Салат "Зелененький"
Очень вкусный, необычный салат, содержит приправу "Карри", поэтому все-таки на любителя. Итак, нам понадобится:
1 куриная грудка (средняя по размеру)
400-500 гр. свежей (замороженной) капусты брокколи
300-400 гр. свежих (замороженных) грибов (белые или шампиньоны)
6-8 средних маринованных огурчика
майонез, приправа "Карри".
Отвариваем куриную грудку, недолго, минут 25-30, чтобы оставалась сочной, воду немного солим. Нарезаем кусочками 2 х 2 см.
Грибы режем на средние кусочки, обжариваем на раст. масле.
Капусту отвариваем в подсоленой воде (я отвариваю в воде, в которой варилась курица, этот бульон потом можно использовать для супа), 3-5 минут, она должна быть упругой. Если капуста была замороженной, то варить нужно еще меньше, буквально 2-3 минут, она даже не успевает закипеть.
Откидываем в дуршлаг, обдаем холодной водой, так она не потеряет цвет, пусть стечет вода. Ножки режем на крупные кусочки, кочанчики тоже разбираем на крупные части.
Огурцы режем сначала поперек, получилось 2 части, потом каждую часть еще на 2-4 части.
В общем, все компоненты режем не очень мелко, должны быть крупненькие кусочки, так вкуснее, важно распробовать каждый кусочек - нежная курочка, острый огурчик, упругая капустка... ммм
Все смешиваем, посыпаем 1 ч. л. "Карри" (я его люблю - поэтому добавляю больше)
добавляем теплый майонез (когда варим-жарим - кладем пакетик с майонезом рядом с плитой, он нагреется. Хватает 100-150 гр., а вообще дело вкуса). Если нужно - досаливаем салат.
Тщательно, но осторожно перемешиваем
Пусть немного постоит в тепле, пропитается, потом убираем в холодильник.
Салат получается красивого желто-зеленого цвета.
Приятного аппетита!
1 куриная грудка (средняя по размеру)
400-500 гр. свежей (замороженной) капусты брокколи
300-400 гр. свежих (замороженных) грибов (белые или шампиньоны)
6-8 средних маринованных огурчика
майонез, приправа "Карри".
Отвариваем куриную грудку, недолго, минут 25-30, чтобы оставалась сочной, воду немного солим. Нарезаем кусочками 2 х 2 см.
Грибы режем на средние кусочки, обжариваем на раст. масле.
- Поделиться

Капусту отвариваем в подсоленой воде (я отвариваю в воде, в которой варилась курица, этот бульон потом можно использовать для супа), 3-5 минут, она должна быть упругой. Если капуста была замороженной, то варить нужно еще меньше, буквально 2-3 минут, она даже не успевает закипеть.
Откидываем в дуршлаг, обдаем холодной водой, так она не потеряет цвет, пусть стечет вода. Ножки режем на крупные кусочки, кочанчики тоже разбираем на крупные части.
- Поделиться

Огурцы режем сначала поперек, получилось 2 части, потом каждую часть еще на 2-4 части.
- Поделиться

В общем, все компоненты режем не очень мелко, должны быть крупненькие кусочки, так вкуснее, важно распробовать каждый кусочек - нежная курочка, острый огурчик, упругая капустка... ммм
Все смешиваем, посыпаем 1 ч. л. "Карри" (я его люблю - поэтому добавляю больше)
- Поделиться

добавляем теплый майонез (когда варим-жарим - кладем пакетик с майонезом рядом с плитой, он нагреется. Хватает 100-150 гр., а вообще дело вкуса). Если нужно - досаливаем салат.
- Поделиться

Тщательно, но осторожно перемешиваем
- Поделиться

Пусть немного постоит в тепле, пропитается, потом убираем в холодильник.
Салат получается красивого желто-зеленого цвета.
- Поделиться

- Поделиться

Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо большое!
Всем советую приготовить. Самое главное, не переварить капусту и успех, даже на праздничном столе, обеспечен.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: