Варенички - пельмешки и тесто
Научите как быстро и вкусно сделать...
Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.
Комментарии
тесто: стакан воды,(можно молоко), немножко соли, яйцо, мука. Все перемешивается и мешается до тех пор, чтобы тесто было тянущимся. Потом раскачивается, стаканом вырезается кружочки, а в середину дается начинку: может быть - картофель с жаренным луком, картофель с творогом; гречка с творогом, сам творог, вишни, картофель с капустой тушенной. Потом сверху можно поливать или зажаренным луком, или сметаной, или вместе одно с другим, или жаренным салом.. кто как хочет...
а на пельмешки тесто так же само делается. И дается фарш. Как делать фарш, думаю знаете. Мы едим пельмешки или с паприкой и уксусом, или с уксусом и сметаной.. или просто со сметаной...
Ой... сама аж захотела вареничков) Буду сегодня делать
сегодня попробуем сделать на ужин
тесто: стакан воды,(можно молоко), немножко соли, яйцо, мука. Все перемешивается и мешается до тех пор, чтобы тесто было тянущимся. Потом раскачивается, стаканом вырезается кружочки, а в середину дается начинку: может быть - картофель с жаренным луком, картофель с творогом; гречка с творогом, сам творог, вишни, картофель с капустой тушенной. Потом сверху можно поливать или зажаренным луком, или сметаной, или вместе одно с другим, или жаренным салом.. кто как хочет...
а на пельмешки тесто так же само делается. И дается фарш. Как делать фарш, думаю знаете. Мы едим пельмешки или с паприкой и уксусом, или с уксусом и сметаной.. или просто со сметаной...
Ой... сама аж захотела вареничков) Буду сегодня делать
↑ Перейти к этому комментарию
тесто: стакан воды,(можно молоко), немножко соли, яйцо, мука. Все перемешивается и мешается до тех пор, чтобы тесто было тянущимся. Потом раскачивается, стаканом вырезается кружочки, а в середину дается начинку: может быть - картофель с жаренным луком, картофель с творогом; гречка с творогом, сам творог, вишни, картофель с капустой тушенной. Потом сверху можно поливать или зажаренным луком, или сметаной, или вместе одно с другим, или жаренным салом.. кто как хочет...
а на пельмешки тесто так же само делается. И дается фарш. Как делать фарш, думаю знаете. Мы едим пельмешки или с паприкой и уксусом, или с уксусом и сметаной.. или просто со сметаной...
Ой... сама аж захотела вареничков) Буду сегодня делать
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
1 стакан холодной кипяченой воды
1 белок
соль
мука.
Замесить тесто, переложить в миску, накрыть пленкой и в теплое место на час.
Если картошка, то картофель очистить, натереть на терке, залить водой, отжать хорошо-хорошо. Добавить мелко нарезанный лук, соль, приправы по вкусу (перец, укроп), можно немножко сальца для навара. Варить 7-8 минут после закипания.
Если творог, то творог размять, добавить сахар, сметанку пару ложек.
Если ягоды, то просто добавить сахара, убрать лишнюю жидкость, иначе вареники порвутся.
Тесто уже написали состав: жидкость 1 стакан (молоко, вода), 1 яйцо, соль, мука. Тесто должно быть эластичным, отставать от рук. После вымеса дать отдохнуть минут 10-15, потом еще раз вымесить и уже потом раскатывать на лепку.
пельменьки можно.. а можно на одном тесте и то, и то?
Аллергенной мелочи - с творожком. Потом сметанкой сладкой залить, йогуртом или маслицем.
Начинку из картошки выложи в дуршлаг, поставь в чашку, снизу влага стекать будет. Лучок можно тоже натереть, чтобы не так заметен был в фарше.
Для деток можно мясо-картофельные вареники сделать. К картофельной начинке добавить фарш мясной. И вкусно, и сытно.
1 стакан кипятка
1 стакан муки
перемешать и остудить .Потом добавить 1 яйцо,пол чайной ложки соли и муки сколько возьмет . Тесто получается мягкое ,пластичное , и что интересно если вареников много и приходится их замораживать, то когда их варишь после заморозки тесто такое как- будто только что налепили .
заберу ка я твой пост себе, тоже наколдую вареников
У нас и так вчера просто первый опыт был - муж половину слопал... значит ничотак получились))
А вообще, дело вкуса наверно. Так что..... Кто что привык есть
↑ Перейти к этому комментарию
Девочки, очень рекомендую тесто на крутом кипятке!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Рецепт без яиц ,мука ,соль,растительное масло и кипяток.Подробно рецепт с фото можно посмотреть,
по ссылке
http://blog.kp.ru/users/3717574/post129516106/
Такие вареники и пельмешки делаю в пароварке,можно варить в воде,тоже вкусно.Тесто нежное.
Другие рецепты тоже нравятся,но этот понравился,потому что эти продукты всегда есть под рукой.Просто и вкусно.
Попробуйте,может и вам понравится рецептик.
В стакан разбейте 1 яйцо и долейте до стакана воду, молоко или кефир. Вылейте в кастрюльку и добавьте 1/2 ч.л. соли, 1/2-1ст.л. сахара и 2 стакана муки. Вымесите, тесто готово.
В зависимости от того, что вы добавите в тесто оно будет разной консистенции: воду- будет плотное и из него легко лепить любые вареники, молоко - нежное и легко лепить, кефир - самое нежное и самое вкусное, но трудновато лепить.
А в творог добавьте яйцо, 2-3 ст.л. сахара на каждую пачку. Можно изюм ещё
Варить в кипящей воде 5 мин, складывать в тарелку с прослойкой сливочного масла (а то склеятся)
Пельмешки:
1 стакан кефира и 2 стакана муки. Замесить тесто. Не солите, а то не раскатает тонко. Посолите фарш и воду когда будете их варить. Пельмени делаю в специальной пельменнице - 50 штук за10 минут получается
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: