Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Запеканка из кабачков с мясом

. Запеканка из кабачков с мясом Очень часто готовлю такую запеканку, помню ее с детства. Сегодня, наконец-то, сфотографировала и сразу выкладываю. Рецепт простой, но получается очень вкусно!
Всегда «на глаз» делаю. Сейчас вот можно прикинуть, чего и сколько класть.

Итак:
Любой мясной или куриный фарш или мелко нарубленное мягкое мясо – 800-1000 гр. Рис. Репчатый лук. Помидоры. Кабачки. Сыр. Майонез.

У меня фарш индюшиный. Причем, не прокрученный, а рубленый – 784 гр. Фарш солю. Вот еще приправой для цыплят присыпала. Можно и чесночку положить, но я про него забыла. Солю только фарш, и мои домашние считают, что этого достаточно. А себе на свой вкус досаливаю. Так что, кто любит посолонее, то помидоры и кабачки нужно немного присолить.

На фарш – сырой рис. Выяснилось, что риса нет, только в пакетиках остался. Зато точно могу сказать, что 125 гр. риса вполне достаточно. Чаще без риса делаю – только мясо и овощи, но вот сегодня с рисом захотелось.

Потом лук – у меня три небольшие луковички. По желанию можно и побольше.

На лук – помидорки черепицей. У меня 2,5 средних помидора ушло.

На помидоры – кабачки черепицей. Вот эти два кабачка на фото и ушли.

Засыпаем все это тертым сыром. У меня «Российский». Грамм 150-200.

Заливаем все это майонезом. На пакетике 220 мл написано, вот весь пакетик и использовала.

Ставим в духовку на 200 градусов на час. Приглядывать надо, и если начнет подгорать, то фольгой прикрыть.

Вынимаем и едим!

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Запеканка из кабачков с мясом
  Очень часто готовлю такую запеканку, помню ее с детства. Сегодня, наконец-то, сфотографировала и сразу выкладываю. Рецепт простой, но получается очень вкусно!
Всегда «на глаз» делаю. Сейчас вот можно прикинуть, чего и сколько класть.
Итак:
Любой мясной или куриный фарш или мелко нарубленное мягкое мясо – 800-1000 гр. Рис. Репчатый лук. Помидоры. Кабачки. Сыр. Майонез. Читать полностью
 

Комментарии

Олеся Баева
15 мая 2012 года
0
аппетитненько
ottoinna (автор поста)
15 мая 2012 года
0
Ирина Бахтин
15 мая 2012 года
0
потянула
ottoinna (автор поста)
15 мая 2012 года
0
на здоровье
Ktyfa
15 мая 2012 года
0
а рис сырой? И воды не добавляете? Рису хватает томатного сока?
ottoinna (автор поста)
15 мая 2012 года
0
в общем да. там же еще сок от кабачков. если боитесь - припустите рис. хуже не будет
Ktyfa
16 мая 2012 года
0
спасибо!
ottoinna (автор поста)
16 мая 2012 года
0
на здоровье
зюшка
16 мая 2012 года
0
класс. я тоже так делаю. безумно вкусно, полезно и не калорийно
ottoinna (автор поста)
17 мая 2012 года
0
Анюша_М
17 мая 2012 года
0
ой, классно !!! спасибо, утащила , обожаю такие блюда из овощей и фарша, обязательно сделаю, и с рисом, и без
ottoinna (автор поста)
17 мая 2012 года
0
Анюша_М
18 мая 2012 года
0
ottoinna (автор поста)
18 мая 2012 года
0
Фея Здрасьте
31 октября 2012 года
0
Спасибо!
Купила фарш, а муж сказал, что котлеты надоели

Пошла готовить.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам