Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

МЕДОВЫЙ ТОРТ В СКОВОРОДЕ. МК


Этот торт по вкусу немного отличается от торта, выпеченного в духовке. Поджаренная корочка усиливает аромат торта.
Жидкий крем быстро пропитывает коржи, растворяясь в них практически бесследно.
Если хочется, чтобы крем оставался между коржами толстым слоем, нужно взять в полтора-два раза больше сметаны, причём сметану следует брать с большой жирностью, чтобы она взбилась в жёсткий крем.
Выпекаются коржи очень хорошо. А вот с переворачиванием возникают небольшие сложности. Так как коржи очень пышные и пористые, при переворачивании они могут сломаться. Поэтому переворачивать их нужно двумя или даже тремя широкими лопаточками.




СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца,
0,5 стакана сахара,
2 ст ложки растительного масла,
2 неполные столовые ложки мёда (50г),
1/3 ч ложки соды,
1 ч ложка разрыхлителя,
1 стакан муки


КРЕМ
350~400г 25~30% сметаны,
0,5 стакана сахара,
1 ст ложка коньяка,
при желании - 0,5 стакана грецких орехов


Тесто

Яйца взбить миксером с сахаром и мёдом.
Под вращающиеся лопасти миксера влить тонкой струйкой растительное масло.



Всыпать муку с содой и разрыхлителем; перемешать.
Должно получиться густотекучее тесто.



Выпекание (жарка) коржей
Сковороду диаметром 24~26см поставить на огонь чуть выше минимума.
Слегка смазать растительным маслом.



Когда сковорода прогреется, вылить в неё одну треть теста.
Наклоняя сковороду в разные стороны и размазывая тесто ложкой, распределить тесто по дну сковороды ровным слоем.



Закрыть сковороду плотной крышкой.
Жарить корж 2~4 минуты.
Низ коржа должен покрыться зажаренной корочкой, а верх пропариться и перестать быть липким.



Лопаточкой провести по окружности коржа, отделяя его от сковороды.
При помощи двух широких лопаточек аккуратно перевернуть корж на другую сторону.



Опять закрыть сковороду крышкой и жарить корж со второй стороны примерно 2 минуты.
Переложить готовый корж на стол.
Лопаточкой при этом лучше не пользоваться, а наклонить сковороду так, чтобы корж сам съехал на стол.
По этой же схеме выпечь ещё 2 коржа.



Крем
Сметану взбить миксером до лёгкого загущения. Влить коньяк и всыпать сахар. Взбить.
Должен получиться жидкий и текучий крем.
При желании в крем можно вмешать измельчённые орехи.



Сборка торта
Собрать торт, чередуя коржи и крем.



Оставить пропитываться при комнатной температуре на 1,5~2 часа.
Украсить торт. Например, шоколадом или орехами.
Убрать в холодильник до подачи.





_______________
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам МЕДОВЫЙ ТОРТ В СКОВОРОДЕ. МК
Этот торт по вкусу немного отличается от торта, выпеченного в духовке. Поджаренная корочка усиливает аромат торта.
Жидкий крем быстро пропитывает коржи, растворяясь в них практически бесследно.
Если хочется, чтобы крем оставался между коржами толстым слоем, нужно взять в полтора-два раза больше сметаны, причём сметану следует брать с большой жирностью, чтобы она взбилась в жёсткий крем. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147929 Рецептов 1566161 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
И снова сырники И снова сырники
Честно пересмотрев все рецепты по запросу "сырники",
Подробнее »
Кабачковый салат "Анкл ... Кабачковый салат "Анкл ...
Когда мы заготавливали этот салат на зиму впервые,
Подробнее »
Шоколадный торт на раз-два-три ... Шоколадный торт на раз-два-три ...
Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта ...
Подробнее »
Блины вкусные Блины вкусные
Давным-давно, когда я была начинающим поваренком не ...
Подробнее »

Комментарии

Oliasha
14 мая 2012 года
0
как легко!попробую
Жанна vrJ
14 мая 2012 года
0
amely (автор поста)
14 мая 2012 года
0
Наталья27
14 мая 2012 года
0
обязательно попробую
amely (автор поста)
14 мая 2012 года
0
Лексака
14 мая 2012 года
0
Ой, спасибо вам огромнищее за рецептик! У меня духовка вообще не печет, а я так люблю медовый тортик!!!!!
amely (автор поста)
14 мая 2012 года
0
Лексака пишет:
спасибо вам огромнищее за рецептик
Suoad
14 мая 2012 года
0
интересный рецепт.а то бывает так лень включить духовку в жару....а медовый любим очень.спасибо за рецептик!
amely (автор поста)
14 мая 2012 года
0
та же ситуация
Sun Lady
14 мая 2012 года
0
спасибо, утащила в избранное
amely (автор поста)
14 мая 2012 года
0
levi
14 мая 2012 года
0
Suoad
14 мая 2012 года
0
я уже испекла...супер !
amely (автор поста)
14 мая 2012 года
0
а фото?
Бабушка Костика
14 мая 2012 года
0
Ой как интересно! Надо попробовать, обожаю мед. Спасибо за рецепт!
amely (автор поста)
14 мая 2012 года
0
Валентина 77
15 мая 2012 года
0
Оксаночка а этот тортик не схож ли с медовиком по вкусу?
amely (автор поста)
15 мая 2012 года
+1
Валентина 77 пишет:
схож ли с медовиком по вкусу
схож
Валентина 77
15 мая 2012 года
0
Ням ням.
amely (автор поста)
15 мая 2012 года
+1
Валентина 77
15 мая 2012 года
+1
Восточная
16 мая 2012 года
0
amely (автор поста)
16 мая 2012 года
+1
chudoyudo
16 мая 2012 года
+1
Второй тортик медовый за сегодня мне встречается, просто чудо какое-то!)) Вроде бы легко и быстро, обязательно попробую.)
Спасибо большое.)) Плюсую и забираю в избранное.
amely (автор поста)
16 мая 2012 года
+1
iulianna
19 мая 2012 года
0
loptaha
20 мая 2012 года
0
amely (автор поста)
20 мая 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook