Два салата из шпината

После того, как листья были вымыты и обсушены на салфетке, я разложила их целыми на блюде и присыпала кунжутом.
Затем приготовила соус:
сок половины лимона взбила с тремя столовыми ложками оливкового масла
и половиной чайной ложки карри.

Этим соусом надо полить приготовленные листья,
а затем засыпать их мелко порезанной зеленью.
Любой, всякой-разной.
У меня под рукой был лук-порей, петрушка, укроп, мята, эстрагон (тархун), кинза.

А теперь самое приятное:
слегка потянув листик шпината из общей массы,
надо свернуть его трубочкой вместе с насыпанной на него зеленью и прямиком в рот.
Отличное дополнение к любым блюдам, особенно к мясу!

Второе блюдо из шпината выглядит более привычно,
как обычный салат, но вкус у него тоже потрясающий!
Шпинат надо порезать вместе со всей прочей зеленью,
добавить мелко рубленное вареное яйцо и залить соусом из сметаны,
слегка взбитой все с тем же оливковым маслом и соком лимона.

Как вариант можно вместо яйца добавить порезанный кубиками
адыгейский сыр и зеленые маслины.
Тоже вкусно!

[/img]
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/3148334/
вот здесь
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: