Цынгали
Не знаю почему, но именно так называет моя мама это блюдо, - цынгали
.
Готовится очень быстро. Главное, накануне приготовить тесто, с которым, кстати тоже не нужно особо возиться.
Вот рецепт, который дала мне мама, но это на очень большую порцию, я обычно беру половину. Хотя если намечаются гости или вы сами - любители жареных пирожков, то можно сделать и целую порцию, тем более это тесто можно хранить пару дней в холодильнике.
Для теста берем:
1 литр теплой воды
1 маленькая пачка сухих дрожжей (11г)
8 столовых ложек раст. масла
1 столовая ложка соли
3 столовых ложки сахара
мука - столько, чтобы получилось некрутое тесто
Все перемешать, затем замесить тесто - не крутое. Положить в целый рублевый пакет на ночь в холодильник. На следующее утро, день или вечер можно готовить из теста. Можно тесто делить на 2 дня.
Главное, когда утром загляните в холодильник - не пугайтесь
: тесто очень хорошо подойдет.
Теперь отщипываем большой кусок теста, раскатываем его в пласт овальной формы и кладем на него любой мясной фарш с луком, солью и черным перцем (как на чебуреки или беляши), который вам больше всего нравится. Закатываем рулетиком, разрезаем на кусочки примерно по 3 см. Чуть приплющиваем, обваливаем немного в муке и тут же жарим на сковороде на раскаленном масле с обеих сторон. Получается очень вкусно, и готовится быстрее, чем те же беляши или чебуреки. А какое нежное тесто!
Приятного аппетита!
Кстати, это тесто, рецепт которого я привела выше, отлично подходит для любых пирожков, жареных на масле. Очень вкусные получаются и с капустой, и с картошкой и печенкой, и даже с творогом (сладким). Готовила семье - очень понравились.
Вот мои кривоватые цынгалики
+ пирожки, что успела урвать у своих мужиков
И еще, чтобы немного "обезжирить" пирожки, я перед тем как положить их на блюдо, на котором буду подавать, кладу их на бумагу, которая часть масла впитывает в себя.
А это пирожочки, с творогом
Спасибо за внимание!

Готовится очень быстро. Главное, накануне приготовить тесто, с которым, кстати тоже не нужно особо возиться.
Вот рецепт, который дала мне мама, но это на очень большую порцию, я обычно беру половину. Хотя если намечаются гости или вы сами - любители жареных пирожков, то можно сделать и целую порцию, тем более это тесто можно хранить пару дней в холодильнике.
Для теста берем:
1 литр теплой воды
1 маленькая пачка сухих дрожжей (11г)
8 столовых ложек раст. масла
1 столовая ложка соли
3 столовых ложки сахара
мука - столько, чтобы получилось некрутое тесто
Все перемешать, затем замесить тесто - не крутое. Положить в целый рублевый пакет на ночь в холодильник. На следующее утро, день или вечер можно готовить из теста. Можно тесто делить на 2 дня.
Главное, когда утром загляните в холодильник - не пугайтесь

Теперь отщипываем большой кусок теста, раскатываем его в пласт овальной формы и кладем на него любой мясной фарш с луком, солью и черным перцем (как на чебуреки или беляши), который вам больше всего нравится. Закатываем рулетиком, разрезаем на кусочки примерно по 3 см. Чуть приплющиваем, обваливаем немного в муке и тут же жарим на сковороде на раскаленном масле с обеих сторон. Получается очень вкусно, и готовится быстрее, чем те же беляши или чебуреки. А какое нежное тесто!

Приятного аппетита!



Кстати, это тесто, рецепт которого я привела выше, отлично подходит для любых пирожков, жареных на масле. Очень вкусные получаются и с капустой, и с картошкой и печенкой, и даже с творогом (сладким). Готовила семье - очень понравились.
Вот мои кривоватые цынгалики


И еще, чтобы немного "обезжирить" пирожки, я перед тем как положить их на блюдо, на котором буду подавать, кладу их на бумагу, которая часть масла впитывает в себя.
- Поделиться

А это пирожочки, с творогом
- Поделиться

Спасибо за внимание!



Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Будем лакомиться
↑ Перейти к этому комментарию
С той поры забросила дрожжи очень надолго, решив, что я с ними не дружу.
С той поры забросила дрожжи очень надолго, решив, что я с ними не дружу.
↑ Перейти к этому комментарию
dok-mai пишет:получила на выходе нечто вроде ударных инструментов для встречи пьяного мужика из за угла в день получки.
С той поры забросила дрожжи очень надолго, решив, что я с ними не дружу.
↑ Перейти к этому комментарию
и еще - дрожжевое тесто же в теплое место ставят на несколько часов, для поднятия, а тут -
надо попробовать, привлекает то, что можно вечером замесить, а утром сразу жарить
и еще - дрожжевое тесто же в теплое место ставят на несколько часов, для поднятия, а тут -
надо попробовать, привлекает то, что можно вечером замесить, а утром сразу жарить
↑ Перейти к этому комментарию
Очень вкусное тесто.
Теперь буду знать, что из него еще и жарить мясные пирожочки можно. Надо попробывать цынгали, уж очень заманчиво выглядят, да и быстро готовится!
Спасибо за рецептик!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: