приготовление соуса для сациви

Приступим к соусу.
Грецкие орехи перебираем, дважды прокручиваем через мясорубку с мелкой решеткой,
или измельчить в блендере (для кого что удобнее).
Чеснок чистим и измельчаем.
Смешиваем орехи, чеснок, хмели-сунели, кориандр и шафран.
Развести рыбным бульоном до средней густоты (вид густой сметаны).
Затем ореховый соус поставить на огонь, дать закипеть и прокипятить 2-3 минуты.
Сразу же скажу, что кипеть сильно не должно, так, средне.


Соединяем всё вместе

Зелень (кинзу, укроп и петрушку), вымыть и мелко нарезать.
Рыбу выложить на блюдо, посыпать зеленью и залить горячим ореховым соусом.
Перед подачей, сациви необходимо остудить до комнатной температуры.

Украсить можно зеленью, нарезанными помидорами, долькой лимона или зернами граната.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сациви из осетрины
Сразу же хочу сказать, что для приготовления рыбного сациви можно использовать не только дорогостоящую осетрину, но также любую белую рыбу без костей.
Сациви- это очень полезное и питательное блюдо. Только сам грецкий орех, обращённый в соус, есть средство для профилактики сердечных заболеваний. А птица или рыба?.. Сами знаете, про необходимость белков нашему организму. Читать полностью
 

Комментарии

kuga1
17 мая 2012 года
0
Ух, я такого не пробовала утащила..
amely (автор поста)
17 мая 2012 года
0
Попробуй!
Galladriel
17 мая 2012 года
0
и я утащила, из курицы готовила, и из рыбки надо попробовать
amely (автор поста)
17 мая 2012 года
0
новокубаночка пишет:
из рыбки надо попробовать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам