Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Цынгали

Не знаю почему, но именно так называет моя мама это блюдо, - цынгали
.
Готовится очень быстро. Главное, накануне приготовить тесто, с которым, кстати тоже не нужно особо возиться.
Вот рецепт, который дала мне мама, но это на очень большую порцию, я обычно беру половину. Хотя если намечаются гости или вы сами - любители жареных пирожков, то можно сделать и целую порцию, тем более это тесто можно хранить пару дней в холодильнике.
Для теста берем:
1 литр теплой воды
1 маленькая пачка сухих дрожжей (11г)
8 столовых ложек раст. масла
1 столовая ложка соли
3 столовых ложки сахара
мука - столько, чтобы получилось некрутое тесто
Все перемешать, затем замесить тесто - не крутое. Положить в целый рублевый пакет на ночь в холодильник. На следующее утро, день или вечер можно готовить из теста. Можно тесто делить на 2 дня.
Главное, когда утром загляните в холодильник - не пугайтесь : тесто очень хорошо подойдет.
Теперь отщипываем большой кусок теста, раскатываем его в пласт овальной формы и кладем на него любой мясной фарш с луком, солью и черным перцем (как на чебуреки или беляши), который вам больше всего нравится. Закатываем рулетиком, разрезаем на кусочки примерно по 3 см. Чуть приплющиваем, обваливаем немного в муке и тут же жарим на сковороде на раскаленном масле с обеих сторон. Получается очень вкусно, и готовится быстрее, чем те же беляши или чебуреки. А какое нежное тесто!
Приятного аппетита!
Кстати, это тесто, рецепт которого я привела выше, отлично подходит для любых пирожков, жареных на масле. Очень вкусные получаются и с капустой, и с картошкой и печенкой, и даже с творогом (сладким). Готовила семье - очень понравились.

Вот мои кривоватые цынгалики + пирожки, что успела урвать у своих мужиков
И еще, чтобы немного "обезжирить" пирожки, я перед тем как положить их на блюдо, на котором буду подавать, кладу их на бумагу, которая часть масла впитывает в себя.


А это пирожочки, с творогом


Спасибо за внимание!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Цынгали
  Не знаю почему, но именно так называет моя мама это блюдо, - цынгали.
Готовится очень быстро. Главное, накануне приготовить тесто, с которым, кстати тоже не нужно особо возиться.
Вот рецепт, который дала мне мама, но это на очень большую порцию, я обычно беру половину. Читать полностью
 

Комментарии

Зарина Бисултанова
12 мая 2012 года
+1
утащила себе:-)спасибо
Lenotschka777 (автор поста)
12 мая 2012 года
0
Альбина78
12 мая 2012 года
+1
Lenotschka777 (автор поста)
12 мая 2012 года
0
мамашка
12 мая 2012 года
+1
Спасибо! а что такое "рублевый пакет" - то есть обычный одноразовый?
Lenotschka777 (автор поста)
12 мая 2012 года
0
мамашка пишет:
"рублевый пакет"
это я увлеклась маминой лексикой. Обычный целлофановый пакет с ручками, который у нас в продуктовых магазинах 1р. стоит, поэтому так и называем
мамашка
12 мая 2012 года
+1
теперь понятно пирожочки завтра попробую сделать!
Lenotschka777 (автор поста)
13 мая 2012 года
0
dok-mai
14 мая 2012 года
+1
В ответ на комментарий Lenotschka777
мамашка пишет:
"рублевый пакет"
это я увлеклась маминой лексикой. Обычный целлофановый пакет с ручками, который у нас в продуктовых магазинах 1р. стоит, поэтому так и называем

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецептик! Обязательно попробуем! а вот "Рублёвый пакет" меня тоже смутил. Сразу лихорадочно заработал мозг "ГДЕ ВЗЯТЬ У НАС РУБЛЁВЫЙ ПАКЕТ?????"
Lenotschka777 (автор поста)
14 мая 2012 года
+1


- вот они, родимые - обычные целлофановые. Заинтриговала народ рублевыми пакетами ...
dok-mai
14 мая 2012 года
0
А! У нас тоже есть такие! Целлофан надо потолще выбирать, а то у меня однажды из тонкого пакета тесто прогуляться вышло.
Lenotschka777 (автор поста)
14 мая 2012 года
0
dok-mai
14 мая 2012 года
+1
Я затискала тесто в пакетик, закрутила его с толком , с расстановкой, а пакет лопнул и тесто оттуда выперлось на прогулку.
anohinaiv
12 мая 2012 года
+1
Спасибо за рецепт!
Lenotschka777 (автор поста)
12 мая 2012 года
0
RISHA N
12 мая 2012 года
+1
Lenotschka777 (автор поста)
13 мая 2012 года
0
тимдан
13 мая 2012 года
+1
Мм.... Как вкусно! Прекрасная идея.
Lenotschka777 (автор поста)
13 мая 2012 года
0
Тариона
13 мая 2012 года
+1
Беру на пробу
Lenotschka777 (автор поста)
13 мая 2012 года
0
Акси0311
13 мая 2012 года
0
ой, девочки, а расскажите, сколько ж надо муки, а то у меня "на глаз" не получается
Lenotschka777 (автор поста)
13 мая 2012 года
0
я ток на глаз и делаю. Завтра отпишусь, сколько примерно - маме позвоню
Акси0311
14 мая 2012 года
0
Спасибо, буду ждать!
elvara
14 мая 2012 года
+1
В ответ на комментарий Акси0311
ой, девочки, а расскажите, сколько ж надо муки, а то у меня "на глаз" не получается

↑   Перейти к этому комментарию
На 1 стакан воды примерно 3 стакана муки, ну а там можно и добавить если что.
Lenotschka777 (автор поста)
14 мая 2012 года
0

elvara
16 мая 2012 года
+1
Акси0311
14 мая 2012 года
+1
В ответ на комментарий elvara
На 1 стакан воды примерно 3 стакана муки, ну а там можно и добавить если что.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо!
Будем лакомиться
dok-mai
14 мая 2012 года
+3
В ответ на комментарий Акси0311
ой, девочки, а расскажите, сколько ж надо муки, а то у меня "на глаз" не получается

↑   Перейти к этому комментарию
Я делаю обычно дрожжевое тесто не "на глаз", на "на ощупь". Дело в том, что в рецептах указывается количество муки, но когда замешивается тесто, иной раз по записи 4 стакана и тесто надо месить, а на деле из 4 стаканов тесто ещё в консистенции вязкой каши. Мука разная попадается. Вот тут я постепенно подсыпаю муки и мешу. Дрожжевое тесто ВСЕГДА должно быть мягким. Руки смазать растительным маслом и месить. в ходе практики поймёте, какой структуры тесто должно быть. Оно мягкое и эластичное, но не липнет и не тянется за руками. Первый мой опыт был плачевный именно из за муки. Я строго следуя рецептуре щедрою рукою сыпанула сходу 5 стаканов, замесила тесто консистенции пельменного и.... получила на выходе нечто вроде ударных инструментов для встречи пьяного мужика из за угла в день получки.
С той поры забросила дрожжи очень надолго, решив, что я с ними не дружу. А ларчик просто открывался. Муку насыпаем ПОСТЕПЕННО! И всё будет как надо!
elvara
14 мая 2012 года
+2
с вами просто ну не как нельзя не согласиться )))
Lenotschka777 (автор поста)
14 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий dok-mai
Я делаю обычно дрожжевое тесто не "на глаз", на "на ощупь". Дело в том, что в рецептах указывается количество муки, но когда замешивается тесто, иной раз по записи 4 стакана и тесто надо месить, а на деле из 4 стаканов тесто ещё в консистенции вязкой каши. Мука разная попадается. Вот тут я постепенно подсыпаю муки и мешу. Дрожжевое тесто ВСЕГДА должно быть мягким. Руки смазать растительным маслом и месить. в ходе практики поймёте, какой структуры тесто должно быть. Оно мягкое и эластичное, но не липнет и не тянется за руками. Первый мой опыт был плачевный именно из за муки. Я строго следуя рецептуре щедрою рукою сыпанула сходу 5 стаканов, замесила тесто консистенции пельменного и.... получила на выходе нечто вроде ударных инструментов для встречи пьяного мужика из за угла в день получки.
С той поры забросила дрожжи очень надолго, решив, что я с ними не дружу. А ларчик просто открывался. Муку насыпаем ПОСТЕПЕННО! И всё будет как надо!

↑   Перейти к этому комментарию
Согласна на все 100%! Спасибо за очень полезный совет!


dok-mai пишет:получила на выходе нечто вроде ударных инструментов для встречи пьяного мужика из за угла в день получки.
Акси0311
14 мая 2012 года
+2
В ответ на комментарий dok-mai
Я делаю обычно дрожжевое тесто не "на глаз", на "на ощупь". Дело в том, что в рецептах указывается количество муки, но когда замешивается тесто, иной раз по записи 4 стакана и тесто надо месить, а на деле из 4 стаканов тесто ещё в консистенции вязкой каши. Мука разная попадается. Вот тут я постепенно подсыпаю муки и мешу. Дрожжевое тесто ВСЕГДА должно быть мягким. Руки смазать растительным маслом и месить. в ходе практики поймёте, какой структуры тесто должно быть. Оно мягкое и эластичное, но не липнет и не тянется за руками. Первый мой опыт был плачевный именно из за муки. Я строго следуя рецептуре щедрою рукою сыпанула сходу 5 стаканов, замесила тесто консистенции пельменного и.... получила на выходе нечто вроде ударных инструментов для встречи пьяного мужика из за угла в день получки.
С той поры забросила дрожжи очень надолго, решив, что я с ними не дружу. А ларчик просто открывался. Муку насыпаем ПОСТЕПЕННО! И всё будет как надо!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо! Потренируюсь Мне просто хотелось понимать примерное количество-стакан или пакет
КнягиняН
13 мая 2012 года
+1
дрожжи заранее не замачивать, чтобы поднялись? сразу тесто месить?
и еще - дрожжевое тесто же в теплое место ставят на несколько часов, для поднятия, а тут -
Lenotschka777 пишет:
на ночь в холодильник
как же оно там поднимется?..

надо попробовать, привлекает то, что можно вечером замесить, а утром сразу жарить
Lenotschka777 (автор поста)
13 мая 2012 года
0
Дрожжи заранее замачивать не надо, сразу месить тесто - и холодильник - оно за ночь отлично поднимается, еще ловить будете
dok-mai
14 мая 2012 года
+2
В ответ на комментарий КнягиняН
дрожжи заранее не замачивать, чтобы поднялись? сразу тесто месить?
и еще - дрожжевое тесто же в теплое место ставят на несколько часов, для поднятия, а тут -
Lenotschka777 пишет:
на ночь в холодильник
как же оно там поднимется?..

надо попробовать, привлекает то, что можно вечером замесить, а утром сразу жарить

↑   Перейти к этому комментарию
Ещё КАК поднимается! Я однажды тесто остаток сложила в пакет и в холодильник. Утром открываю, а там.... ПОДУШКА весь обзор закрыла!
Lenotschka777 (автор поста)
14 мая 2012 года
+1

dok-mai пишет:
ПОДУШКА весь обзор закрыла!
Та же картина утром была
MikhA
13 мая 2012 года
0
Спасибки за рецептик. Будем пробовать.
Lenotschka777 (автор поста)
13 мая 2012 года
0
elvara
14 мая 2012 года
+1
Я из такого теста пиццу делаю, только вместо воды молоко, а также закрытый пирог с рыбой или капустой пеку в духовке. Еще пирожки с печенью пробывала печь (тоже в духовке).
Очень вкусное тесто.
Теперь буду знать, что из него еще и жарить мясные пирожочки можно. Надо попробывать цынгали, уж очень заманчиво выглядят, да и быстро готовится!
Спасибо за рецептик!
Lenotschka777 (автор поста)
14 мая 2012 года
0
Спасибо за идею! Надо будет попробовать из такого теста пиццу сделать
Да, готовятся эти цынгалики очень быстро! А съедаются еще быстрее
elvara
16 мая 2012 года
+1
Только для пиццы тесто не надо оставлять на ночь, достаточно всего на 30 мин. в теплом месте чтоб полежало и можно раскатывать, оно в духовке поднимется.
Lenotschka777 (автор поста)
16 мая 2012 года
0
Милая ведьмочка
14 мая 2012 года
+1
Вкусненько как выглядит! Спасибо.
Lenotschka777 (автор поста)
14 мая 2012 года
0
Львяша
14 мая 2012 года
+1
Спасибо! Люблю пирожки!
Lenotschka777 (автор поста)
14 мая 2012 года
0
Katynya
15 мая 2012 года
+1
Lenotschka777 (автор поста)
15 мая 2012 года
0
Mary-76
21 сентября 2012 года
0
спасибо. беру на заметку.
Lenotschka777 (автор поста)
22 сентября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам