Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лазанья из лаваша

Что может объединять Италию и Армению? Лазанья — если вместо готовых листов для лазаньи взять лаваш. Его не нужно отваривать и можно купить в любом магазине.

Ингредиенты: 3 листа тонкого лаваша, 300 г моцареллы, 150 г пармезана, 500 г фарша (любого, какой больше нравится), 500 мл протертых томатов или томатов кусочками (можно заменить измельченными в блендере свежими или маринованными в собственном соку томатами), 1 зубчик чеснока, щепотка чили, соль-перец по вкусу, немного сливочного масла для смазывания формы.

Приготовление:

1. Фарш обжарить на оливковом масле до слегка золотистого цвета. В процессе как следует раздавить его лопаточкой или ложкой, чтобы комочки были как можно меньше. Посолить, поперчить.

2. Натереть сыр: моцареллу на крупной терке, пармезан на мелкой.
3. Чеснок мелко порубить.
4. Обжарить чеснок на оливковом масле, посыпать чили, перелить в сковородку протертые томаты, посолить, поперчить и готовить минут 15 на слабом огне до загустения.
5. Из лаваша нарезать 4 прямоугольника по форме дна емкости для запекания. Ничего страшного, если углы будут закругленные, это нормально. Главное, на дно постараться выбрать самый ровный пласт. При желании из каждого листа лаваша можно вырезать не один, а два прямоугольника.

6. Смазать форму маслом, сверху выложить один пласт лаваша, промазать его томатным соусом, сверху равномерно распределить половину фарша, присыпать пармезаном.

7. Выложить сверху следующий пласт, также смазать соусом и сверху посыпать моцареллой.

8. Дальше по такому же принципу выложить еще один слой с фаршем. Сверху снова лаваш, томатный соус — и посыпать оставшимся сыром. Поставить в предварительно разогретую духовку на 30 минут.

Важно! Чтобы лазанья хорошо пропеклась, лучше всего накрыть форму фольгой, а через 15 минут после начала готовки фольгу снять и дать сырной корочке зарумяниться. Другой вариант: поставить форму с лазаньей на нижний уровень духовки, на решетку, а сверху «накрыть» перевернутым противнем (просто задвинуть его в пазы духовки чуть выше формы для выпечки). Через 15 минут противень убрать, а решетку с формой переместить повыше — опять же для зарумянивания корочки.

Готово! Приятного аппетита!
Советы:

Можно сделать овощную версию лазаньи, заменив фарш обжаренными баклажанами. Моцареллу и пармезан в этом случае лучше заменить брынзой — для контрастности вкусов.
Моцареллу и пармезан можно заменить и в мясном варианте — на тот сыр, который найдется в холодильнике (например, гауда или российский).
Вместо лаваша можно использовать тонкие сметанные лепешки, но лаваш дешевле.
Не экономьте на соусе, его должно быть достаточно много, иначе лазанья-запеканка получится сухой.
Листы лаваша удобно выстригать обычными ножницами (если нет специальных кулинарных).
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лазанья из лаваша
Что может объединять Италию и Армению? Лазанья — если вместо готовых листов для лазаньи взять лаваш. Его не нужно отваривать и можно купить в любом магазине. Читать полностью
 

Комментарии

ефгения
11 мая 2012 года
+1
Розик
11 мая 2012 года
+1
Очень интересно, надо будет попробовать
елена иваник
11 мая 2012 года
0
Catunya
11 мая 2012 года
0
Спасибо
waterdregon
11 мая 2012 года
+1
Спасибо!
я-детки-мы
11 мая 2012 года
+1
irulya
12 мая 2012 года
+1
хороший рецепт,спасибо
nata 25-09
12 мая 2012 года
+1
вкуснотища какая, спасибо за рецепт.
anohinaiv
12 мая 2012 года
+1
Спасибо за рецепт!
ArceePrime
12 мая 2012 года
+1
Лизовета
12 мая 2012 года
+1
вкусно наверно у меня аж слюнки потекли надо попробовать приготовить спасибо
Леся1281
12 мая 2012 года
+1
Супер , спасибо за рецепт.
Ника_ни
13 мая 2012 года
+1
а если еще сделать белый соус то вообще получится вкуснота!!

спасибо за рецепт утащила....
Marina Live
14 мая 2012 года
+1
утащила!
ЕвдокимоваЕлена
14 мая 2012 года
+1
Давно делаю такую лазанью,когда не хватает времени на настоящую,действительно очень быстро и вкусно.Спасибо.
yulechek
14 мая 2012 года
+1
rastamama
17 мая 2012 года
+1
класс.добавила в избранное.
Литёха
28 мая 2012 года
+1
утащила обалденный рецепт

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам