Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог с халвой

Тесто:
1 стакан кефира
0,5 стакана сахара
3 яйца
1 чайная ложка гашоной соды
1 стакан муки
Тесто получается жидкое, почти как на оладушки, может даже чуть чуть жиже
В кажестве начинки была пачка халвы с истекшим сроком годности, жаль было выкидывать вот и решила пирог сварганить.
В форму( у меня силиконовая) насыпала орешков, потом 1/3 тесна, затем размятую халву и залила остальным тестом. И с духовку на 40-45 минут.
Готовность проверить зубочиткой - не прилипает тесто, значит готово! Жаль сфотографировать не успела
Съели очень быстро.
И еще тест домашним устраивала - С чем пирог? Ни кто не угадал
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог с халвой
Тесто:
1 стакан кефира
0,5 стакана сахара
3 яйца
1 чайная ложка гашоной соды
1 стакан муки
Тесто получается жидкое, почти как на оладушки, может даже чуть чуть жиже Читать полностью
 

Комментарии

АрТа
14 мая 2012 года
+1
Надо приготовить))))Не слышала даже такого рецепта))))
Пончикела (автор поста)
14 мая 2012 года
+1
я тоже не слышала, сама придумала. Попробуйте, очень необычно, легко и быстро
АрТа
14 мая 2012 года
0
Мы халву любим,значит и пирог должен понравится.Спасибо за рецептик)))
Пончикела (автор поста)
14 мая 2012 года
0
Алефтина59
14 мая 2012 года
0
тесто жидкое,а после выпечки какое получилось,на что похожее.
Пончикела (автор поста)
14 мая 2012 года
0
довольно таки объемное, воздушное, как у пирогов
Алефтина59
14 мая 2012 года
0
на что похожее,на бисквит или пирожки?
Пончикела (автор поста)
14 мая 2012 года
0
ну не знаю, бисквит это только яйца, сахар и мука. А я еще кефир добавляла, хотя немного похоже
anohinaiv
14 мая 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
Пончикела (автор поста)
15 мая 2012 года
0
наздоровье
Оля Чеснакова
15 мая 2012 года
0
я люблю рулет с халвой, обычное ваше любимое дрожжевое тесто и в начинку халва, за уши не оттащишь
Пончикела (автор поста)
15 мая 2012 года
0
надо будет попробывать
мамашка
15 мая 2012 года
0
интересный рецепт! спасибо!
Пончикела (автор поста)
15 мая 2012 года
0
Valeria27
15 мая 2012 года
0
Пончикела,спасибо за рецепт и идею.Но вот у меня к сожалению кефирное тесто не получается,уже по разным рецептам пробовала.Дрожжевое и бисквитное получается на ура,а вот с кефиром,может подскажете,в чем секрет?
У меня оно не поднимается,проверяю зубочисткой все нормально не прилипает,но в разрезе как непропеченное,да и на вкус не очень.Поделитесь секретами,буду рада советами по приготовлению кефирного теста.
Пончикела (автор поста)
16 мая 2012 года
0
у меня тоже так бывала, долго не могла понять почему. А потом стала делать так - проверю зубочисткой - все готово - не прелипает, выключаю духовку и оставляю пирог еще на 5-7 минут постаять (дойти) и только потом вынимаю. Потробуйте так
Я раньше тоже только бискиты пекла, но с ними забот много
А соду гашеную добавляли?
Valeria27
18 мая 2012 года
0
Соду добавляла и в духовке оставляю,жаль, наверное кефирное тесто не мое,а у меня всегда так много кефира остается.Ребенок маленький(творожок часто делаю)
Спасибо,что откликнулись.
Пончикела (автор поста)
18 мая 2012 года
0
Всегда пожалуйста, поэксперементируйте еще - может муки чуть больше, может и получится. Удачи!
garlic
16 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Valeria27
Пончикела,спасибо за рецепт и идею.Но вот у меня к сожалению кефирное тесто не получается,уже по разным рецептам пробовала.Дрожжевое и бисквитное получается на ура,а вот с кефиром,может подскажете,в чем секрет?
У меня оно не поднимается,проверяю зубочисткой все нормально не прилипает,но в разрезе как непропеченное,да и на вкус не очень.Поделитесь секретами,буду рада советами по приготовлению кефирного теста.


↑   Перейти к этому комментарию
Попробуите дать тесту постоять какое-то время, чтобы сода впиталась в кефир , а потом ставьте в духовку.
У меня как-то была электрическая духовка, она не пекла выпечку с кефиром, т.е. все было как у вас. Сеичас у меня газовая, конечно с небольшим заскоком, но все, что с кефиром- печет.Зато ,если пеку булочки или пироги из дрож. теста-, верх горит , а низ-сырои
Лариса Гебура
15 мая 2012 года
0
интересный рецепт-но у меня тесто с кефиром полдучается какое то мокрое, клеклое-это я пробовала тесто с кефиром и вареньем-какой то негр называется-у Вас тесто хорошо пропекается не сырое?
Пончикела (автор поста)
16 мая 2012 года
0
Пропекается хорошо, посмотрите мой ответ выше. И еще одна подсказка - когда начинка жидкая, на пример варенье в нее надо добавить немного крахмала, тогда тесто не будет сыреть
Милая ведьмочка
16 мая 2012 года
0
Интересный рецепт, обязательно опробую, спасибо.
Пончикела (автор поста)
16 мая 2012 года
0
на здоровье
Светланка И
16 мая 2012 года
0
даже не представляю вкус этого пирога. Надо попробовать приготовить
Пончикела (автор поста)
16 мая 2012 года
0
Вкус и в правду не обычный
Елена1997
16 мая 2012 года
0
Пончикела (автор поста)
16 мая 2012 года
0
Valeria27
19 июня 2012 года
0
garlic,спасибо за совет,но и это я уже пробовала,скорее всего дело в духовке,хотя пеку много.Другое тесто
получается бисквиты и дрожжевое это мое,все пропекается и поднимается,а вот с кефирным тестом никак не подружусь.Знаете я где то читала,что когда вверх горит надо пироги фольгой накрывать,тогда они хорошо пропекаются,может поможет.Удачи и вкусных пирогов!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам