Кюфте-бозбаш
Сколько не пиши об этом блюде, все мало. потому что вкуснятина..
рецепт из википедии
[]Приготовление
Приготовление этого блюда характерно для народов, переживших тюркское влияние. Кюфту подают с различными растительными соусами, часто в составе мясных супов. Иногда внутри каждой фрикадельки содержится кусочек кислого плода (алычи или сливы).
Сначала на костном бульоне варят горох. Затем мякоть баранины, пропущенную с репчатым луком через мясорубку, соединяют с рисом, солью и специями. Разделяют шарики, закатывая в каждый несколько штук сушеной алычи. Затем их вместе с картофелем и мелко шинкованным луком вводят в бульон. Курдючное сало (мелко нарезанное), соль, перец и настой шафрана добавляют за 10-15 минут до приготовления. Всё посыпается зеленью и подаётся к столу.[/i]

мой рецепт.
Делаем мясные шарики из молотого мяса, сырого риса, соли. рис кладем не много на 1 кг 2-3 ст. ложки. а соли чуть по больше чем надо. соль будет держать мясо чтоб она при варки не открывалась. а в бульен потом можно и соль по меньше класть соответственно. шарики делаем и уберем в холодильник. я обычно так делаю заготовку и когда надо варю. кладу прям в морозилку. ну вот 1 час как минимум шарики стоят. и внутр каждого шарика если есть можно и нужно класть сушеную алычу. но если вы не любите и если нету. нечего страшного. можно и без него.
кипятим воду, кладем шарики, на медленном огне варим. добавим целые картошки из расчета на одну порцию 1 картошка и +1 шарик. и горох-нут кладем но уже готовую сваренную. горох конечно надо за день намочить. а то она долго вариться. и в бульен кладем сушеную алычу, шафран или куркуму, обязательно или сушеную или свежую мяту. но лучше все же сушеную.
и конечно же делаем зажарку лук+масло сливочное.
соль и перец в бульон кладем в конце варки.
НУШ ОЛСУН! подают кюфте бозбаш в пиялах-каса.
Кюфте в исполнении Нигяр

Другие кюфте из инета.




рецепт из википедии
[]Приготовление
Приготовление этого блюда характерно для народов, переживших тюркское влияние. Кюфту подают с различными растительными соусами, часто в составе мясных супов. Иногда внутри каждой фрикадельки содержится кусочек кислого плода (алычи или сливы).
Сначала на костном бульоне варят горох. Затем мякоть баранины, пропущенную с репчатым луком через мясорубку, соединяют с рисом, солью и специями. Разделяют шарики, закатывая в каждый несколько штук сушеной алычи. Затем их вместе с картофелем и мелко шинкованным луком вводят в бульон. Курдючное сало (мелко нарезанное), соль, перец и настой шафрана добавляют за 10-15 минут до приготовления. Всё посыпается зеленью и подаётся к столу.[/i]

мой рецепт.

Делаем мясные шарики из молотого мяса, сырого риса, соли. рис кладем не много на 1 кг 2-3 ст. ложки. а соли чуть по больше чем надо. соль будет держать мясо чтоб она при варки не открывалась. а в бульен потом можно и соль по меньше класть соответственно. шарики делаем и уберем в холодильник. я обычно так делаю заготовку и когда надо варю. кладу прям в морозилку. ну вот 1 час как минимум шарики стоят. и внутр каждого шарика если есть можно и нужно класть сушеную алычу. но если вы не любите и если нету. нечего страшного. можно и без него.
кипятим воду, кладем шарики, на медленном огне варим. добавим целые картошки из расчета на одну порцию 1 картошка и +1 шарик. и горох-нут кладем но уже готовую сваренную. горох конечно надо за день намочить. а то она долго вариться. и в бульен кладем сушеную алычу, шафран или куркуму, обязательно или сушеную или свежую мяту. но лучше все же сушеную.
и конечно же делаем зажарку лук+масло сливочное.
соль и перец в бульон кладем в конце варки.
НУШ ОЛСУН! подают кюфте бозбаш в пиялах-каса.

Кюфте в исполнении Нигяр

Другие кюфте из инета.




Комментарии
а нут не продают у вас? это очень полезно.
потом фото сделаете ? посмотрим
попробую))
а нут не продают у вас? это очень полезно.
потом фото сделаете ? посмотрим
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: