Скумбрия кусковая, маринованная, пряная. ООООчень вкусно и просто.
Ну оочень давно, Светик, http://bloom.stranamam.ru/ поделилась рецептом скумбрии. я набралась смелости и решила выложить пошаговый рецептик. Ну вдруг, кто пропустил такую вкусность!!!
Эта скумбрия нам очень полюбилась, обросла новыми вариациями приготовления. В итоге, я ее делаю закрытыми глазами.
Светочка, спасибо большое!!!
нам потребуется на 1 кг скумбрии(это 3 штуки)
Ессно сама скумбрия - 1 кг.
соль - 1 ст. л. с горкой
сахар -1 ч. л.
уксус 9% 2,5 ст. л.
масло растительное - 3 ст. л.
специи-кориандр, гвоздика, лаврушка,
лук 3 шт.
чеснок - 3 зубчика
рыбку замороженную моем, сушим
нарезаем на кусочки и выбиваем серединку. мороженная серединка очень хорошо выходит.
главное, сделать все быстро, чтобы рыбка не начала таять.
лук режем полукольцами
чеснок рубим или пропускаем через пресс.
пришло время специй. у меня кориандр в зернах-1 ст. л. и молотый кориандр - 1 ст. л. и гвОздики гвоздИки. отправляем специи к луку с чесноком. перемешиваем
туда же в лук отправляются соль, сахар и уксус... все перемешивается. теперь можно добавить растительное масло.
ломаем листик лавровый. перемешиваем всю смесь
я мариную в контейнере, можно так же использовать чашу, баночку или пакет. перекладываем слоями рыбку с луковым маринадом
Отправляем на сутки в холодильник. я несколько раз переворачиваю контейнер, чтобы просол был равномерным.
на следующий день рыбка готова. очень вкусная и ароматная!!!
приятного аппетита.
п. с. при подаче на стол, ее не надо сбрызгивать растительным малом.
Все тоже самое можно проделать и с замороженной селедкой и мойвой!
Эта скумбрия нам очень полюбилась, обросла новыми вариациями приготовления. В итоге, я ее делаю закрытыми глазами.
Светочка, спасибо большое!!!
нам потребуется на 1 кг скумбрии(это 3 штуки)
Ессно сама скумбрия - 1 кг.
соль - 1 ст. л. с горкой
сахар -1 ч. л.
уксус 9% 2,5 ст. л.
масло растительное - 3 ст. л.
специи-кориандр, гвоздика, лаврушка,
лук 3 шт.
чеснок - 3 зубчика
рыбку замороженную моем, сушим

нарезаем на кусочки и выбиваем серединку. мороженная серединка очень хорошо выходит.

главное, сделать все быстро, чтобы рыбка не начала таять.

лук режем полукольцами

чеснок рубим или пропускаем через пресс.

пришло время специй. у меня кориандр в зернах-1 ст. л. и молотый кориандр - 1 ст. л. и гвОздики гвоздИки. отправляем специи к луку с чесноком. перемешиваем

туда же в лук отправляются соль, сахар и уксус... все перемешивается. теперь можно добавить растительное масло.

ломаем листик лавровый. перемешиваем всю смесь

я мариную в контейнере, можно так же использовать чашу, баночку или пакет. перекладываем слоями рыбку с луковым маринадом

Отправляем на сутки в холодильник. я несколько раз переворачиваю контейнер, чтобы просол был равномерным.
на следующий день рыбка готова. очень вкусная и ароматная!!!
приятного аппетита.

п. с. при подаче на стол, ее не надо сбрызгивать растительным малом.
Все тоже самое можно проделать и с замороженной селедкой и мойвой!
+337 |
![]() |
184 комментария |
Комментарии
пошла ка я тоже достану...и засолю в рассоле
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я солю себе скумбрию,ну твой рецептик новый и обязательно попробую!!!
Я просто засыпаю хорошо солью,и держу её 1-2 часа,а потом промываю +лук,уксус+вода.(любую рыбу)
вы ту две кулинарши знаменитые
красиво преподносишь............
сейчас она немного делами своми занимается и проблемами.....но очень надеюсь скоро она начнет нас баловать и удивлять....
девченки вы супер команда
пасиб за комплеманы!!!!
пасиб за комплеманы!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Девочки-УМНИЧКИ вы мои . Рукодельнички - поваЁешечки
Спасибочки!!!
а я за молоденькой картошечкой
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: