Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Варенички - пельмешки и тесто

Научите как быстро и вкусно сделать...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Комментарии

Mariczka
8 мая 2012 года
+4
у нас во Львове делают очень просто вареники:
тесто: стакан воды,(можно молоко), немножко соли, яйцо, мука. Все перемешивается и мешается до тех пор, чтобы тесто было тянущимся. Потом раскачивается, стаканом вырезается кружочки, а в середину дается начинку: может быть - картофель с жаренным луком, картофель с творогом; гречка с творогом, сам творог, вишни, картофель с капустой тушенной. Потом сверху можно поливать или зажаренным луком, или сметаной, или вместе одно с другим, или жаренным салом.. кто как хочет...

а на пельмешки тесто так же само делается. И дается фарш. Как делать фарш, думаю знаете. Мы едим пельмешки или с паприкой и уксусом, или с уксусом и сметаной.. или просто со сметаной...

Ой... сама аж захотела вареничков) Буду сегодня делать
Freya_moon (автор поста)
8 мая 2012 года
0
спасибо. а то муж покупные ест - а хочется домашнего и что бы деткам дать можно было
Mariczka
8 мая 2012 года
+1
та покупные не сравняются с домашними.. мой постоянно меня просит сделать ему вареников)) у нас просто во Львове умеют хорошо делать))))
Freya_moon (автор поста)
8 мая 2012 года
0
Mariczka пишет:
та покупные не сравняются с домашними.
согласна)))
сегодня попробуем сделать на ужин
Mariczka
8 мая 2012 года
+1
и я буду делать))
Freya_moon (автор поста)
8 мая 2012 года
0
Mariczka
8 мая 2012 года
+1
ivone-v
8 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Mariczka
у нас во Львове делают очень просто вареники:
тесто: стакан воды,(можно молоко), немножко соли, яйцо, мука. Все перемешивается и мешается до тех пор, чтобы тесто было тянущимся. Потом раскачивается, стаканом вырезается кружочки, а в середину дается начинку: может быть - картофель с жаренным луком, картофель с творогом; гречка с творогом, сам творог, вишни, картофель с капустой тушенной. Потом сверху можно поливать или зажаренным луком, или сметаной, или вместе одно с другим, или жаренным салом.. кто как хочет...

а на пельмешки тесто так же само делается. И дается фарш. Как делать фарш, думаю знаете. Мы едим пельмешки или с паприкой и уксусом, или с уксусом и сметаной.. или просто со сметаной...

Ой... сама аж захотела вареничков) Буду сегодня делать

↑   Перейти к этому комментарию
Mariczka
9 мая 2012 года
+1
ivone-v
9 мая 2012 года
0
Mariczka
9 мая 2012 года
+1
Юлия_1983
8 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Mariczka
у нас во Львове делают очень просто вареники:
тесто: стакан воды,(можно молоко), немножко соли, яйцо, мука. Все перемешивается и мешается до тех пор, чтобы тесто было тянущимся. Потом раскачивается, стаканом вырезается кружочки, а в середину дается начинку: может быть - картофель с жаренным луком, картофель с творогом; гречка с творогом, сам творог, вишни, картофель с капустой тушенной. Потом сверху можно поливать или зажаренным луком, или сметаной, или вместе одно с другим, или жаренным салом.. кто как хочет...

а на пельмешки тесто так же само делается. И дается фарш. Как делать фарш, думаю знаете. Мы едим пельмешки или с паприкой и уксусом, или с уксусом и сметаной.. или просто со сметаной...

Ой... сама аж захотела вареничков) Буду сегодня делать

↑   Перейти к этому комментарию
всё, мне плохо
Mariczka пишет:
Потом сверху можно поливать или зажаренным луком, или сметаной, или вместе одно с другим, или жаренным салом.. кто как хочет...
вкусь какая
Mariczka
9 мая 2012 года
0
ага)) я обожаю вот так)) и мой тоже обожает))
кошарик
8 мая 2012 года
+1
я соус делаю: помидоры на терке, посолить и чесночку, вкуснятина, а тесто делаю как уже выше написали
Mariczka
8 мая 2012 года
+1
это соус к пельменям?
кошарик
8 мая 2012 года
+1
да, и к мантам тоже
Mariczka
9 мая 2012 года
+1
круто)) надо попробовать, так еще не делала)
кошарик
9 мая 2012 года
0
попробуйте, правда вкусно
Mariczka
9 мая 2012 года
+1
обязательно
Freya_moon (автор поста)
8 мая 2012 года
+1
В ответ на комментарий кошарик
я соус делаю: помидоры на терке, посолить и чесночку, вкуснятина, а тесто делаю как уже выше написали

↑   Перейти к этому комментарию
я такие банки закрываю по осени))))
кошарик
8 мая 2012 года
+1
ну ведь вкуснятина?
Freya_moon (автор поста)
8 мая 2012 года
+1
я еще хрен добавляю)))
кошарик
9 мая 2012 года
+1
а еще вкусно начинка для вареников из помидор: помидоры порезать кубиками, лук кубиками (в общем помельче), соль, перец, перемешать все и в дуршлаг. начинка готова.
Freya_moon (автор поста)
9 мая 2012 года
+1
томатные вареники))) интересно)))
Тинькова
8 мая 2012 года
+1
У меня немного мудреный способ, но тесто шикарное получается:
1 стакан холодной кипяченой воды
1 белок
соль
мука.
Замесить тесто, переложить в миску, накрыть пленкой и в теплое место на час.
Freya_moon (автор поста)
8 мая 2012 года
+1
тесто какое должно быть?
Тинькова
8 мая 2012 года
+1
Не очень густое, больше похоже на дрожжевое. Чуть плотнее, чем на пироги.
Freya_moon (автор поста)
8 мая 2012 года
+1
Тинькова
8 мая 2012 года
+1
А в фарш иногда прокрученные кабачки добавляю, они сочность дают
Freya_moon (автор поста)
8 мая 2012 года
+1
мне крутить не на чем
Тинькова
8 мая 2012 года
+1
Мясорубки у меня тоже нет, блендером измельчаю
Freya_moon (автор поста)
8 мая 2012 года
+1
гы))) у меня блендер тупой)) то ли точить то ли новый покупать - новый дешевле обойдется
Тинькова
8 мая 2012 года
+1
Лан, умываю руки
Freya_moon (автор поста)
8 мая 2012 года
+1
Тинькова
9 мая 2012 года
+1
Jackie
8 мая 2012 года
+1
ООО, пельмешки - это здорово. Зимой с мужем налепили целую гору и заморозили, потом 2 месяца ели и сын уплетал за обе щеки.
Freya_moon (автор поста)
8 мая 2012 года
0
у меня детки и мужа любят... на бульончике.. но мама делала.. а покупные не даю. вот, решила сама научиться..
Jackie
8 мая 2012 года
+1
Freya_moon (автор поста)
8 мая 2012 года
0
ага))) уже сварили))) ням))
Jackie
10 мая 2012 года
+1
Вишнёвый джем
8 мая 2012 года
+1
На пельмени с мясом жидкость в тесто - вода. Для вареников лучше на молоке делать. Вареники какие планируются? С какой начинкой?
Если картошка, то картофель очистить, натереть на терке, залить водой, отжать хорошо-хорошо. Добавить мелко нарезанный лук, соль, приправы по вкусу (перец, укроп), можно немножко сальца для навара. Варить 7-8 минут после закипания.
Если творог, то творог размять, добавить сахар, сметанку пару ложек.
Если ягоды, то просто добавить сахара, убрать лишнюю жидкость, иначе вареники порвутся.
Тесто уже написали состав: жидкость 1 стакан (молоко, вода), 1 яйцо, соль, мука. Тесто должно быть эластичным, отставать от рук. После вымеса дать отдохнуть минут 10-15, потом еще раз вымесить и уже потом раскатывать на лепку.
Freya_moon (автор поста)
8 мая 2012 года
0
БеловаТатьяна пишет:
Вареники какие планируются? С какой начинкой?
думаю вот... мелочь аллергенна.. т.е. с фруктами я как-то ээ не знаю.. картошка - капуста..
пельменьки можно.. а можно на одном тесте и то, и то?
Вишнёвый джем
8 мая 2012 года
+1
Можно с любым тестом. На молоке просто посытнее, что ли.
Аллергенной мелочи - с творожком. Потом сметанкой сладкой залить, йогуртом или маслицем. Нямка!
Начинку из картошки выложи в дуршлаг, поставь в чашку, снизу влага стекать будет. Лучок можно тоже натереть, чтобы не так заметен был в фарше.
Для деток можно мясо-картофельные вареники сделать. К картофельной начинке добавить фарш мясной. И вкусно, и сытно.
Freya_moon (автор поста)
8 мая 2012 года
0
побежали в магаз
Вишнёвый джем
8 мая 2012 года
+1
Похвались потом первым опытом. И с какой скоростью съедено будет.
Freya_moon (автор поста)
8 мая 2012 года
0
забыла добавить - и насколько мы все замызгаем
Вишнёвый джем
8 мая 2012 года
+1
Нормально. Вкусно и чтобы при этом осталось чисто не получится. Да если еще и помощники будут. Главное - всех накормить.
Freya_moon (автор поста)
8 мая 2012 года
+1
так ради помощников и делается все
мамуля-красотуличка
8 мая 2012 года
+2
А я делаю тесто на вареники заварное .
1 стакан кипятка
1 стакан муки
перемешать и остудить .Потом добавить 1 яйцо,пол чайной ложки соли и муки сколько возьмет . Тесто получается мягкое ,пластичное , и что интересно если вареников много и приходится их замораживать, то когда их варишь после заморозки тесто такое как- будто только что налепили .
Freya_moon (автор поста)
8 мая 2012 года
0
а соль перц.. масло.. не надо?
мамуля-красотуличка
8 мая 2012 года
+1
Соль я написала .А масло в тесто не идет .Маслом потом можно полить варенички .
Freya_moon (автор поста)
8 мая 2012 года
0
сляпая я совсем а выдерживать нужно? или сразу можно лепить?
мамуля-красотуличка
8 мая 2012 года
+1
Можно сразу лепить .Делала на таком тесте варенички с картошкой ,с творогом .
Freya_moon (автор поста)
8 мая 2012 года
0
пасип)))
мамуля-красотуличка
8 мая 2012 года
+1
На здоровье .Попробуйте потом скажите ,какое вам тесто больше нравится простое или заварное .Я после того как попробовала заварное только на нем и делаю вареники .
Rustama
10 мая 2012 года
0
Я делаю точно такое-же тесто. Тето просто прекрасное. С ним работать одно удовольствие.
мамуля-красотуличка
10 мая 2012 года
0
Согласна с вами полностью .
Freya_moon (автор поста)
8 мая 2012 года
0
ivone-v
8 мая 2012 года
+1
прям слюни текут - тазик подставила
заберу ка я твой пост себе, тоже наколдую вареников
Freya_moon (автор поста)
8 мая 2012 года
+1
ivone-v пишет:
заберу ка я твой пост себе
Пелёнка
8 мая 2012 года
+1
Быстро.......... Ну лепить, то всё равно долго Завтра рецепт посмотрю- готовила- очень вкусно, но рецепт где-то в бумажках
Freya_moon (автор поста)
8 мая 2012 года
+1
Пелёнка пишет:
лепить, то всё равно долго
фига! я уже и в магаз сбегала за фаршем и налепили уже)))) самое долгое и сложное тесто раскатать)))
Пелёнка
9 мая 2012 года
+1
Ну не знаю.... По мне вот на манты сложнее катать....
Freya_moon (автор поста)
9 мая 2012 года
+1
с мантами пагадити
У нас и так вчера просто первый опыт был - муж половину слопал... значит ничотак получились))
Lin73
8 мая 2012 года
+1
Самое вкусное тесто для пельменей и вареников получается на кефире и муке, на глазок в муку заливаем кефир и вымешиваем тесто, чтобы отставало от рук. Тесто получается очень нежным, а леплю я пельмени с поимощью пельменницы
Freya_moon (автор поста)
8 мая 2012 года
0
пельменницы нет..
Lin73
8 мая 2012 года
+1
Можно конечно и руками , но так намного дольше. А с пельменницей раскатал тесто , посыпал пельменницу мукой на нее этот пласт теста -разложил фарш, накрыл вторым пластом теста , раскатал хорошенько чтобы все пельмешки сформировались и готово.
Freya_moon (автор поста)
8 мая 2012 года
0
я знаю у мамы есть))) буду эксплуатировать)))))
Майя_Ева
9 мая 2012 года
0
Тут кто-то про заварное тесто на пельмени писал... Сразу тысяча извинений, никого не хочу обидеть. Но это не тесто а простите дер...о полное. Для пельменией и вареников только классичесское тесто. А особенно те, кто привык вкусно поесть, заварное тесто просто противопоказано. Еще раз 100 извинений советчику, ничего личного. Но я настоятельно не рекомендую это тесто.
Rustama
10 мая 2012 года
0
Не понимаю почему
Майя_Ева пишет:
дер...о полное.
. Вы сами готовили с такого теста. Мы на работе отмечали рождество и я принесла вареники сделанные на этом тесте. Все мои коллеги, заметьте многие знатные хозяйки, после трапезы сидели и записывали рецепт этого теста.
Майя_Ева
10 мая 2012 года
0
Готовила. По совету наших уважаемых мамочек и рецепт взяла здесь же, на этом сайте
А вообще, дело вкуса наверно. Так что..... Кто что привык есть
Nata_zvezda
10 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Майя_Ева
Тут кто-то про заварное тесто на пельмени писал... Сразу тысяча извинений, никого не хочу обидеть. Но это не тесто а простите дер...о полное. Для пельменией и вареников только классичесское тесто. А особенно те, кто привык вкусно поесть, заварное тесто просто противопоказано. Еще раз 100 извинений советчику, ничего личного. Но я настоятельно не рекомендую это тесто.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну вы уж совсем.... Если у Вас оно не получилось, это не значит, что оно плохое. Заварное тесто - СУПЕР!!! Я на нем хинкали делаю, манты, пельмени. Лепить из такого теста - себя уважать! Ничего не разваривается, и катать можно любую толщину.
Девочки, очень рекомендую тесто на крутом кипятке!!!!
Майя_Ева
10 мая 2012 года
0
Согласна про расткатку и про лепку. С этим не поспоришь. Катается превосходно и лепится тоже. На этом все преимущества и заканчиваются. Увы...А вкус ведь тоже должен быть.
заметочка
9 мая 2012 года
+1
Я,за заварное тесто,лепить классно и также вкусно! А на кефире тесто - нужно ли яйцо?
Mellana
9 мая 2012 года
0
Я тоже люблю Еще с этого теста чебуреки хорошо жарить(только раскатывать тонко)
Lin73
10 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий заметочка
Я,за заварное тесто,лепить классно и также вкусно! А на кефире тесто - нужно ли яйцо?

↑   Перейти к этому комментарию
Извините что долго с ответом тянула, у малой лезли жевательные зубы, яцо не нужно, а густата определяется так - если не липнет к рукам значит нормально и еще совет месить подольше, тогда оно получается очень очень нежным
TaPozhka
9 мая 2012 года
+1
Valeria27
9 мая 2012 года
0
Мне нравится заварное тесто,нашла рецепт в инете,с тех пор с удовольствием им пользуюсь.Спасибо автору.
Рецепт без яиц ,мука ,соль,растительное масло и кипяток.Подробно рецепт с фото можно посмотреть,
по ссылке
http://blog.kp.ru/users/3717574/post129516106/
Такие вареники и пельмешки делаю в пароварке,можно варить в воде,тоже вкусно.Тесто нежное.
Другие рецепты тоже нравятся,но этот понравился,потому что эти продукты всегда есть под рукой.Просто и вкусно.
Попробуйте,может и вам понравится рецептик.
Люстерка
10 мая 2012 года
+1
Если есть хлебопечка, то тогда очень просто делать тесто. Ингридиенты для теста на пельмени и вареники: 1 стакан воды; 1 яйцо; 1 чайная ложка соли; 3 стакана просеянной муки. Если нет хлебопечки, то по этому рецепту просто руками замесить тесто. (Можно вместо целого яйца положить только белок)
Freya_moon (автор поста)
10 мая 2012 года
0
Татьяна По
11 мая 2012 года
+1
А я буру стакан кипятка, щепотку соли и муки сколько возьмёт и быстро замешиваю тесто , как только начало отходить от рук тесто готово. Тесто получается очень нежное. А в фарш для пельменей тоже добавляю кипяток, но чтоб не очень жидко было, и фарш очень мягкий делается. Приятного аппетита.
Freya_moon (автор поста)
11 мая 2012 года
0
Светланка И
12 мая 2012 года
+1
Вареники:
В стакан разбейте 1 яйцо и долейте до стакана воду, молоко или кефир. Вылейте в кастрюльку и добавьте 1/2 ч.л. соли, 1/2-1ст.л. сахара и 2 стакана муки. Вымесите, тесто готово.
В зависимости от того, что вы добавите в тесто оно будет разной консистенции: воду- будет плотное и из него легко лепить любые вареники, молоко - нежное и легко лепить, кефир - самое нежное и самое вкусное, но трудновато лепить.
А в творог добавьте яйцо, 2-3 ст.л. сахара на каждую пачку. Можно изюм ещё
Варить в кипящей воде 5 мин, складывать в тарелку с прослойкой сливочного масла (а то склеятся)
Пельмешки:
1 стакан кефира и 2 стакана муки. Замесить тесто. Не солите, а то не раскатает тонко. Посолите фарш и воду когда будете их варить. Пельмени делаю в специальной пельменнице - 50 штук за10 минут получается
Freya_moon (автор поста)
12 мая 2012 года
0
пасип записала

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам