Салат из фруктов

Секрет этого салата из фруктов, на первый взгляд
довольно традиционного в плане ингредиентов, заключается в соусе.
В этом качестве здесь выступает сироп из лайма, очень простой в приготовлении,
но придающий насыщенный аромат и яркую, освежающую нотку.
Сочетание фруктов в салате может быть любое,
в зависимости от ваших вкусовых пристрастий и от времени года.
Так как сезон свежих фруктов в наших краях еще не наступил,
я решила использовать «зимний» набор: банан, грушу и киви.
Летом такой салат можно сделать еще и с абрикосами или персиками.
Если добавить ягоды, тоже получится вкусно.
Чтобы приготовить 2 порции салата, понадобятся следующие продукты:
2 киви
1 банан
1 груша
1 лайм
50 мл воды
50 гр сахара

Цедру лайма натираем на мелкой терке.

Сок выжимаем.


Растворяем в горячей воде сахар.
[/img]http://img3.alimero.ru/uploads/images/00/30/53/2012/04/27/c49148_wmark.jpg
Доводим до кипения и добавляем натертую цедру.

Перемешиваем, добавляем сок лайма
и варим на медленном огне в течение 5-10 минут, постоянно помешивая.
Готовый соус процеживаем, чтобы избавиться
от остатков цедры, и остужаем.
Вот такой сироп красивого зеленого оттенка должен получиться.

Тем временем подготавливаем фрукты для салата. Киви очищаем от кожуры и нарезаем.

То же самое проделываем с грушей и бананом.

Фрукты перемешиваем и выкладываем в посуду, в которой будем сервировать.
Поливаем остывшим сиропом по вкусу.

Советы по приготовлению:
1. Несмотря на соблазн использовать лимон вместо лайма, этого лучше не делать.
Вкус у салата получается не такой интересный, и «изюминка» пропадает.
Я пробовала такой вариант, и с лаймом мне всё-таки понравилось больше.
2. У соуса довольно насыщенный вкус,
и на каждую порцию салата можно добавить всего 1-2 столовые ложки.
Получается очень экономно.
Поэтому неиспользованные за раз остатки такого лаймового
сиропа можно хранить в холодильнике еще несколько дней и пустить в дело чуть позже.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: