Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашний тортик

Девочки, испробовала сегодня новый рецепт. Под мастику он не пойдет, конечно, но в качестве самостоятельного тортика... Очень вкусная вещь оказалась.

Итак: Ирландский шоколадный торт.
Целым заснять забыла, показываю уже в разрезе.




Очень плотный шоколадный корж типа трюфельного, и по вкусу напоминает трюфель. И 2 крема, контрастирующих друг с другом:
1-ый - шоколадный плотный сладкий
2-ой - солоновато-сладковатый нежный из сливочного сыра со сливками.

Я позволила себе оформить его по-своему. Обычно корж не режется, просто намазывается сверху шоколадным кремом, подается порционными кусками, и рядом с каждым куском кладется ложка белого крема.

Вот такой необычный торт. Моя мелкая доча, которая даже пробовать отказывалась все торты, что мы делали (ну не любит она бисквиты), схомячила целый кусок этого тортика. Папка наш (тоже привереда тот еще) с удовольствием слопал кусочек и сказал, что он больше любит такие плотные тортики. Ну и контраст кремов тоже заценил

Рецепт брала в журнале "Изысканная выпечка" № 6, в сети он выложен здесь.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашний тортик
Девочки, испробовала сегодня новый рецепт. Под мастику он не пойдет, конечно, но в качестве самостоятельного тортика... Очень вкусная вещь оказалась.
Итак: Ирландский шоколадный торт.
Целым заснять забыла, показываю уже в разрезе.
Очень плотный шоколадный корж типа трюфельного, и по вкусу напоминает трюфель. И 2 крема, контрастирующих друг с другом: Читать полностью
 

Комментарии

KeyRussOff
14 мая 2012 года
0
Ой как аппетитно выглядит!!! Рецепт.конечно же,захомячила! Спасибо!
Артамиана (автор поста)
14 мая 2012 года
0
Спасибо, Иннуль!
Попробуй! Очень вкусно получается! У меня, правда, не было миндальной муки, я заменила ее молотыми орехами кешью.
Aline_u
14 мая 2012 года
0
а у меня как раз мелко молотый миндаль остался,надо испробовать
Артамиана (автор поста)
15 мая 2012 года
0
Попробуй, Алён! Если любишь плотные трюфельные торты - то это для тебя Лично я много такого торта съесть не могу (больше люблю легкие пушистые бисквиты), но в охотку пошло "на ура"
Aline_u
15 мая 2012 года
0
я как то бразильский трюфель делала, что то мне не очень, а шоколад на кипятке понравился
я тут запорола киевский, что себе делала на д.р. как говорится сапожник без сапог безе размокло (надо всё таки жирнее крем делать) и крем запорола -муки бухнула больше чем надо было
Артамиана (автор поста)
15 мая 2012 года
0
Ой, Алён, безе только с очень жирным масляным кремом не размокает. У меня иногда заказчики говорят: "я люблю, чтобы крем нежный, нежирный, и безе люблю..." Я всегда отвечаю, чтобы выбирали что-то одно. Тут либо нежирное, либо безе. Вместе они никак не уживаются
Я бразильский трюфель еще не пробовала. ШНК мне тоже нравится, он как раз по моему вкусу: пушистый, нежный получается. А этот наоборот плотный очень.
лойя
14 мая 2012 года
0
Как вкусно ....
Артамиана (автор поста)
14 мая 2012 года
0
Спасибо!
jakimenko
14 мая 2012 года
0
Артамиана (автор поста)
15 мая 2012 года
0
Natashylichka
14 мая 2012 года
0
Артамиана (автор поста)
15 мая 2012 года
0
Natashylichka
15 мая 2012 года
0
Анастасия Королева
15 мая 2012 года
0
блииин,прям так описала,я опять донором слюны поработала вкуснатища ммммммммммммм,и как назло самая вкусняка приходит либо наконуне либо во время диеты(с послезавтра я на нее опять буду пытаться сесть)))))) надо как то уложиться в один день и испечь и захомячить
Артамиана (автор поста)
15 мая 2012 года
0
Давай, Настюш! Успехов!!! Этот выдерживать долго не нужно
Кстати, как там твой Добош?
Анастасия Королева
15 мая 2012 года
0
был слопан окончательно на 5й день
Артамиана (автор поста)
15 мая 2012 года
0
Не дождалась таки!
Ну и как, понравился?
Анастасия Королева
15 мая 2012 года
0
ОООООЧЕНЬ,он действительно к 5у дню другой стал,я до него то терпела,отрезала по чуть чуть на пробу,а как настал этот день так он стал вкуууснючим,ну я и не смогла остановиться
Артамиана (автор поста)
15 мая 2012 года
0

Эх, а если б до 10 дня дотерпела и отрезала по чуть-чуть, то поняла бы, что он стал бы супер вкуснючим!
Aline_u
15 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Артамиана
Не дождалась таки!
Ну и как, понравился?

↑   Перейти к этому комментарию
а за 5 дней он не пропадает? у меня торты как то не задерживаются никогда
Артамиана (автор поста)
15 мая 2012 года
0
Алён, речь идет про Добош. Он долгоиграющий, и вкуснее всего как раз ближе к 10-ому дню.
Aline_u
15 мая 2012 года
0
я поняла, у меня уже давно этот вопрос созрел, только всё никак не могла задать его,а тут вроде в тему
тоже хочу попробовать, хочу новые рецепты, а то бисквит с маскарпоне мне уже поперек горла стоит
Артамиана (автор поста)
15 мая 2012 года
0
Давай, только ОБЯЗАТЕЛЬНО дай Добошу выстояться несколько дней. Иначе будешь разочарована в нем, и не узнаешь, какой он бывает вкуснючий
Aline_u
15 мая 2012 года
0
ага, мы тут худеть и к лету готовиться собрались, как раз в тему тортиков напечь
Артамиана (автор поста)
16 мая 2012 года
0
Я начала покупать журнал "изысканная выпечка", там в каждом номере есть пара рецептов, которые мне хочется испробовать. Придется мужа мучать разными тортиками, ну и самой пробовать, т.к. у него вкус очень избирательный
Aline_u
16 мая 2012 года
0
Aline_u
16 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Артамиана
Давай, только ОБЯЗАТЕЛЬНО дай Добошу выстояться несколько дней. Иначе будешь разочарована в нем, и не узнаешь, какой он бывает вкуснючий

↑   Перейти к этому комментарию
представляешь, сейчас на ночь не удержалась и отрезала себе кусок торта,что готовила на д.р., он стал таким вкуснючим! простоял 3 дня считай,полных 2-е суток,впитал влагу в себя бисквит и стал таким нежным,что тает во рту, крем стал плотнее, жаль,что безе раскисло,зато получилась прикольная орехово-белковая прослойка сладкая, прямо нямка какая то
Артамиана (автор поста)
16 мая 2012 года
0
Любому тортику отстояться хотя бы несколько часов нужно, а лучше - сутки, чтобы как следует пропитаться
Aline_u
16 мая 2012 года
0
не,ну сутки то он по любому простоял до первой пробы
Артамиана (автор поста)
16 мая 2012 года
0
Ну, значит, тоже "долгоиграющий" получился Но больше 3 суток я бы такой торт держать не стала.
Aline_u
16 мая 2012 года
0
у нас обычно так долго не задерживается,а тут муж на диете, сын старший что то забыл про него и дед не таскал,пришлось мне одной за всех отдуваться На 9-е делала народу побольше было да и муж съел не один кусок, так пришлось ещё убирать,чтобы деду досталось. К ночи уже всё съели
Артамиана (автор поста)
16 мая 2012 года
0
Понятно!
g-lubovv
15 мая 2012 года
0
Спасибо за рецепт , поставлю в очередь
Артамиана (автор поста)
15 мая 2012 года
+1
На здоровье!
Yaninka
15 мая 2012 года
0
Вкуснотища, сохранила себе в блокнотик.
Артамиана (автор поста)
15 мая 2012 года
0
Карачёва Наталья
15 мая 2012 года
0
ох, и люблю же я шоколадные тортики, да и вообще всё в шоколаде, толстом-толстом слое
Артамиана (автор поста)
15 мая 2012 года
+1
Тогда этот тортик для Вас!
Наталья27
15 мая 2012 года
0
очень интересный тортик
Артамиана (автор поста)
15 мая 2012 года
0
Да, особенно контраст кремов
zandik
15 мая 2012 года
0
когда читаю твои рецензии и вижу прекрасное фото,аж ломки начинаются по сладенькому
Артамиана (автор поста)
15 мая 2012 года
0
Вер, ну так вперед к плите! Семейство порадуешь и сама попробуешь
zandik
15 мая 2012 года
0
я 3 дня назад купила весы. взамен дааавно сломанным..... ....короче, я раньше себя очень любила, жалела и баловала, прощала калорийные перекусы и ночные чаёвки (это мне весы рассказали по большому секрету )- а теперь гоняю это тело как сидорову козу, ухожу из дома, когда муж ест.....и пытаюсь избавиться от сахарной зависимости.....слава богу муж понимает и пока не настаивает на моем кулинарном участии...... поэтому продолжай писать вкусно- буду наслаждаться теорией
Артамиана (автор поста)
15 мая 2012 года
0
Эх... мне бы начать себя гонять... Все ленюсь, а весы каждый день напоминают об этой необходимости...
катериша
15 мая 2012 года
0
Надо обязательно попробовать. Выглядит очень аппетитно!
Артамиана (автор поста)
15 мая 2012 года
0
Попробуйте, очень интересный тортик!
Юлия Федосова
15 мая 2012 года
0
Очень аппетитно выглядит, рецептик забрала себе, обязательно при случае попробую!
Артамиана (автор поста)
15 мая 2012 года
0
Лина Дианова
15 мая 2012 года
0
Красиво выглядит очень!
Артамиана (автор поста)
16 мая 2012 года
0
Спасибо!
Ююльчик
15 мая 2012 года
0
Вся семья обожает шоколад! И побольше!!! Обязательно на днях испеку,тем более будет повод! Спасибо за классные рецепты!!!
Артамиана (автор поста)
16 мая 2012 года
0
Попробуйте! И Добош попробуйте, раз шоколад нравится - он вообще суперский!
Рассинская Аня
17 мая 2012 года
0
что то он мне таким трудным в исполнении показался
Артамиана (автор поста)
17 мая 2012 года
0
Да нет, не особо труден Бывает намного сложнее.
Рассинская Аня
17 мая 2012 года
0
верю что бывают
molene
8 октября 2012 года
0
Как интересно! Возьму на заметку!
Артамиана (автор поста)
8 октября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам