Готовиться очень просто. Мы любим с мяском куриным. Оно нежнее чем свининка.
Берем пол пачки фунчезы, 1 огурец, 1 болгарский перчик, головку лучка, 1 морковку, 1 среднюю куриную грудку или мясо с 2-х окорочков, приправу для морковки по корейски. Кто-то еще уксус добавляет и чеснок. Нам и так вкусно.
В кипящую воду опускам фунчезу целиком и варим 3-4 минут. Посолить. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Пусть стекает.
Режем все (кроме фунчезы) брусочками (сын говорит- палочками). Обжариваем мяско на растительном масле, затем добавляем морковку и приправку, солим. Пусть жариться до готовности.
Затем берем В левую руку горсть фунчезы, в правую НОЖНИЦЫ и режем в сковородку фунчезу (подстригаем). Затем добавляем болгарский перчик и огурчик. Перемешиваем и накрываем крышкой. Через минуты две еще раз перемешиваем, досаливаем, добавляем чеснок и уксус (на любителя). Выключаем. ВСЕ! Можно есть теплой, можно холодной. И так и так вкусно.
Писала дольше чем готовлю!
Готовиться очень просто. Мы любим с мяском куриным. Оно нежнее чем свининка.
Берем пол пачки фунчезы, 1 огурец, 1 болгарский перчик, головку лучка, 1 морковку, 1 среднюю куриную грудку или мясо с 2-х окорочков, приправу для морковки по корейски. Кто-то еще уксус добавляет и чеснок. Нам и так вкусно.
В кипящую воду опускам фунчезу целиком и варим 3-4 минут. Посолить. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Пусть стекает.
Режем все (кроме фунчезы) брусочками (сын говорит- палочками). Обжариваем мяско на растительном масле, затем добавляем морковку и приправку, солим. Пусть жариться до готовности.
Затем берем В левую руку горсть фунчезы, в правую НОЖНИЦЫ и режем в сковородку фунчезу (подстригаем). Затем добавляем болгарский перчик и огурчик. Перемешиваем и накрываем крышкой. Через минуты две еще раз перемешиваем, досаливаем, добавляем чеснок и уксус (на любителя). Выключаем. ВСЕ! Можно есть теплой, можно холодной. И так и так вкусно.
Писала дольше чем готовлю!
Я ее готовлю, как основное блюдо. У меня свекровь из Киргизии- она меня и научила. Очень похоже на лагман, только не так жидко. Мелко режим мясо (можно фарш), мясо любое какое любите - обжариваем в казане, добавляем: лук, морковь, болгарский перец, когда есть я добавляю баклажаны (мелко порезанные и вымоченные), чеснок (желательно не давить, а мелко разрезать). Когда все обжариться добавить водички и потушить до мягкости мяса, добавить либо томат пасту, либо свежие помидоры (что лучше), еще немного потомить, в конце добавляется зелень - укроп, петрушка ил кинза, джусай. Главное приправы - какие любите - желательно восточные (ни надо добавлять"ролтон" - испортите) - разные перцы, для корейской моркови, конечно лучше купить на рынке на развес. Сама фунчоза отправляется в кипящую воду, буквально на 5 минут (ведь это крахмал). Вода сливается, свекровь лапшу промывает, я не всегда, но уже потом в большом блюде или миске вы ее режете. Я это делаю двумя ножами - очень удобно - вжик, вжик. Потом фунчоза смешивается с мясом и овощами, и горячим все подается. Я пробовала салаты, но почему то они кажутся мне пресными. Сама фунчоза куса не имеет, она приобретает вкус приправы. Корейцы делают, но пока мне не попадался вкусный рецепт. Если мой рецепт понравится буду радаю
Я ее готовлю, как основное блюдо. У меня свекровь из Киргизии- она меня и научила. Очень похоже на лагман, только не так жидко. Мелко режим мясо (можно фарш), мясо любое какое любите - обжариваем в казане, добавляем: лук, морковь, болгарский перец, когда есть я добавляю баклажаны (мелко порезанные и вымоченные), чеснок (желательно не давить, а мелко разрезать). Когда все обжариться добавить водички и потушить до мягкости мяса, добавить либо томат пасту, либо свежие помидоры (что лучше), еще немного потомить, в конце добавляется зелень - укроп, петрушка ил кинза, джусай. Главное приправы - какие любите - желательно восточные (ни надо добавлять"ролтон" - испортите) - разные перцы, для корейской моркови, конечно лучше купить на рынке на развес. Сама фунчоза отправляется в кипящую воду, буквально на 5 минут (ведь это крахмал). Вода сливается, свекровь лапшу промывает, я не всегда, но уже потом в большом блюде или миске вы ее режете. Я это делаю двумя ножами - очень удобно - вжик, вжик. Потом фунчоза смешивается с мясом и овощами, и горячим все подается. Я пробовала салаты, но почему то они кажутся мне пресными. Сама фунчоза куса не имеет, она приобретает вкус приправы. Корейцы делают, но пока мне не попадался вкусный рецепт. Если мой рецепт понравится буду радаю
Морковку и зеленую редьку шинкую тонкими брусочками,. куриное филе на кусочки, обжариваю все это слегка, + соевый соус и красный перец острый. Потом туда бросаю фунчозу, отваренную 2 мин в кипятке, перемешиваю и выключаю. Фунчозу не режу.
Вот я только так делаю. Но перед подачей некоторые туда еще добавляют тонко нашинкованную редисочку и свежий огурец - весенний такой салатик получается.
Зеленая редька еще называется - дайкон. Она не такая терпкая и горькая как черная. Ее обязательно добавляют в лагман, можно в окрошку, она придает остроту и терпкость. А если я готовлю салатик для детей я ее обязательно отжимаю, чтобы ушла горечь, и добавляю яблочко - детям нравиться. А еще с ней вкусный мясной салат. Тогда ее не нужно отжимать.
Я делаю салатик: быстро и вкусно. Беру фунчозу, варю ее минуты 4, затем охлаждаю холодной водой и просто ее разрываю руками . Затем добавляю нашинкованную морковь, огурец (соломкой). Чеснок ошпариваю горячим маслом, и тоже добавляю в общую массу. И последний штрих: жидкая приправа для фунчозы. Перемешиваем и можно кушать
Попробуйте вот такой слатик: Фунчоза - 2 части
Маринованые опята - 1 часть
Свежий огурец - 1 часть
Заправка:
Соевый соус + масло растительное + уксус (лимонный сок) + сахар + приправа корейская + чеснок по вкусу (маленечко). Пропорции произвольные. Смешать все в отдельной посуде. Пробовать на вкус. Как понравится так залить салатик. Дать настояться минут 30.
Я делаю так:
Морковь, зеленую редьку, свежий огурец порезать тонкими полосками.
Лук порезать полукольцами, перец брусочками, чеснок пластинками.
Вермишель залить кипятком на 5-7 мин. Вынуть, промыть прохладной водой. Для удобства, можно порезать ее ножницами.
Мясо (свинину, говядину или курицу) порезать мелкими брусочками, обжарить на масле (2ст.л.) до золотистой корочки. Вынуть мясо и соединить его с вермишелью.
На масле, оставшемся после жарки мяса, пассировать лук до золотистого цвета и также соединить с вермишелью.
На разогретом оставшемся масле обжарить перцы, морковь, чеснок. Обжаривать не более 5 минут (чтобы овощи не потеряли свой вкус).
Отдельно на растительном масле обжарить редьку.
Обжаренные овощи и свежий огурец добавить в вермишель и все хорошо перемешать.
Добавить по вкусу красный острый перец, соевый соус, уксус или готовую корейскую приправу «для фунчезы», еще раз все тщательно перемешать и дать немного настояться.
Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Вариант корейского салата : фунчозу на 5 мин.залить кипятком, промыть, порезать и выложить на середину блюда; мясо тонкой соломкой сначала 15 минут тушим, потом обжариваем в казане, добаляем лук полукольцами, хорошо обжариваем,в конце добавить молотую кинзу, соевый соус и давленный чеснок, красный чили(по желанию),выложить на фунчозу. Дальше все составные выкладываем небольшими горками вокруг: тонкой соломкой свежий огурец, корейская морковь, яичный блинчик режем соломкой, помидор кубиками мелкими, перец кубиками мелкими и что дома найдете соломкой,весь салат сбрызнуть соевым соусом. Выносим на стол красивый большой цветок и навиду смешиваем, а сметаем его молниеносно. Буду делать- покажу по-шагово
Комментарии
Берем пол пачки фунчезы, 1 огурец, 1 болгарский перчик, головку лучка, 1 морковку, 1 среднюю куриную грудку или мясо с 2-х окорочков, приправу для морковки по корейски. Кто-то еще уксус добавляет и чеснок. Нам и так вкусно.
В кипящую воду опускам фунчезу целиком и варим 3-4 минут. Посолить. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Пусть стекает.
Режем все (кроме фунчезы) брусочками (сын говорит- палочками). Обжариваем мяско на растительном масле, затем добавляем морковку и приправку, солим. Пусть жариться до готовности.
Затем берем В левую руку горсть фунчезы, в правую НОЖНИЦЫ и режем в сковородку фунчезу (подстригаем). Затем добавляем болгарский перчик и огурчик. Перемешиваем и накрываем крышкой. Через минуты две еще раз перемешиваем, досаливаем, добавляем чеснок и уксус (на любителя). Выключаем. ВСЕ! Можно есть теплой, можно холодной. И так и так вкусно.
Писала дольше чем готовлю!
Берем пол пачки фунчезы, 1 огурец, 1 болгарский перчик, головку лучка, 1 морковку, 1 среднюю куриную грудку или мясо с 2-х окорочков, приправу для морковки по корейски. Кто-то еще уксус добавляет и чеснок. Нам и так вкусно.
В кипящую воду опускам фунчезу целиком и варим 3-4 минут. Посолить. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Пусть стекает.
Режем все (кроме фунчезы) брусочками (сын говорит- палочками). Обжариваем мяско на растительном масле, затем добавляем морковку и приправку, солим. Пусть жариться до готовности.
Затем берем В левую руку горсть фунчезы, в правую НОЖНИЦЫ и режем в сковородку фунчезу (подстригаем). Затем добавляем болгарский перчик и огурчик. Перемешиваем и накрываем крышкой. Через минуты две еще раз перемешиваем, досаливаем, добавляем чеснок и уксус (на любителя). Выключаем. ВСЕ! Можно есть теплой, можно холодной. И так и так вкусно.
Писала дольше чем готовлю!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот я только так делаю. Но перед подачей некоторые туда еще добавляют тонко нашинкованную редисочку и свежий огурец - весенний такой салатик получается.
Маринованые опята - 1 часть
Свежий огурец - 1 часть
Заправка:
Соевый соус + масло растительное + уксус (лимонный сок) + сахар + приправа корейская + чеснок по вкусу (маленечко). Пропорции произвольные. Смешать все в отдельной посуде. Пробовать на вкус. Как понравится так залить салатик. Дать настояться минут 30.
Морковь, зеленую редьку, свежий огурец порезать тонкими полосками.
Лук порезать полукольцами, перец брусочками, чеснок пластинками.
Вермишель залить кипятком на 5-7 мин. Вынуть, промыть прохладной водой. Для удобства, можно порезать ее ножницами.
Мясо (свинину, говядину или курицу) порезать мелкими брусочками, обжарить на масле (2ст.л.) до золотистой корочки. Вынуть мясо и соединить его с вермишелью.
На масле, оставшемся после жарки мяса, пассировать лук до золотистого цвета и также соединить с вермишелью.
На разогретом оставшемся масле обжарить перцы, морковь, чеснок. Обжаривать не более 5 минут (чтобы овощи не потеряли свой вкус).
Отдельно на растительном масле обжарить редьку.
Обжаренные овощи и свежий огурец добавить в вермишель и все хорошо перемешать.
Добавить по вкусу красный острый перец, соевый соус, уксус или готовую корейскую приправу «для фунчезы», еще раз все тщательно перемешать и дать немного настояться.
Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: