Осетрина в гранатовом соусе

Осетрина — 2 кг
Гранаты — 1 штука
Сок гранатовый — 1/2 л
Кинза — 1 пучок
Чеснок — 3 зубчика
Соль — по вкусу
Осетрину разрезать на куски по полтора сантиметра шириной и отварить в большой кастрюле с подсоленной водой до готовности. Десяти-пятнадцати минут после кипения должно быть достаточно. Слишком переваривать не нужно, рыба тогда начнет разваливаться, и блюдо в итоге лишится большей части товарного вида.
В ступке растолочь листья кинзы с чесноком и солью до однородной кашицы. Смешать в миске полученную смесь с гранатовым соком.
Выловить из кастрюли куски осетрины, разложить их на блюде и залить гранатовым соусом.
Посыпать сверху зернами граната и листьями кинзы и подавать.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: