Домашний тортик
Девочки, испробовала сегодня новый рецепт. Под мастику он не пойдет, конечно, но в качестве самостоятельного тортика... Очень вкусная вещь оказалась.
Итак: Ирландский шоколадный торт.
Целым заснять забыла, показываю уже в разрезе.
Очень плотный шоколадный корж типа трюфельного, и по вкусу напоминает трюфель. И 2 крема, контрастирующих друг с другом:
1-ый - шоколадный плотный сладкий
2-ой - солоновато-сладковатый нежный из сливочного сыра со сливками.
Я позволила себе оформить его по-своему. Обычно корж не режется, просто намазывается сверху шоколадным кремом, подается порционными кусками, и рядом с каждым куском кладется ложка белого крема.
Вот такой необычный торт. Моя мелкая доча, которая даже пробовать отказывалась все торты, что мы делали (ну не любит она бисквиты), схомячила целый кусок этого тортика. Папка наш (тоже привереда тот еще) с удовольствием слопал кусочек и сказал, что он больше любит такие плотные тортики. Ну и контраст кремов тоже заценил
Рецепт брала в журнале "Изысканная выпечка" № 6, в сети он выложен здесь.
Итак: Ирландский шоколадный торт.
Целым заснять забыла, показываю уже в разрезе.

Очень плотный шоколадный корж типа трюфельного, и по вкусу напоминает трюфель. И 2 крема, контрастирующих друг с другом:
1-ый - шоколадный плотный сладкий
2-ой - солоновато-сладковатый нежный из сливочного сыра со сливками.
Я позволила себе оформить его по-своему. Обычно корж не режется, просто намазывается сверху шоколадным кремом, подается порционными кусками, и рядом с каждым куском кладется ложка белого крема.
Вот такой необычный торт. Моя мелкая доча, которая даже пробовать отказывалась все торты, что мы делали (ну не любит она бисквиты), схомячила целый кусок этого тортика. Папка наш (тоже привереда тот еще) с удовольствием слопал кусочек и сказал, что он больше любит такие плотные тортики. Ну и контраст кремов тоже заценил

Рецепт брала в журнале "Изысканная выпечка" № 6, в сети он выложен здесь.
Комментарии
Попробуй! Очень вкусно получается!
я тут запорола киевский, что себе делала на д.р.
Я бразильский трюфель еще не пробовала. ШНК мне тоже нравится, он как раз по моему вкусу: пушистый, нежный получается. А этот наоборот плотный очень.
Кстати, как там твой Добош?
Ну и как, понравился?
Эх, а если б до 10 дня дотерпела и отрезала по чуть-чуть, то поняла бы, что он стал бы супер вкуснючим!
Ну и как, понравился?
↑ Перейти к этому комментарию
тоже хочу попробовать, хочу новые рецепты, а то бисквит с маскарпоне мне уже поперек горла стоит
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: