Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат "Зелененький"

Очень вкусный, необычный салат, содержит приправу "Карри", поэтому все-таки на любителя. Итак, нам понадобится:

1 куриная грудка (средняя по размеру)
400-500 гр. свежей (замороженной) капусты брокколи
300-400 гр. свежих (замороженных) грибов (белые или шампиньоны)
6-8 средних маринованных огурчика
майонез, приправа "Карри".

Отвариваем куриную грудку, недолго, минут 25-30, чтобы оставалась сочной, воду немного солим. Нарезаем кусочками 2 х 2 см.
Грибы режем на средние кусочки, обжариваем на раст. масле.



Капусту отвариваем в подсоленой воде (я отвариваю в воде, в которой варилась курица, этот бульон потом можно использовать для супа), 3-5 минут, она должна быть упругой. Если капуста была замороженной, то варить нужно еще меньше, буквально 2-3 минут, она даже не успевает закипеть.
Откидываем в дуршлаг, обдаем холодной водой, так она не потеряет цвет, пусть стечет вода. Ножки режем на крупные кусочки, кочанчики тоже разбираем на крупные части.



Огурцы режем сначала поперек, получилось 2 части, потом каждую часть еще на 2-4 части.



В общем, все компоненты режем не очень мелко, должны быть крупненькие кусочки, так вкуснее, важно распробовать каждый кусочек - нежная курочка, острый огурчик, упругая капустка... ммм

Все смешиваем, посыпаем 1 ч. л. "Карри" (я его люблю - поэтому добавляю больше)



добавляем теплый майонез (когда варим-жарим - кладем пакетик с майонезом рядом с плитой, он нагреется. Хватает 100-150 гр., а вообще дело вкуса). Если нужно - досаливаем салат.



Тщательно, но осторожно перемешиваем



Пусть немного постоит в тепле, пропитается, потом убираем в холодильник.

Салат получается красивого желто-зеленого цвета.





Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат "Зелененький"
  Очень вкусный, необычный салат, содержит приправу "Карри", поэтому все-таки на любителя. Итак, нам понадобится:
1 куриная грудка (средняя по размеру)
400-500 гр. свежей (замороженной) капусты брокколи
300-400 гр. свежих (замороженных) грибов (белые или шампиньоны)
6-8 средних маринованных огурчика
майонез, приправа "Карри". Читать полностью
 

Комментарии

didik79
13 мая 2012 года
0
ssv75
13 мая 2012 года
0
Люба, спасибо! Такой салатик интересный!
Любовь2010 (автор поста)
14 мая 2012 года
+1
пожалуйста, надеюсь понравится
Бэлла_Т
14 мая 2012 года
0
marochka
14 мая 2012 года
0
Ух, какой вкусный!!!! Загорелась
TDmitry
14 мая 2012 года
0
Мама Кати и Лизы
14 мая 2012 года
0
Мне такой салат по вкусу
Любовь2010 (автор поста)
14 мая 2012 года
0
сделай - не пожалеешь, я его пока не съем - не успокоюсь
Мама Кати и Лизы
14 мая 2012 года
0
Сделаю
Лизовета
14 мая 2012 года
0
ммм... Слюнки потекли, спасибо за рецепт
Любовь2010 (автор поста)
15 мая 2012 года
0
плотная
15 мая 2012 года
0
Мне почти все продукты подходят по диете, кроме майонеза конечно же. И грибы не жарить, а варить придется.
Спасибо большое!
Любовь2010 (автор поста)
15 мая 2012 года
0
пожайлуста, попробуйте с натуральным несладким йогуртом или сметаной, карри очень пикантная приправа, может быть замену и не почувствуете . Да и с вареными грибами будет ничуть не хуже.
плотная
15 мая 2012 года
0
Любовь2010 пишет:
карри очень пикантная приправа,
Эта моя одна из любимых приправ к курице.
Любовь2010 (автор поста)
15 мая 2012 года
+1
после того как впервые попробовала - моя тоже. А еще вкусно с ней солить рыбку, пробовали?
плотная
15 мая 2012 года
0
Нет. Я не солю рыбу вообще. Мне легче купить.
Валентина83
15 мая 2012 года
0
Спасибо большое!!! захомячила рецептик!!
Любовь2010 (автор поста)
15 мая 2012 года
0
пожалуйста
Tasya22
15 мая 2012 года
0
Это мой любимый салатик. Правда, никогда не добавляла кари - надо будет попробывать.
Всем советую приготовить. Самое главное, не переварить капусту и успех, даже на праздничном столе, обеспечен.
Любовь2010 (автор поста)
15 мая 2012 года
0
Согласна, если капуста замороженная, достаточно 2-3 минут.
Белая тигрица
15 мая 2012 года
0
Очень интересный рецепт , обязательно надо приготовить!
Любовь2010 (автор поста)
15 мая 2012 года
0
Попробуйте! Для начала можно сделать пол-порции
Белая тигрица
15 мая 2012 года
0
Или разделить на две части, одну с приправой, а другую без! И пробовать, какая больше понравиться!
Любовь2010 (автор поста)
15 мая 2012 года
0
Угу, но мне кажется без Карри будет самый обыкновенный салат , и имейте ввиду - у брокколи специфический все-таки вкус, и карри как-то его облагораживает.
Белая тигрица
15 мая 2012 года
0
Спасибо за совет! Я кстати брокколи в салате еще ни разу не пробовала!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам