у нас во Львове делают очень просто вареники:
тесто: стакан воды,(можно молоко), немножко соли, яйцо, мука. Все перемешивается и мешается до тех пор, чтобы тесто было тянущимся. Потом раскачивается, стаканом вырезается кружочки, а в середину дается начинку: может быть - картофель с жаренным луком, картофель с творогом; гречка с творогом, сам творог, вишни, картофель с капустой тушенной. Потом сверху можно поливать или зажаренным луком, или сметаной, или вместе одно с другим, или жаренным салом.. кто как хочет...
а на пельмешки тесто так же само делается. И дается фарш. Как делать фарш, думаю знаете. Мы едим пельмешки или с паприкой и уксусом, или с уксусом и сметаной.. или просто со сметаной...
Ой... сама аж захотела вареничков) Буду сегодня делать
у нас во Львове делают очень просто вареники:
тесто: стакан воды,(можно молоко), немножко соли, яйцо, мука. Все перемешивается и мешается до тех пор, чтобы тесто было тянущимся. Потом раскачивается, стаканом вырезается кружочки, а в середину дается начинку: может быть - картофель с жаренным луком, картофель с творогом; гречка с творогом, сам творог, вишни, картофель с капустой тушенной. Потом сверху можно поливать или зажаренным луком, или сметаной, или вместе одно с другим, или жаренным салом.. кто как хочет...
а на пельмешки тесто так же само делается. И дается фарш. Как делать фарш, думаю знаете. Мы едим пельмешки или с паприкой и уксусом, или с уксусом и сметаной.. или просто со сметаной...
Ой... сама аж захотела вареничков) Буду сегодня делать
у нас во Львове делают очень просто вареники:
тесто: стакан воды,(можно молоко), немножко соли, яйцо, мука. Все перемешивается и мешается до тех пор, чтобы тесто было тянущимся. Потом раскачивается, стаканом вырезается кружочки, а в середину дается начинку: может быть - картофель с жаренным луком, картофель с творогом; гречка с творогом, сам творог, вишни, картофель с капустой тушенной. Потом сверху можно поливать или зажаренным луком, или сметаной, или вместе одно с другим, или жаренным салом.. кто как хочет...
а на пельмешки тесто так же само делается. И дается фарш. Как делать фарш, думаю знаете. Мы едим пельмешки или с паприкой и уксусом, или с уксусом и сметаной.. или просто со сметаной...
Ой... сама аж захотела вареничков) Буду сегодня делать
а еще вкусно начинка для вареников из помидор: помидоры порезать кубиками, лук кубиками (в общем помельче), соль, перец, перемешать все и в дуршлаг. начинка готова.
У меня немного мудреный способ, но тесто шикарное получается:
1 стакан холодной кипяченой воды
1 белок
соль
мука.
Замесить тесто, переложить в миску, накрыть пленкой и в теплое место на час.
На пельмени с мясом жидкость в тесто - вода. Для вареников лучше на молоке делать. Вареники какие планируются? С какой начинкой?
Если картошка, то картофель очистить, натереть на терке, залить водой, отжать хорошо-хорошо. Добавить мелко нарезанный лук, соль, приправы по вкусу (перец, укроп), можно немножко сальца для навара. Варить 7-8 минут после закипания.
Если творог, то творог размять, добавить сахар, сметанку пару ложек.
Если ягоды, то просто добавить сахара, убрать лишнюю жидкость, иначе вареники порвутся.
Тесто уже написали состав: жидкость 1 стакан (молоко, вода), 1 яйцо, соль, мука. Тесто должно быть эластичным, отставать от рук. После вымеса дать отдохнуть минут 10-15, потом еще раз вымесить и уже потом раскатывать на лепку.
Можно с любым тестом. На молоке просто посытнее, что ли.
Аллергенной мелочи - с творожком. Потом сметанкой сладкой залить, йогуртом или маслицем. Нямка!
Начинку из картошки выложи в дуршлаг, поставь в чашку, снизу влага стекать будет. Лучок можно тоже натереть, чтобы не так заметен был в фарше.
Для деток можно мясо-картофельные вареники сделать. К картофельной начинке добавить фарш мясной. И вкусно, и сытно.
А я делаю тесто на вареники заварное .
1 стакан кипятка
1 стакан муки
перемешать и остудить .Потом добавить 1 яйцо,пол чайной ложки соли и муки сколько возьмет . Тесто получается мягкое ,пластичное , и что интересно если вареников много и приходится их замораживать, то когда их варишь после заморозки тесто такое как- будто только что налепили .
На здоровье .Попробуйте потом скажите ,какое вам тесто больше нравится простое или заварное .Я после того как попробовала заварное только на нем и делаю вареники .
Самое вкусное тесто для пельменей и вареников получается на кефире и муке, на глазок в муку заливаем кефир и вымешиваем тесто, чтобы отставало от рук. Тесто получается очень нежным, а леплю я пельмени с поимощью пельменницы
Можно конечно и руками , но так намного дольше. А с пельменницей раскатал тесто , посыпал пельменницу мукой на нее этот пласт теста -разложил фарш, накрыл вторым пластом теста , раскатал хорошенько чтобы все пельмешки сформировались и готово.
Тут кто-то про заварное тесто на пельмени писал... Сразу тысяча извинений, никого не хочу обидеть. Но это не тесто а простите дер...о полное. Для пельменией и вареников только классичесское тесто. А особенно те, кто привык вкусно поесть, заварное тесто просто противопоказано. Еще раз 100 извинений советчику, ничего личного. Но я настоятельно не рекомендую это тесто.
. Вы сами готовили с такого теста. Мы на работе отмечали рождество и я принесла вареники сделанные на этом тесте. Все мои коллеги, заметьте многие знатные хозяйки, после трапезы сидели и записывали рецепт этого теста.
Тут кто-то про заварное тесто на пельмени писал... Сразу тысяча извинений, никого не хочу обидеть. Но это не тесто а простите дер...о полное. Для пельменией и вареников только классичесское тесто. А особенно те, кто привык вкусно поесть, заварное тесто просто противопоказано. Еще раз 100 извинений советчику, ничего личного. Но я настоятельно не рекомендую это тесто.
Ну вы уж совсем.... Если у Вас оно не получилось, это не значит, что оно плохое. Заварное тесто - СУПЕР!!! Я на нем хинкали делаю, манты, пельмени. Лепить из такого теста - себя уважать! Ничего не разваривается, и катать можно любую толщину.
Девочки, очень рекомендую тесто на крутом кипятке!!!!
Согласна про расткатку и про лепку. С этим не поспоришь. Катается превосходно и лепится тоже. На этом все преимущества и заканчиваются. Увы...А вкус ведь тоже должен быть.
Извините что долго с ответом тянула, у малой лезли жевательные зубы, яцо не нужно, а густата определяется так - если не липнет к рукам значит нормально и еще совет месить подольше, тогда оно получается очень очень нежным
Мне нравится заварное тесто,нашла рецепт в инете,с тех пор с удовольствием им пользуюсь.Спасибо автору.
Рецепт без яиц ,мука ,соль,растительное масло и кипяток.Подробно рецепт с фото можно посмотреть,
по ссылке
http://blog.kp.ru/users/3717574/post129516106/
Такие вареники и пельмешки делаю в пароварке,можно варить в воде,тоже вкусно.Тесто нежное.
Другие рецепты тоже нравятся,но этот понравился,потому что эти продукты всегда есть под рукой.Просто и вкусно.
Попробуйте,может и вам понравится рецептик.
Если есть хлебопечка, то тогда очень просто делать тесто. Ингридиенты для теста на пельмени и вареники: 1 стакан воды; 1 яйцо; 1 чайная ложка соли; 3 стакана просеянной муки. Если нет хлебопечки, то по этому рецепту просто руками замесить тесто. (Можно вместо целого яйца положить только белок)
А я буру стакан кипятка, щепотку соли и муки сколько возьмёт и быстро замешиваю тесто , как только начало отходить от рук тесто готово. Тесто получается очень нежное. А в фарш для пельменей тоже добавляю кипяток, но чтоб не очень жидко было, и фарш очень мягкий делается. Приятного аппетита.
Вареники:
В стакан разбейте 1 яйцо и долейте до стакана воду, молоко или кефир. Вылейте в кастрюльку и добавьте 1/2 ч.л. соли, 1/2-1ст.л. сахара и 2 стакана муки. Вымесите, тесто готово.
В зависимости от того, что вы добавите в тесто оно будет разной консистенции: воду- будет плотное и из него легко лепить любые вареники, молоко - нежное и легко лепить, кефир - самое нежное и самое вкусное, но трудновато лепить.
А в творог добавьте яйцо, 2-3 ст.л. сахара на каждую пачку. Можно изюм ещё
Варить в кипящей воде 5 мин, складывать в тарелку с прослойкой сливочного масла (а то склеятся)
Пельмешки:
1 стакан кефира и 2 стакана муки. Замесить тесто. Не солите, а то не раскатает тонко. Посолите фарш и воду когда будете их варить. Пельмени делаю в специальной пельменнице - 50 штук за10 минут получается
Комментарии
тесто: стакан воды,(можно молоко), немножко соли, яйцо, мука. Все перемешивается и мешается до тех пор, чтобы тесто было тянущимся. Потом раскачивается, стаканом вырезается кружочки, а в середину дается начинку: может быть - картофель с жаренным луком, картофель с творогом; гречка с творогом, сам творог, вишни, картофель с капустой тушенной. Потом сверху можно поливать или зажаренным луком, или сметаной, или вместе одно с другим, или жаренным салом.. кто как хочет...
а на пельмешки тесто так же само делается. И дается фарш. Как делать фарш, думаю знаете. Мы едим пельмешки или с паприкой и уксусом, или с уксусом и сметаной.. или просто со сметаной...
Ой... сама аж захотела вареничков) Буду сегодня делать
сегодня попробуем сделать на ужин
тесто: стакан воды,(можно молоко), немножко соли, яйцо, мука. Все перемешивается и мешается до тех пор, чтобы тесто было тянущимся. Потом раскачивается, стаканом вырезается кружочки, а в середину дается начинку: может быть - картофель с жаренным луком, картофель с творогом; гречка с творогом, сам творог, вишни, картофель с капустой тушенной. Потом сверху можно поливать или зажаренным луком, или сметаной, или вместе одно с другим, или жаренным салом.. кто как хочет...
а на пельмешки тесто так же само делается. И дается фарш. Как делать фарш, думаю знаете. Мы едим пельмешки или с паприкой и уксусом, или с уксусом и сметаной.. или просто со сметаной...
Ой... сама аж захотела вареничков) Буду сегодня делать
↑ Перейти к этому комментарию
тесто: стакан воды,(можно молоко), немножко соли, яйцо, мука. Все перемешивается и мешается до тех пор, чтобы тесто было тянущимся. Потом раскачивается, стаканом вырезается кружочки, а в середину дается начинку: может быть - картофель с жаренным луком, картофель с творогом; гречка с творогом, сам творог, вишни, картофель с капустой тушенной. Потом сверху можно поливать или зажаренным луком, или сметаной, или вместе одно с другим, или жаренным салом.. кто как хочет...
а на пельмешки тесто так же само делается. И дается фарш. Как делать фарш, думаю знаете. Мы едим пельмешки или с паприкой и уксусом, или с уксусом и сметаной.. или просто со сметаной...
Ой... сама аж захотела вареничков) Буду сегодня делать
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
1 стакан холодной кипяченой воды
1 белок
соль
мука.
Замесить тесто, переложить в миску, накрыть пленкой и в теплое место на час.
Если картошка, то картофель очистить, натереть на терке, залить водой, отжать хорошо-хорошо. Добавить мелко нарезанный лук, соль, приправы по вкусу (перец, укроп), можно немножко сальца для навара. Варить 7-8 минут после закипания.
Если творог, то творог размять, добавить сахар, сметанку пару ложек.
Если ягоды, то просто добавить сахара, убрать лишнюю жидкость, иначе вареники порвутся.
Тесто уже написали состав: жидкость 1 стакан (молоко, вода), 1 яйцо, соль, мука. Тесто должно быть эластичным, отставать от рук. После вымеса дать отдохнуть минут 10-15, потом еще раз вымесить и уже потом раскатывать на лепку.
пельменьки можно.. а можно на одном тесте и то, и то?
Аллергенной мелочи - с творожком. Потом сметанкой сладкой залить, йогуртом или маслицем.
Начинку из картошки выложи в дуршлаг, поставь в чашку, снизу влага стекать будет. Лучок можно тоже натереть, чтобы не так заметен был в фарше.
Для деток можно мясо-картофельные вареники сделать. К картофельной начинке добавить фарш мясной. И вкусно, и сытно.
1 стакан кипятка
1 стакан муки
перемешать и остудить .Потом добавить 1 яйцо,пол чайной ложки соли и муки сколько возьмет . Тесто получается мягкое ,пластичное , и что интересно если вареников много и приходится их замораживать, то когда их варишь после заморозки тесто такое как- будто только что налепили .
заберу ка я твой пост себе, тоже наколдую вареников
У нас и так вчера просто первый опыт был - муж половину слопал... значит ничотак получились))
А вообще, дело вкуса наверно. Так что..... Кто что привык есть
↑ Перейти к этому комментарию
Девочки, очень рекомендую тесто на крутом кипятке!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Рецепт без яиц ,мука ,соль,растительное масло и кипяток.Подробно рецепт с фото можно посмотреть,
по ссылке
http://blog.kp.ru/users/3717574/post129516106/
Такие вареники и пельмешки делаю в пароварке,можно варить в воде,тоже вкусно.Тесто нежное.
Другие рецепты тоже нравятся,но этот понравился,потому что эти продукты всегда есть под рукой.Просто и вкусно.
Попробуйте,может и вам понравится рецептик.
В стакан разбейте 1 яйцо и долейте до стакана воду, молоко или кефир. Вылейте в кастрюльку и добавьте 1/2 ч.л. соли, 1/2-1ст.л. сахара и 2 стакана муки. Вымесите, тесто готово.
В зависимости от того, что вы добавите в тесто оно будет разной консистенции: воду- будет плотное и из него легко лепить любые вареники, молоко - нежное и легко лепить, кефир - самое нежное и самое вкусное, но трудновато лепить.
А в творог добавьте яйцо, 2-3 ст.л. сахара на каждую пачку. Можно изюм ещё
Варить в кипящей воде 5 мин, складывать в тарелку с прослойкой сливочного масла (а то склеятся)
Пельмешки:
1 стакан кефира и 2 стакана муки. Замесить тесто. Не солите, а то не раскатает тонко. Посолите фарш и воду когда будете их варить. Пельмени делаю в специальной пельменнице - 50 штук за10 минут получается
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: