Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пряничный торт



Состав
* пряники - 500-700 г,
* бананы - 2-3 шт,
* грецкие орехи - 50-70 г или тертый шоколад.

* для крема
* сахар - 100 грамм сахарной пудры или сахара.
* сметана - 500-700 грамм

Приготовление
Пряники разрезать вдоль на 2-3 части.
Банан порезать кружками.
Грецкие орехи или шоколад измельчить.

Приготовить крем:
сметану смешать с пудрой или с сахаром.

Находим миску соответствующего размера.
Выстилаем ее изнутри пищевой пленкой.
На пленку выкладываем слоями смоченные в сметане пряники и бананы,
пересыпая их ореховой крошкой. Если любите тортик посочнее,
то сметаны надо брать чуть побольше.
Утрамбовываете рукой и ставите на ночь в холодильник.
Утром переворачиваете на поднос (блюдо),

снимаете пищевую пленку и все – наш тортик готов.

Украшаете по вашему желанию.










Приятного Аппетита!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пряничный торт

Состав
* пряники - 500-700 г,
* бананы - 2-3 шт,
* грецкие орехи - 50-70 г или тертый шоколад.
* для крема
* сахар - 100 грамм сахарной пудры или сахара. Читать полностью
 

Комментарии

Наталья27
14 мая 2012 года
0
попробую
amely (автор поста)
14 мая 2012 года
0
Синтепуха
14 мая 2012 года
+1
Тортик получается очень вкусный!

Можно поделиться небольшими нюансами в приготовлении?
Пряники лучше брать шоколадные,тогда точно никто не поймёт из чего ваш торт.
И слои очень тонкими не делайте и слишком много сметаны тоже не надо,а то и в том и другом случае получится размазня!
Можно и не выжидать всю ночь,нескольких часов вполне достаточно!
amely (автор поста)
14 мая 2012 года
0
Синтепуха пишет:
Можно поделиться небольшими нюансами в приготовлении?
даже нужно!
спасибо за дополнения!
Синтепуха
14 мая 2012 года
+1
Первый раз делала строго по рецепту и тортик получился классный!
А вот второй раз решила поэспериментировать-пряники брала и шоколадные,и мятные.И резала пряники и бананы очень тонко,обильно смазывая сладкой сметанкой.
От мятных пряников вкус сразу упростился.А ведь первый раз никто и не понял,что торт из пряников.Муж,вообще,сказал,что на торт"Панчо" похоже. И,как уже писала,из-за тонкости слоёв и обилия сметаны ну такааая размазня получилась!
amely (автор поста)
14 мая 2012 года
0
попробуем как бы сказали
anohinaiv
14 мая 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
amely (автор поста)
15 мая 2012 года
0
Валентина 77
15 мая 2012 года
0
amely (автор поста)
15 мая 2012 года
0
chudoyudo
16 мая 2012 года
0
Блин, ну а как же диета?... Все попробовать хочется... Думала, сделаю завтра медовик на сковороде... Ан нет. Попробую сначала этот.
Спасибо!)
amely (автор поста)
16 мая 2012 года
0
удачки

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам