Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кюфте-бозбаш

Сколько не пиши об этом блюде, все мало. потому что вкуснятина..

рецепт из википедии
[]Приготовление

Приготовление этого блюда характерно для народов, переживших тюркское влияние. Кюфту подают с различными растительными соусами, часто в составе мясных супов. Иногда внутри каждой фрикадельки содержится кусочек кислого плода (алычи или сливы).

Сначала на костном бульоне варят горох. Затем мякоть баранины, пропущенную с репчатым луком через мясорубку, соединяют с рисом, солью и специями. Разделяют шарики, закатывая в каждый несколько штук сушеной алычи. Затем их вместе с картофелем и мелко шинкованным луком вводят в бульон. Курдючное сало (мелко нарезанное), соль, перец и настой шафрана добавляют за 10-15 минут до приготовления. Всё посыпается зеленью и подаётся к столу.[/i]

мой рецепт.
Делаем мясные шарики из молотого мяса, сырого риса, соли. рис кладем не много на 1 кг 2-3 ст. ложки. а соли чуть по больше чем надо. соль будет держать мясо чтоб она при варки не открывалась. а в бульен потом можно и соль по меньше класть соответственно. шарики делаем и уберем в холодильник. я обычно так делаю заготовку и когда надо варю. кладу прям в морозилку. ну вот 1 час как минимум шарики стоят. и внутр каждого шарика если есть можно и нужно класть сушеную алычу. но если вы не любите и если нету. нечего страшного. можно и без него.
кипятим воду, кладем шарики, на медленном огне варим. добавим целые картошки из расчета на одну порцию 1 картошка и +1 шарик. и горох-нут кладем но уже готовую сваренную. горох конечно надо за день намочить. а то она долго вариться. и в бульен кладем сушеную алычу, шафран или куркуму, обязательно или сушеную или свежую мяту. но лучше все же сушеную.
и конечно же делаем зажарку лук+масло сливочное.
соль и перец в бульон кладем в конце варки.
НУШ ОЛСУН! подают кюфте бозбаш в пиялах-каса.


Кюфте в исполнении Нигяр

Другие кюфте из инета.



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кюфте-бозбаш
Тэги: бозбаш

  Сколько не пиши об этом блюде, все мало. потому что вкуснятина..
рецепт из википедии
[]Приготовление
Приготовление этого блюда характерно для народов, переживших тюркское влияние. Кюфту подают с различными растительными соусами, часто в составе мясных супов. Иногда внутри каждой фрикадельки содержится кусочек кислого плода (алычи или сливы).
Сначала на костном бульоне варят горох. Читать полностью
 

Комментарии

Анжелика77
10 мая 2012 года
+2
прикольно..рис горох
Svetohka
10 мая 2012 года
+1
вкусно выглядит))
ландыш_12
10 мая 2012 года
+2
аппетитно выглядит.
ИннаЛина5
10 мая 2012 года
+1
У меня аж слюнки потекли
Gretta_D
10 мая 2012 года
+1
срочно хочу такое
Vikulya-mama
10 мая 2012 года
+1
Лас точка
10 мая 2012 года
0
пойду делать.правда без специй, нута, алычи ну нету у меня их
Джалилка (автор поста)
10 мая 2012 года
+1
алычи может и не быть. но можно заменить сливой сушоный.
а нут не продают у вас? это очень полезно.
потом фото сделаете ? посмотрим
Лас точка
10 мая 2012 года
+1
Джалилка пишет:
а нут не продают у вас
продают.это же идти надо в магаз , а я уже счас хочу.делаю
Джалилка пишет:
потом фото сделаете
попробую))
Лас точка
10 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
алычи может и не быть. но можно заменить сливой сушоный.
а нут не продают у вас? это очень полезно.
потом фото сделаете ? посмотрим

↑   Перейти к этому комментарию
Джалилка пишет:
сливой сушоный
чернослив? или другая какаято слива?
Джалилка (автор поста)
10 мая 2012 года
+1
да ею. тоже можно. пару штук брось в булончик
Лас точка
10 мая 2012 года
0
Джалилка пишет:
брось в булончик
эххх.опоздала
Nigar
10 мая 2012 года
+1
а что мое с поваренка не поставила? Ты же следишь
Джалилка (автор поста)
10 мая 2012 года
0
Че та не папалась испрвлю!
Nigar
10 мая 2012 года
0
я сама добавлю )
Джалилка (автор поста)
11 мая 2012 года
0
молодец. вот так!
Nigar
11 мая 2012 года
0
Anetta-an
17 августа 2012 года
0
Попробую все рецепты, которые здесь встретила, ваш понравился особенно. Спасибо!
Джалилка (автор поста)
17 августа 2012 года
0
луиза3
10 сентября 2012 года
0
Попробую обязательно. Спасибо за рецептик!!!
Джалилка (автор поста)
12 сентября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам