Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как сварить кисель? Помогите!!!

Как сварить кисель? Помогите!!! Девочки, подскажите, как варить кисель? Хочу сына порадовать,а варить не умею
.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как сварить кисель? Помогите!!!
  Девочки, подскажите, как варить кисель? Хочу сына порадовать,а варить не умею . Читать полностью
 

Комментарии

Екатерина Матис
12 июля 2010 года
+3
Кисель можно не варить
Развести чайную ложку картофельного крахмала полстаканом воды (холодной кипяченой)
При помешивании долить еще полстакана кипятка тонкой струйкой. Крахмал заварится.
Добавить варенье или густой сладкий компот.
Всё! Это самый простой способ, без затей
Дикая (автор поста)
12 июля 2010 года
0
Спасибо большое!
ЯгадякА
12 июля 2010 года
+1
На 4 стакана воды, 5 стакана варенья смешать и поставить на огонь. 2 ст.л. крахмала развести в 0,5 ст. холодной воды. Как только наш отвар с вареньем закипит, влить размешанный крахмал и довести до кипения. Снять с огня.
Можно воду с вареньем заменить компотом.
Я, иногда, на ночь доче вместо кефира киселёк такой даю. Нравится очень. Ведь неизвестно что в магазинном киселе напичкано.
Дикая (автор поста)
12 июля 2010 года
0
Да уж,я поэтому и не хочу в магазине покупать. За рецепт спасибо!
Пастила
12 июля 2010 года
+3
Я делаю из клюквы или брусники (можно замороженной) высыпаю ягоды в дуршлаг и ставлю его в кастрюлю с кипящей водой. Ягоды мну картофелемялкой (отжимаю весь сок, жмых выбрасываю) Далее сахар по вкусу. Крахмал ложки 3-4столовых (зависит от литража кастрюли) в чашку и заливаю холодной водой, все перемешиваю хорошо. И потом вливаю тонкой струечкой в кастрюлю с кипящим компотом, интенсивно перемешивая при этом. Довожу до кипения, остужаю и можно пить.
Дикая (автор поста)
12 июля 2010 года
0
Спасибо,клюква дома есть,можно попробовать.
Екатерина Матис
12 июля 2010 года
+1
В ответ на комментарий Пастила
Я делаю из клюквы или брусники (можно замороженной) высыпаю ягоды в дуршлаг и ставлю его в кастрюлю с кипящей водой. Ягоды мну картофелемялкой (отжимаю весь сок, жмых выбрасываю) Далее сахар по вкусу. Крахмал ложки 3-4столовых (зависит от литража кастрюли) в чашку и заливаю холодной водой, все перемешиваю хорошо. И потом вливаю тонкой струечкой в кастрюлю с кипящим компотом, интенсивно перемешивая при этом. Довожу до кипения, остужаю и можно пить.

↑   Перейти к этому комментарию
Пастила пишет:
жмых выбрасываю
А я от жадности жмых провариваю, добавляя сахар - еще и компот для папы!
ЯгадякА
12 июля 2010 года
+1
Правильно. Безотходное производство
Дикая (автор поста)
12 июля 2010 года
0
Купила фруктозы,завтра планирую сварить
Васечкина мамочка
13 июля 2010 года
+1
мои 5 коп вставлю :
Чтобы кисель не был приторно сладким, можно добавить лимонной кислоты немножко (по вкусу). Мне так больше нравится.
Екатерина Матис
13 июля 2010 года
+1
Варю из вишни - она и так кислючая. Люблю добавить в вишневый кисель молока - обычного или сгущеного
Дикая (автор поста)
13 июля 2010 года
0
В ответ на комментарий Васечкина мамочка
мои 5 коп вставлю :
Чтобы кисель не был приторно сладким, можно добавить лимонной кислоты немножко (по вкусу). Мне так больше нравится.

↑   Перейти к этому комментарию
А ребенку можно с лимонной кислотой?
Васечкина мамочка
13 июля 2010 года
0
На такое кол-во жидкости, всего на кончике чайной ложки. Пробовать по вкусу. Думаю, вреда нет!
Дикая (автор поста)
13 июля 2010 года
0
Спасибо
ТимКа
13 июля 2010 года
0
у меня никогда не получается кисель, хотя делаю как говорите...эх..
Екатерина Матис
13 июля 2010 года
+1
Есть один секрет: правильно мешать. Нужно лить тонкую струйку разведенного крахмала в кастрюлю с кипящим компотом - в самую серединку. Размешав серединку, разогнав волны, мешать ближе к краю... Портенироваться раз 10-12...
Дикая (автор поста)
13 июля 2010 года
0
Екатерина Матис пишет:
Портенироваться раз 10-12...
Екатерина Матис
13 июля 2010 года
0
Мы с мамой раньше белье крахмалили. Натренировааалась

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам