Пряничный торт
Состав
* пряники - 500-700 г,
* бананы - 2-3 шт,
* грецкие орехи - 50-70 г или тертый шоколад.
* для крема
* сахар - 100 грамм сахарной пудры или сахара.
* сметана - 500-700 грамм
Приготовление
Пряники разрезать вдоль на 2-3 части.
Банан порезать кружками.
Грецкие орехи или шоколад измельчить.
Приготовить крем:
сметану смешать с пудрой или с сахаром.
Находим миску соответствующего размера.
Выстилаем ее изнутри пищевой пленкой.
На пленку выкладываем слоями смоченные в сметане пряники и бананы,
пересыпая их ореховой крошкой. Если любите тортик посочнее,
то сметаны надо брать чуть побольше.
Утрамбовываете рукой и ставите на ночь в холодильник.
Утром переворачиваете на поднос (блюдо),
снимаете пищевую пленку и все – наш тортик готов.
Украшаете по вашему желанию.
Приятного Аппетита!

+20 |
![]() |
12 комментариев |
Комментарии
Можно поделиться небольшими нюансами в приготовлении?
Пряники лучше брать шоколадные,тогда точно никто не поймёт из чего ваш торт.
И слои очень тонкими не делайте и слишком много сметаны тоже не надо,а то и в том и другом случае получится размазня!
Можно и не выжидать всю ночь,нескольких часов вполне достаточно!
спасибо за дополнения!
А вот второй раз решила поэспериментировать-пряники брала и шоколадные,и мятные.И резала пряники и бананы очень тонко,обильно смазывая сладкой сметанкой.
От мятных пряников вкус сразу упростился.А ведь первый раз никто и не понял,что торт из пряников.Муж,вообще,сказал,что на торт"Панчо" похоже. И,как уже писала,из-за тонкости слоёв и обилия сметаны ну такааая размазня получилась!
Спасибо!)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: