Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Наполеон"

Лучшие рецепты мира: http://vk.com/wall-32194285_156548 http://vk.com/wall-32194285_156534

Нашла 2 рецепта торта Наполеон:

Первый рецепт интересный, но там нет рецепта крема

Ингредиенты:
Мука - 3 ст, Маргарин - 250г, Вода - 3/4 стакана, Сода - 0,5 ч. л. Сахар - 1 ст, Молоко - 3 ст, Желтки - 5 шт.

Желтки растираем с сахаром, всыпаем муку, размешиваем до гладкости, и, не переставая размешивать, вливаем молоко небольшими порциями. Провариваем до загустения, добавляем ваниль, взбиваем с маслом.



Муку просеять в большую посудину, в нее положить 1 пачку маргарина (пусть полчаса хотя бы постоит при комнатной t) и порубить муку с маргарином лопаточкой в мелкую крошку. Растереть руками.




Теперь добавим воду и вымешиваем руками, в конце добавить 0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды и уже после этого чуть-чуть вымесить, в мисочку и в холодильник на час.




Разделить тесто на 7 кусков (слепите шар), на посыпанном мукой столе раскатать тонко. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 4-5 мин. (пока не начинает румяниться, и ставьте следующий выпекаться).2 лучших коржа-для верха и низа






Промазываем коржи кремом. Все, кроме верхнего.




На верхний корж ненадолго кладем пресс, чтобы выровныть края торта. Затем смазываем кремом верхний корж, посыпаем его заготовленной крошкой и отправляем торт на пару часов в холодильник.





Второй рецепт

Ингредиенты:
Коржи:
Мука – 450 г
Щепотка соли
Сливочное масло – 250 г
Сметана – 100 г
Яйцо – 1 шт
Крем:
Желтки – 7 шт
Сахар – 80 г
Молоко – 550 мл
Мука – 25 г
Крахмал – 4,5 чайной ложки
Ваниль – 2 палочки
Апельсин – 1-2 шт
Сахар – 2 стакана
Вода – 4 стакана

Приготовление:
Коржи. Взбейте сливочное масло с мукой, солью до рыхлой крошки. ДОбавьте сметану и взбитое 1 яйцо. Тесто разделите на 7 равных частей и скрутите их ниж шарики. Оберните в пищевую пленку и прижмите, чтобы получился диск. Положите в холодильник минимум на 3 часа.
Духовку нагрейте до 220C.
Доставайте по 1 диску теста,. Раскатайте прямоугольник толщиной в 3 мм и переложите его в приголовленную заранее форму для торта. Отправьте в духовку на 5-8 минут.
Переложите испеченный корж на блюдо и повторите с остальными 6 частями теста ту же процедуру: раскатать-испечь-остудить.

Доведите молоко до кипения с зерками ванили (соскребите со стручка) и поварите около 5 минут. Снимите с огня и слегка остудите. Желтки взбейте с сахаром, затем добавьте муку и крахмал. Постепенно добавьте в остывшее молоко яичную смесь. Тщательно перемешайте всю смесь и поставьте снова на огонь, доведя до кипения. Перелейте крем в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник для охлаждения.
Коржи обрежьте, чтобы они были ровной круглой формы.
Очистите апельсины и нарежьте на тонкое полоски. Пару стаканов воды залейте в кастрюльку и выложите апельсиновые корки. Доведите до кипения. Влейте еще 2 стакана и 2 стакана сахара и варите около 30 минут. Корки высушите, выложив на бумажное полотенце. Присыпьте сахаром и оставьте на 3-4 часа сохнуть.
Нанесите крем и выложите несколько корок между коржами и снаружи. Сверху также украсьте апельсиновыми корками. Присыпьте крошкой из обрезанных краев и подавайте.



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Наполеон"
  Лучшие рецепты мира: http://vk.com/ http://vk.com/
Нашла 2 рецепта торта Наполеон:
Первый рецепт интересный, но там нет рецепта крема
Ингредиенты:
Мука - 3 ст, Маргарин - 250г, Вода - 3/4 стакана, Сода - 0,5 ч. л. Сахар - 1 ст, Молоко - 3 ст, Желтки - 5 шт. Читать полностью
 

Комментарии

Наталья27
13 мая 2012 года
0
anohinaiv (автор поста)
13 мая 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам