Соевый соус
Соевый соус – это единственный продукт из всех соевых, который в один голос рекомендуют диетологи. Потому что он: не содержит холестерина; заменяет одновременно соль, приправы, масло, майонез; малокалориен: на 100 г- 70 ккал.
Полезные свойства соевого соуса:
Содержит большое количество аминокислот, минеральных веществ и витаминов.
Может служить как неплохое профилактическое средство против развития раковых опухолей, благодаря своей способности снижать количество свободных радикалов.
По количеству содержания белков ничем не уступает мясу. А большое содержание в ней глуатоминов позволит без особых усилий отказаться от употребления соли.
Обладает способностью замедлять старение организма и улучшает кровообращение.
Не збывайте, что злоупотребление любым продуктом не принесет вам пользы, поэтому не надо есть соевый соус в неограниченых количествах и со всем подряд.
Тем, кто сидит на диете, нужно выбирать соевый соус с пониженным содержанием натрия. Поэтому нужно научиться отличать пусть и относительно недорогой, но хороший соус от явной и грубой подделки.
Итак, как же правильно выбрать соус?
Во-первых, внимательно читайте этикетку, там не должны встречаться консерванты и главный враг человечества - глюконат натрия (Sodium Gluconate) E 576.
Во-вторых, чтобы приносить пользу, а не вред, соевый соус нужно выбирать только тот, на котором написано продукт естественного брожения. Натуральный соевый соус должен содержать только пшеницу, сою и соль. Если в составе имеется уксус, дрожи, сахар, анис, арахис или еще что-нибудь в этом роде, то не стоит покупать такой продукт, так как он ненатуральный.
В-третьих, любой качественный соус продается исключительно в стеклянных бутылках. В пластмассовых теряется вкусовое и ароматическое своеобразие продукта.
В-четвертых, в хорошем соусе примерно до 8% белка.
В-пятых, эксперты рекомендуют рассматривать соус на свету. Если он светло-коричневого цвета, то сомнений нет – натуральный. А вот искусственный и произведенный при помощи кислоты обычно темно-коричневый аж до черноты.
И главное правило – никогда НЕ покупайте соевый соус на рынках на розлив!!!
Полезные свойства соевого соуса:
Содержит большое количество аминокислот, минеральных веществ и витаминов.
Может служить как неплохое профилактическое средство против развития раковых опухолей, благодаря своей способности снижать количество свободных радикалов.
По количеству содержания белков ничем не уступает мясу. А большое содержание в ней глуатоминов позволит без особых усилий отказаться от употребления соли.
Обладает способностью замедлять старение организма и улучшает кровообращение.
Не збывайте, что злоупотребление любым продуктом не принесет вам пользы, поэтому не надо есть соевый соус в неограниченых количествах и со всем подряд.
Тем, кто сидит на диете, нужно выбирать соевый соус с пониженным содержанием натрия. Поэтому нужно научиться отличать пусть и относительно недорогой, но хороший соус от явной и грубой подделки.
Итак, как же правильно выбрать соус?
Во-первых, внимательно читайте этикетку, там не должны встречаться консерванты и главный враг человечества - глюконат натрия (Sodium Gluconate) E 576.
Во-вторых, чтобы приносить пользу, а не вред, соевый соус нужно выбирать только тот, на котором написано продукт естественного брожения. Натуральный соевый соус должен содержать только пшеницу, сою и соль. Если в составе имеется уксус, дрожи, сахар, анис, арахис или еще что-нибудь в этом роде, то не стоит покупать такой продукт, так как он ненатуральный.
В-третьих, любой качественный соус продается исключительно в стеклянных бутылках. В пластмассовых теряется вкусовое и ароматическое своеобразие продукта.
В-четвертых, в хорошем соусе примерно до 8% белка.
В-пятых, эксперты рекомендуют рассматривать соус на свету. Если он светло-коричневого цвета, то сомнений нет – натуральный. А вот искусственный и произведенный при помощи кислоты обычно темно-коричневый аж до черноты.
И главное правило – никогда НЕ покупайте соевый соус на рынках на розлив!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: