Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Просто... подарочный)))

Приветствую всех Страномамочек
Вот, хочу показать свой очердной тортик Внутри шифоновый ванильный бисквит, пропитанный миндальным сиропом, с легким сливочно- творожным кремом с небольшой ноткой чернослива и грецким орехом вроде ничего не забыла. А, вес вышел 3кг 100 гр. Мастика самодельная ММ. Первоначально планировалась подарочная коробка, но так как мастики оказалось не сильно много, цветы еще не пробовала, для туфли еще нет клея ... короче... получилось то-что получилось,


в процессе : опробовала новый оттиск низ торта(на фото практически не видно), попробовала айсинг (пыталась подружиться), в принципе понравилось, но нужна тренировка . Очень хотелось чего-то свеженького-поэтому выбрала такой цвет, вот здесь его лучше видно



сама осталась не сильно довольна, да и думала имениннице не очень понравится, хотелось чего-то позамороченней, ( неожиданный приезд гостей немного изменил мои планы ...) но после вручения торта виновнице торжества-(видя как у нее сияли глаза)настроение и у меня наладилось... а вот собственно и она

ну и напоследок фото разрезика


а вот и кусочек
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Просто... подарочный)))
  Приветствую всех Страномамочек Вот, хочу показать свой очердной тортик Внутри шифоновый ванильный бисквит, пропитанный миндальным сиропом, с легким сливочно- творожным кремом с небольшой ноткой чернослива и грецким орехом вроде ничего не забыла. А, вес вышел 3кг 100 гр. Мастика самодельная ММ. Читать полностью
 

Комментарии

Юлия Федосова
10 мая 2012 года
0
Какой красивый и такой аккуратный, мне еще учиться и учиться Разрез очень аппетитный!!!
лойя (автор поста)
10 мая 2012 года
0
Спасибки это легче, чем Вы думаете если ничего не путаю-это седьмой мастичный тортик
Юлия Федосова
10 мая 2012 года
0
В моей копилке пока только три тортика планирую за лето продвинуться, благо День Рождений хоть отбавляй. Так что думаю я тоже научусь так красиво выравнивать. А чем Вы выравнивали торт под мастику?
лойя (автор поста)
10 мая 2012 года
0
ко мне на ты мне тоже дни рождения помогают хочешь , не хочешь-тренировка...в этот раз выравнивала заварным на белом шоколаде, кто-то из девочек здесь рецептик давал, я прихватизировала и вот опробовала, но мне больше понравилось-масло+варенка в работе, этот нежнее и в работе для меня капуши труднее, хотя может и жара повлияла, тает он быстрее того, хотя в работе оччень приятный и как сказали очень вкууусссныыый
Юлия Федосова
10 мая 2012 года
0
Ко мне тоже на ты я пока только выравнивала варенка + масло, планирую попробовать ганаш и если можно поделись пожалуйста рецептиком заварного на белом шоколаде, в разрезе очень симпатично.
лойя (автор поста)
10 мая 2012 года
+1
Не помню у кого слямзила, достаю из закромов
Заварной крем на основе белого шоколада.
Этот крем вкусен сам по себе, для прослойки коржей, но еще им прекрасно можно выравнивать торт под мастику.
Ингредиенты:
150 гр. белого шоколада
2,5 ст.л. муки
200 мл. молока
200 г. сливочного масла.
Приготовление:
Молоко смешать с мукой венчиком. чтобы была однородная масса, без комков.
Поставить на водяную банню или на маленький огонь, все время помешивая довести до кипения, смесь загустеет. снять с огня. тут же
добавить весь шоколад, размешать пока не образуется однородная масса. Поставить остывать до полного охлаждения до комнатной
температуры.
Взбить масло добела, добавить ванилин. потом частями добавлять шоколодную смесь и взбивать. Крем должен быть гладким. однородным
Аесли внутрь, то можно взять 200-250 творога пастообразного(мне советовали обезжиренный)+100-150 гр не жидкого йогурта, взбить и добавить взбивая по частям заварной на шоколаде, до нужной консистенции...а остальной заварной на обмазку
лойя (автор поста)
10 мая 2012 года
+1
А внутри у меня такой крем был:500гр. творога взбить с 3 ст.л пудры, растопить плитку белого шоколада, добавить в творог, перемешать ложкой, отдельно взбить 500 мл сливок с 1 ст.л пудры, добавить в шок-твор. смесь, все ПЕРЕМЕШАТЬ, не взбивать. Потом я добавила чернослив и орехи
Юлия Федосова
10 мая 2012 года
0
Спасибо большое, захомячила попробую обязательно!!!
Yaninka
10 мая 2012 года
0
Очень нежный тортик получился
лойя (автор поста)
10 мая 2012 года
+1
Спасибо огромное, мне очень приятно
Киралева
10 мая 2012 года
0
Я его съесть хочу
лойя (автор поста)
10 мая 2012 года
0
Угощайтесь , жаль смайлика чая нет
МаМа Настёна
10 мая 2012 года
0
мммммм,слюной подавлюсь. . . .
лойя (автор поста)
10 мая 2012 года
0
Не нужно...доктора нет ...ловите
МаМа Настёна
10 мая 2012 года
0
спасибо,наелась
лойя (автор поста)
10 мая 2012 года
0
Ирина Бахтин
10 мая 2012 года
0
лойя (автор поста)
10 мая 2012 года
0
елена иваник
10 мая 2012 года
0
лойя (автор поста)
10 мая 2012 года
0
irrinka
10 мая 2012 года
0
лойя (автор поста)
10 мая 2012 года
0
Спасибки)))
Наталья27
10 мая 2012 года
0
Очень хороший тортик, и именинница в восторге!!!!!
лойя (автор поста)
10 мая 2012 года
0
Спасибочки
Наталья27 пишет:
именинница в восторге
Уф, для меня это самое главное ,золовка ведь, надо угодить
Бойэ Елена
10 мая 2012 года
0
а каким красителем вы пользуютесь, и сколько его ложите в мастику чтоб получился нежно-фисташковый цвет?
лойя (автор поста)
10 мая 2012 года
0
Краситель сухой(тор.марка "Квитень" Украина-фабрика кондитерских прикрас) развожу в небольшом кол-ве водки и в мастику помешиваю и довожу до нужного оттенка, цвет был-"зеленый", есть еще светло-зеленый, но тот еще не пробовала, в пакетике 6 гр, я может 1 гр где-то использовала
Бойэ Елена
10 мая 2012 года
0
lf? у меня есть такие, есть цвет киви и зеленое яблоко
лойя (автор поста)
10 мая 2012 года
0
тот где киви нарисовано
KeyRussOff
10 мая 2012 года
0
Очень красиво и ооооочень аппетитно!
лойя (автор поста)
10 мая 2012 года
0
От Вас вдвойне приятно слышать
KeyRussOff
11 мая 2012 года
0
СветлаяНик
10 мая 2012 года
0
лойя (автор поста)
10 мая 2012 года
0
Огромное спасибо
Лариса Гебура
10 мая 2012 года
0
лойя (автор поста)
11 мая 2012 года
0
Большое спасибо
Валентина 77
10 мая 2012 года
0
Чудесный тортик.
лойя (автор поста)
11 мая 2012 года
0
Я так рада, что Вам нравится
Валентина 77
11 мая 2012 года
0
Конечно, мне нравятся помпезности но более нравятся нежные, хотя на первый взгляд простые, тортики. И не только тортики а вообще просто, нежно и красиво.
лойя (автор поста)
11 мая 2012 года
0
Спасибо
Валентина 77
11 мая 2012 года
0
К стати я его себе упрячу как образец, мож ещё что нибудь добавлю немножко.
лойя (автор поста)
11 мая 2012 года
0
Пожалуйста, рада быть полезной
Валентина 77
11 мая 2012 года
0
КРОКОДИЛИЦА
11 мая 2012 года
0
Красиво и очень аппетитно получилось!
лойя (автор поста)
11 мая 2012 года
0
Благодарю
Вера Вер
12 мая 2012 года
0
лойя (автор поста)
12 мая 2012 года
0
g-lubovv
14 мая 2012 года
0
Очень нежно и свежо , Спасибо за рецепты кремов
лойя (автор поста)
14 мая 2012 года
0
g-lubovv пишет:
Спасибо за рецепты кремов
не за что, сама находками пользуюсь
g-lubovv
14 мая 2012 года
0
Да, все мы находками пользуемся, вот только - это ужепроверенная находка

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам