Просто... подарочный)))
Приветствую всех Страномамочек
Вот, хочу показать свой очердной тортик
Внутри шифоновый ванильный бисквит, пропитанный миндальным сиропом, с легким сливочно- творожным кремом с небольшой ноткой чернослива и грецким орехом
вроде ничего не забыла. А, вес вышел 3кг 100 гр.
Мастика самодельная ММ. Первоначально планировалась подарочная коробка, но так как мастики оказалось не сильно много, цветы еще не пробовала, для туфли еще нет клея
... короче... получилось то-что получилось,
в процессе : опробовала новый оттиск низ торта(на фото практически не видно), попробовала айсинг (пыталась подружиться), в принципе понравилось, но нужна тренировка
. Очень хотелось чего-то свеженького-поэтому выбрала такой цвет, вот здесь его лучше видно
сама осталась не сильно довольна, да и думала имениннице не очень понравится, хотелось чего-то позамороченней, ( неожиданный приезд гостей немного изменил мои планы
...) но после вручения торта виновнице торжества-(видя как у нее сияли глаза)настроение и у меня наладилось... а вот собственно и она
ну и напоследок фото разрезика
а вот и кусочек





- Поделиться

в процессе : опробовала новый оттиск низ торта(на фото практически не видно), попробовала айсинг (пыталась подружиться), в принципе понравилось, но нужна тренировка

- Поделиться

сама осталась не сильно довольна, да и думала имениннице не очень понравится, хотелось чего-то позамороченней, ( неожиданный приезд гостей немного изменил мои планы

- Поделиться

ну и напоследок фото разрезика
- Поделиться

а вот и кусочек
- Поделиться

+58 |
![]() |
49 комментариев |
Комментарии
Заварной крем на основе белого шоколада.
Этот крем вкусен сам по себе, для прослойки коржей, но еще им прекрасно можно выравнивать торт под мастику.
Ингредиенты:
150 гр. белого шоколада
2,5 ст.л. муки
200 мл. молока
200 г. сливочного масла.
Приготовление:
Молоко смешать с мукой венчиком. чтобы была однородная масса, без комков.
Поставить на водяную банню или на маленький огонь, все время помешивая довести до кипения, смесь загустеет. снять с огня. тут же
добавить весь шоколад, размешать пока не образуется однородная масса. Поставить остывать до полного охлаждения до комнатной
температуры.
Взбить масло добела, добавить ванилин. потом частями добавлять шоколодную смесь и взбивать. Крем должен быть гладким. однородным
Аесли внутрь, то можно взять 200-250 творога пастообразного(мне советовали обезжиренный)+100-150 гр не жидкого йогурта, взбить и добавить взбивая по частям заварной на шоколаде, до нужной консистенции...а остальной заварной на обмазку
Уф, для меня это самое главное
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: