Сациви из осетрины
Сразу же хочу сказать, что для приготовления рыбного сациви можно использовать не только дорогостоящую осетрину, но также любую белую рыбу без костей.
Сациви- это очень полезное и питательное блюдо. Только сам грецкий орех, обращённый в соус, есть средство для профилактики сердечных заболеваний. А птица или рыба?.. Сами знаете, про необходимость белков нашему организму.
Так вот, вернемся к рецепту. Что необходимо для приготовления данной вкуснятины:

Ингредиенты
600 гр. осетрины
1 стакан очищенных грецких орехов
1-2 бутончика гвоздики
2-3 горошины душистого перца
2-3 лавровых листика
2-3 зубчика чеснока
1 ч. л. хмели-сунели
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. шафрана
1 пучок кинзы
1/2 пучка укропа
1/2 пучка петрушки
соль
На первый взгляд так много всего необходимо, но это так только кажется.
Основными ингредиентами являются, естественно, рыба и орехи, а остальное –
для предания блюду необыкновенного и свойственного ему запаха и вкуса.
Приготовление рыбы для сациви
Рыбку, в моем случае – это осетрина, вымыть, очистить и нарезать на порционные кусочки.
Всё положить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она лишь немного покрывала нашу рыбу.
Добавляем гвоздику, душистый перчик, лавровый лист, немного подсолить и варить до готовности.
У меня это выходит максимум полчаса.
Рыба готова? Вынимаем из бульона.
Приготовление соуса для сациви
Приступим к соусу.
Грецкие орехи перебираем, дважды прокручиваем через мясорубку с мелкой решеткой,
или измельчить в блендере (для кого что удобнее).
Чеснок чистим и измельчаем.
Смешиваем орехи, чеснок, хмели-сунели, кориандр и шафран.
Развести рыбным бульоном до средней густоты (вид густой сметаны).
Затем ореховый соус поставить на огонь, дать закипеть и прокипятить 2-3 минуты.
Сразу же скажу, что кипеть сильно не должно, так, средне.
Соединяем всё вместе
Зелень (кинзу, укроп и петрушку), вымыть и мелко нарезать.
Рыбу выложить на блюдо, посыпать зеленью и залить горячим ореховым соусом.
Перед подачей, сациви необходимо остудить до комнатной температуры.
Украсить можно зеленью, нарезанными помидорами, долькой лимона или зернами граната.
Сациви- это очень полезное и питательное блюдо. Только сам грецкий орех, обращённый в соус, есть средство для профилактики сердечных заболеваний. А птица или рыба?.. Сами знаете, про необходимость белков нашему организму.
Так вот, вернемся к рецепту. Что необходимо для приготовления данной вкуснятины:

Ингредиенты
600 гр. осетрины
1 стакан очищенных грецких орехов
1-2 бутончика гвоздики
2-3 горошины душистого перца
2-3 лавровых листика
2-3 зубчика чеснока
1 ч. л. хмели-сунели
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. шафрана
1 пучок кинзы
1/2 пучка укропа
1/2 пучка петрушки
соль
На первый взгляд так много всего необходимо, но это так только кажется.
Основными ингредиентами являются, естественно, рыба и орехи, а остальное –
для предания блюду необыкновенного и свойственного ему запаха и вкуса.
Приготовление рыбы для сациви
Рыбку, в моем случае – это осетрина, вымыть, очистить и нарезать на порционные кусочки.
Всё положить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она лишь немного покрывала нашу рыбу.
Добавляем гвоздику, душистый перчик, лавровый лист, немного подсолить и варить до готовности.
У меня это выходит максимум полчаса.
Рыба готова? Вынимаем из бульона.
Приготовление соуса для сациви
Приступим к соусу.
Грецкие орехи перебираем, дважды прокручиваем через мясорубку с мелкой решеткой,
или измельчить в блендере (для кого что удобнее).
Чеснок чистим и измельчаем.
Смешиваем орехи, чеснок, хмели-сунели, кориандр и шафран.
Развести рыбным бульоном до средней густоты (вид густой сметаны).
Затем ореховый соус поставить на огонь, дать закипеть и прокипятить 2-3 минуты.
Сразу же скажу, что кипеть сильно не должно, так, средне.
Соединяем всё вместе
Зелень (кинзу, укроп и петрушку), вымыть и мелко нарезать.
Рыбу выложить на блюдо, посыпать зеленью и залить горячим ореховым соусом.
Перед подачей, сациви необходимо остудить до комнатной температуры.
Украсить можно зеленью, нарезанными помидорами, долькой лимона или зернами граната.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: