Пирог с халвой
Тесто:
1 стакан кефира
0,5 стакана сахара
3 яйца
1 чайная ложка гашоной соды
1 стакан муки
Тесто получается жидкое, почти как на оладушки, может даже чуть чуть жиже
В кажестве начинки была пачка халвы с истекшим сроком годности, жаль было выкидывать вот и решила пирог сварганить.
В форму( у меня силиконовая) насыпала орешков, потом 1/3 тесна, затем размятую халву и залила остальным тестом. И с духовку на 40-45 минут.
Готовность проверить зубочиткой - не прилипает тесто, значит готово! Жаль сфотографировать не успела
Съели очень быстро.
И еще тест домашним устраивала - С чем пирог? Ни кто не угадал
1 стакан кефира
0,5 стакана сахара
3 яйца
1 чайная ложка гашоной соды
1 стакан муки
Тесто получается жидкое, почти как на оладушки, может даже чуть чуть жиже
В кажестве начинки была пачка халвы с истекшим сроком годности, жаль было выкидывать вот и решила пирог сварганить.
В форму( у меня силиконовая) насыпала орешков, потом 1/3 тесна, затем размятую халву и залила остальным тестом. И с духовку на 40-45 минут.
Готовность проверить зубочиткой - не прилипает тесто, значит готово! Жаль сфотографировать не успела

И еще тест домашним устраивала - С чем пирог? Ни кто не угадал

Комментарии
У меня оно не поднимается,проверяю зубочисткой все нормально не прилипает,но в разрезе как непропеченное,да и на вкус не очень.Поделитесь секретами,буду рада советами по приготовлению кефирного теста.
Я раньше тоже только бискиты пекла, но с ними забот много
А соду гашеную добавляли?
Спасибо,что откликнулись.
У меня оно не поднимается,проверяю зубочисткой все нормально не прилипает,но в разрезе как непропеченное,да и на вкус не очень.Поделитесь секретами,буду рада советами по приготовлению кефирного теста.
↑ Перейти к этому комментарию
У меня как-то была электрическая духовка, она не пекла выпечку с кефиром, т.е. все было как у вас. Сеичас у меня газовая, конечно с небольшим заскоком, но все, что с кефиром- печет.Зато ,если пеку булочки или пироги из дрож. теста-, верх горит , а низ-сырои
получается бисквиты и дрожжевое это мое,все пропекается и поднимается,а вот с кефирным тестом никак не подружусь.Знаете я где то читала,что когда вверх горит надо пироги фольгой накрывать,тогда они хорошо пропекаются,может поможет.Удачи и вкусных пирогов!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: