Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Много кефира, что с ним делать?

Много кефира, что с ним делать? Девочки, подскажите, что можно делать из кефира???
Моей фантазии хватает только на манник это из еды, и кефир на маски для волос и тела это для себя.
А что еще можно приготовить? Подскажите рецепты.
Спасибо всем большое.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Много кефира, что с ним делать?
Тэги: кефир, еда

  Девочки, подскажите, что можно делать из кефира???
Моей фантазии хватает только на манник это из еды, и кефир на маски для волос и тела это для себя.
А что еще можно приготовить? Подскажите рецепты.
Спасибо всем большое. Читать полностью
 

Комментарии

Крокозяблики
6 мая 2012 года
+2
Творог, а из него много чего сделать можно.
leocot (автор поста)
6 мая 2012 года
0
творог наверное сложно слишком делать
Крокозяблики
6 мая 2012 года
+1
Что ж тут сложного? Нагреть, чтобы свернулся и откинуть на сетку мелкую или друшлаг. Сыворотка стечет, а творог останется.
leocot (автор поста)
6 мая 2012 года
0
спасибо, а долго греть?
Soni4ka
6 мая 2012 года
+2
не долго, а то резиновым станет. Как только свернется в кастрюле, можно выключать. А сыворотку можно на окрошку, блинчики или просто так пить, полезно и вкусно, особенно в холодном виде
leocot (автор поста)
6 мая 2012 года
0
спасибочки
Крокозяблики
6 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий leocot
спасибо, а долго греть?

↑   Перейти к этому комментарию
Молоко сворачиваться начнет, створаживаться, сами увидите хлопья. Сывороткажелтая, прозрачная, а в ней белые сгустки. Главное не перегреть, а то творог жестковат получится, хотя если творог потом на сырники, то это не так принципиально
leocot (автор поста)
6 мая 2012 года
0
спасибочки
Крокозяблики
6 мая 2012 года
+1
Кушайте на здоровье!
goplana
7 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Крокозяблики
Что ж тут сложного? Нагреть, чтобы свернулся и откинуть на сетку мелкую или друшлаг. Сыворотка стечет, а творог останется.

↑   Перейти к этому комментарию
Хорошо еще марлечкой выстелить. а потом завязать узелком и подвесить на ночь. Творог получается плотным и не мокрым.
Крокозяблики
7 мая 2012 года
0
Можно и так.
leocot (автор поста)
7 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий goplana
Хорошо еще марлечкой выстелить. а потом завязать узелком и подвесить на ночь. Творог получается плотным и не мокрым.

↑   Перейти к этому комментарию
хороший совет, спасибо
Irusya591212
8 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий goplana
Хорошо еще марлечкой выстелить. а потом завязать узелком и подвесить на ночь. Творог получается плотным и не мокрым.

↑   Перейти к этому комментарию
goplana
8 мая 2012 года
0
Irusya591212
8 мая 2012 года
0
goplana
8 мая 2012 года
0
Irusya591212
8 мая 2012 года
0
goplana
8 мая 2012 года
0
Irusya591212
8 мая 2012 года
0
goplana
8 мая 2012 года
0
Irusya591212
9 мая 2012 года
0
goplana
9 мая 2012 года
0
Irusya591212
9 мая 2012 года
0
goplana
9 мая 2012 года
0
Irusya591212
9 мая 2012 года
0
goplana
9 мая 2012 года
0
Irusya591212
9 мая 2012 года
0
goplana
9 мая 2012 года
0
Irusya591212
9 мая 2012 года
0
goplana
9 мая 2012 года
0
У меня смайлики кончились!
Irusya591212
10 мая 2012 года
0
Правда? Тогда уж словами лучше!
goplana
10 мая 2012 года
0
лучше!
Irusya591212
11 мая 2012 года
0
goplana
11 мая 2012 года
0
Кладу словарь на стол, а то вдруг и слова кончатся!
Irusya591212
12 мая 2012 года
0
Ушакова али Бархударова?
goplana
12 мая 2012 года
0
В наличии Ожегов, но могу сбегать в библиотеку и взять Даля. Или что пожелаете?
Irusya591212
12 мая 2012 года
0
БиблиОтека далековата,.я ножки ваши пощажу!
goplana
12 мая 2012 года
0
да нет, всего две остановки, пешком можно.
Irusya591212
12 мая 2012 года
0
Всего-то? Ну так это,считай, рядом
goplana
12 мая 2012 года
0
ну да, рукой подать. Там и вай-фай есть.
Irusya591212
12 мая 2012 года
0
Галь.стыдно сказать.не знаю,с чем это едят? У детворы сейчас спрошу.
goplana
12 мая 2012 года
0
беспроводной интернет. Приходишь с ноутом. включаешь его и сиди в инете.
Irusya591212
12 мая 2012 года
0
Ах вон что,Михалыч?!
goplana
12 мая 2012 года
0
Irusya591212
12 мая 2012 года
0
goplana
12 мая 2012 года
0
Irusya591212
12 мая 2012 года
0
goplana
12 мая 2012 года
0
Irusya591212
13 мая 2012 года
0
Что,смайлики опять появились?
goplana
13 мая 2012 года
0
Пошли по новой.
Irusya591212
13 мая 2012 года
0
Смайлик классный.Галочка!
goplana
13 мая 2012 года
0
Ируся, начинаем по новой!
Irusya591212
13 мая 2012 года
0
А эти-то ты где берёшь? У меня таких нет...
goplana
13 мая 2012 года
0
Да там же, в смайликах. У меня недели две назад все уже открылись.
Irusya591212
14 мая 2012 года
0
Может.у меня рейтинг маловат? Мне не все доступны.
goplana
14 мая 2012 года
0
Да, все открываются после 10000. Но я как-то не парилась, да и сейчас не парюсь о рейтинге.
Irusya591212
15 мая 2012 года
0
Да и мне,Галочка,без разницы.
goplana
15 мая 2012 года
0
Я общаться хочу, а не рейтинги нагуливать. Приду куда-то. где очередь, и заявлю: "Расступись народ, у меня рейтинг 10000!". думаешь, отреагируют?
Irusya591212
15 мая 2012 года
0
Конечно.нет! Общение само по себе дорого.
goplana
15 мая 2012 года
0
Вот! Поэтому лучше общаться, без рейтингов. есть общие темы. есть какая-то симпатия друг к другу. поэтому да здравствует дружба! А не рейтинги
Irusya591212
15 мая 2012 года
0
goplana
15 мая 2012 года
0
Irusya591212
15 мая 2012 года
0
Галочка, как здоровье? Погода?
goplana
15 мая 2012 года
0
Пошли в личку! А то засиделись мы тут в кефире.
Irusya591212
15 мая 2012 года
0
Согласна.
goplana
15 мая 2012 года
0
Я уже написала в личку.
Irusya591212
15 мая 2012 года
0
А я уже ответила.
ахкакая
6 мая 2012 года
+3
В ответ на комментарий leocot
творог наверное сложно слишком делать

↑   Перейти к этому комментарию
Можно еще ложку хлористого кальция в кефир влить - будет тот же творог, но еще обогащенный кальцием Я так детям часто делала когда они маленькими были.
leocot (автор поста)
6 мая 2012 года
+1
очень интересно, спасибо
Кэт Пусикэт
7 мая 2012 года
0
только им не злоупотребляй когда его много это оч плохо! в день следует съедать не более 100 граммов творога,чтобы не нарушить минеральный обмен в организме.
leocot (автор поста)
7 мая 2012 года
+1
Катя, учту спасибо
Викалина
7 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий ахкакая
Можно еще ложку хлористого кальция в кефир влить - будет тот же творог, но еще обогащенный кальцием Я так детям часто делала когда они маленькими были.

↑   Перейти к этому комментарию
и мои на таком выросли
LMilka
7 мая 2012 года
+2
В ответ на комментарий leocot
творог наверное сложно слишком делать

↑   Перейти к этому комментарию
в морозилку его на ночь-сутки, потом размораживаете на друшлаге с марлей и получаете нежнейшую творожную пасту
leocot (автор поста)
7 мая 2012 года
0
спасибо
профиль удалён удалённого пользователя
6 мая 2012 года
+1
Можно окрошку сделать
leocot (автор поста)
6 мая 2012 года
0
спасибо
Маша22
6 мая 2012 года
+3
Оладьи из кефира оочень вкусные, если надо найду ссылку
leocot (автор поста)
6 мая 2012 года
0
дайте пожалуйста, а то у нас не получились
Маша22
6 мая 2012 года
+1
http://dreamfood.info/1304-pyshnye-oladi.html вот рецептик, ток я без ванилина делаю, мне ванилин не нравится и там правильно написано дать простояться тесту, чтобы сода успела с разрыхлитем смешаться
leocot (автор поста)
6 мая 2012 года
0
большое вам спасибо
Маша22
6 мая 2012 года
0
Пожалуйста, кушайте с удовольствием
leocot (автор поста)
6 мая 2012 года
0
Маша22
6 мая 2012 года
+1
спасибо
leocot (автор поста)
6 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Маша22
http://dreamfood.info/1304-pyshnye-oladi.html вот рецептик, ток я без ванилина делаю, мне ванилин не нравится и там правильно написано дать простояться тесту, чтобы сода успела с разрыхлитем смешаться

↑   Перейти к этому комментарию
не открывается ссылка
Маша22
7 мая 2012 года
0
1 ст. buttermilk (простокваши или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.
leocot (автор поста)
7 мая 2012 года
0
Маша22
7 мая 2012 года
+1
пожалуйста
Helena86_2010
7 мая 2012 года
+1
В ответ на комментарий Маша22
1 ст. buttermilk (простокваши или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.

↑   Перейти к этому комментарию
попробуйте без яйца - пушистики получатся и не кладу масло. К стати сода отличный разрыхлитель сам по себе, особенно если кефир хорошо вчерашний.
Маша22
7 мая 2012 года
0
Попробую спасибо
leocot (автор поста)
7 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Helena86_2010
попробуйте без яйца - пушистики получатся и не кладу масло. К стати сода отличный разрыхлитель сам по себе, особенно если кефир хорошо вчерашний.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо за совет
goplana
7 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Маша22
Оладьи из кефира оочень вкусные, если надо найду ссылку

↑   Перейти к этому комментарию
Всыпать в кефир немного соды (в зависимости от того, сколько кефира), но не переборщить, чтобы не было содового привкуса. Добавить соль, сахар, яйцо и муку. Муки столько. чтобы получилось достаточно густое тесто, но такое, чтобы оно "Съезжало" с ложки. Поставить на перу часиков, чтобы подошло и жарить на растительном масле оладьи. В если тесто сделать погуще, добавит немножко жира, то плучится скороспелое тесто для пирожков. Можно печь, можно жарить.Если не добавлятб соду, а сделать густое тесто и быстро его вымесить, можно печь сочники. И даже тесто для быстрого Наполеона из кефира сделать можно. ,
Маша22
7 мая 2012 года
0
goplana
7 мая 2012 года
0
Helena86_2010
7 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий goplana
Всыпать в кефир немного соды (в зависимости от того, сколько кефира), но не переборщить, чтобы не было содового привкуса. Добавить соль, сахар, яйцо и муку. Муки столько. чтобы получилось достаточно густое тесто, но такое, чтобы оно "Съезжало" с ложки. Поставить на перу часиков, чтобы подошло и жарить на растительном масле оладьи. В если тесто сделать погуще, добавит немножко жира, то плучится скороспелое тесто для пирожков. Можно печь, можно жарить.Если не добавлятб соду, а сделать густое тесто и быстро его вымесить, можно печь сочники. И даже тесто для быстрого Наполеона из кефира сделать можно. ,

↑   Перейти к этому комментарию
ЗдОрово, столько вариантов
goplana
7 мая 2012 года
0
leocot (автор поста)
7 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий goplana
Всыпать в кефир немного соды (в зависимости от того, сколько кефира), но не переборщить, чтобы не было содового привкуса. Добавить соль, сахар, яйцо и муку. Муки столько. чтобы получилось достаточно густое тесто, но такое, чтобы оно "Съезжало" с ложки. Поставить на перу часиков, чтобы подошло и жарить на растительном масле оладьи. В если тесто сделать погуще, добавит немножко жира, то плучится скороспелое тесто для пирожков. Можно печь, можно жарить.Если не добавлятб соду, а сделать густое тесто и быстро его вымесить, можно печь сочники. И даже тесто для быстрого Наполеона из кефира сделать можно. ,

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо, как здорово
ахкакая
6 мая 2012 года
+3
В кефире можно мариновать шашлык, тааааакой вкусный получается, нежный!
leocot (автор поста)
6 мая 2012 года
+1
интересно, попробуем, спасибо
Мааришка
6 мая 2012 года
+2
А как же оладушки, окрошка, или просто кефир с жаренной картошкой м..м..м.. а можно и печенье какое нибудь с ним сделать
leocot (автор поста)
6 мая 2012 года
0
а рецепта печенья нет?
Мааришка
6 мая 2012 года
0
Вбейте в поисковике)) Очень много рецептов и они практически все однотипные, а значит действительно вкусные будут
leocot (автор поста)
6 мая 2012 года
0
спасибо
Мааришка
6 мая 2012 года
+1
Я очень редко делаю печенье по рецепту.. Обычно у меня в тесто идет все что подходящее в холодильнике есть - яйца, ванилин, сода или разрыхлитель, мука, сахар или сгущенка))
leocot (автор поста)
6 мая 2012 года
0
а я люблю следовать рецепту
Мааришка
6 мая 2012 года
0
мука 500 г
сахар 0.5-0.75 стакана
кефир 2 стакана
масло растительное 2 ст. ложки
сода погашенная лимонной кислотой 1 ч. ложка
сахар для посыпки по вкусу
или корица молотая по вкусу
leocot (автор поста)
6 мая 2012 года
0
спасибо вам
tigrenok_2004
6 мая 2012 года
+1
www.stranamam.ru/post/1487112/ можно в духовке сделать,очень вкусно входит. сыр можно заменить творогом
leocot (автор поста)
6 мая 2012 года
0
Марина, спасибо
отшельница
6 мая 2012 года
+1
помнишь, я тебе рецепт кекса на йогурте кидала? Так вот, вместо йогурта можно кефира булькнуть! И варенья немного
leocot (автор поста)
6 мая 2012 года
0
помню, помню его
Бедретдинова
6 мая 2012 года
+2
я делаю отличные маковые печенья.
200гр кефира,можно кислого.
1 пачка маргарина
1ст сахара
1ч.л сода гашеная
мука примерно 3,5 стакана
0,5 ч.л соли
все смешать разделить на пополам тесто.раскатать пласт в 5 мм.выложить мак и скатать рулетик.ножом отрезать по 2-3см и выпекать 20-25минут.
leocot (автор поста)
6 мая 2012 года
0
спасибо за рецепт
Бедретдинова
6 мая 2012 года
0
пожалуйста.слелайте не пожалеете.готовить очень быстро его,но такое объедение
leocot (автор поста)
6 мая 2012 года
0
Антонина-11
7 мая 2012 года
+1
Кeкс можно испeчь.
leocot (автор поста)
7 мая 2012 года
0
а можно рецепт?
Антонина-11
7 мая 2012 года
0
эмм... Пишу с тeлeфонa, лeжa в постeли, тaк что по пaмяти нaпишу, eсли гдe-то ошибусь - прошу прощeния! 1ст кeфирa зaлить 1ст мaнки, пeрeмeшaть, дaть нaстояться 40 мин. 100гр. мaргaринa рaстопить, влить к мaнкe. 2 яйцa взбить с 1 ст. сaхaрa, пeрeмeшaть с мaнкой, всыпaть тудa жe 1 ст муки. 1ч. ложку соды (бeз горки) погaсить 1ст. ложкой уксусa. Добaвить вaнильный сaхaр и изюм (промытый, обсушeный). Всё пeрeмeшaть. Вылить в форму и постaвить в духовку, рaзогрeтую до 180 грaдусов, примeрно нa 15 минут. Готовность провeрить дeрeвянной пaлочкой.
leocot (автор поста)
7 мая 2012 года
0
спасибо
Антонина-11
7 мая 2012 года
0
Пожaлуйстa!
leocot (автор поста)
7 мая 2012 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
7 мая 2012 года
+1
я сегодня оладьи пекла http://ffoodd.ru/view_post.php?id=98 вкусно!
leocot (автор поста)
7 мая 2012 года
+1
спасибочки
ak1208
7 мая 2012 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/2084095/ Вот ссылка что можно сделать из кифира.Делала печенья.Всем понравилось.Я делала не один раз.
leocot (автор поста)
7 мая 2012 года
0
спасибо
dok-mai
7 мая 2012 года
+2
На кефире делается простое и вкусное тесто для пирожков и пирогов.
Самый простой вариант - если у вас уж черезчур много кефира - это творог.
Брынзу делают, но это уже из "створоженного" .
Pelargonia
7 мая 2012 года
+1
Ой, а расскажите, пожалуйста, как делать брынзу? Часто делаю творог, и люблю брынзу, а вот как делать не знаю.
Плииииииз.
dok-mai
7 мая 2012 года
+1
У меня тут напряг с настоящим кефиром. Есть баттермилк, но за ним ещё и ехать надо на кулички к некоторому... кто нам совсем не товарищ Поэтому я сквашиваю пару двухлитровых баклах молока, потом это дело выливаю в кастрюлю НЕ МЕШАЯ нагреваю, что бы творожная масса отделилась от сыворотки, на маленьком огне. Выключаю и даю этому делу остыть. После этого отбрасываю на марлю и подвешиваю. Висит пока не прекратит капать сыворотка, после этого надо сформовать кружок прямо не вытаскивая из марли и под пресс. У меня для этой цели служит замечательная тяжеленная каменная ступа. У неё круглое дно и она очень подходит для этой цели. Когда творог лежит под прессом , надо сливать сыворотку, которая выступает. Поэтому класть надо на поднос или блюдо.
Я оставляю всё это хозяйство на ночь.
Утром , когда вынимаем из марли спрессованый творог - получаем то, что у индусов зовут паниром. (Панир) - уже это естся довольно вкусно А в продолжение , для получения брынзы надо нарезать это дело на куски и эти куски замочить в рассоле. Я пробую на вкус, поэтому точной пропорции соли сказать не могу. складываю в банку с широким горлом куски и заливаю рассолом (соль и вода.)
Можно поиграться с ингридиентами- добавками. Я пробовала добавлять в массу перед помещением под пресс резаный укроп, маиоран, розмарин. Можно готовить и из козьего молока, но это на любителя.
Pelargonia
7 мая 2012 года
+1
Вот спасибо! Буду так делать теперь. А то я люблю осетинские пироги, а там нужно в начинку брынзу класть с картофелем. Когда брынзы нет, я кладу подсоленный творог, но вкус не тот получается, с брынзой вкуснее выходит.
А сколько нужно выдерживать брынзу в рассоле? Держать в холодильнике, или так можно, при комнатной температуре? На вкус рассол должен быть очень соленым?
Прям завалила вопросами. Извини.
А я так активно сейчас занялась приготовлением домашнего масла сливочного, творога, сыров, что мне теперь все интересно!
dok-mai
7 мая 2012 года
+1
Ну примерно на литр воды где-то моя горсточка соли. Я из горшка прямо рукой бросаю, а не ложками Пробую. должно быть солоно, примерно как для засолки огурцов. Держу сначала при комнатной температуре, хотя бы пару -тройку часов. Потом в холодильник. готовность (просоленность зависит от концентрации рассола и от размера кусков, на которые нарезана брынза. Это уже в процессе всё подгоняется. Меня арабка научила одна так готовить. Правда она назвала это как-то по другому, но попробовала я это дело у неё и оказалось, что брынза.
Я поищу у себя, где-то должен быть ещё рецептик домашнего сыра. От руки на бумажке. Его ещё бабушке моей соседка давала. В те время, когда в магазинах была картина маслом под названием "покатишаром")) И бабушка варила сыр из творога сама.
Pelargonia
7 мая 2012 года
+1
Спасибо!
Про сыр не забудь!
dok-mai
7 мая 2012 года
+1
Не забуду. Мне б найти бумажки мои. Я когда некоторые кулинарные книги с тетрадками попросила передать мне, мне их привезли, и я толком не знаю где бумажки. Пошукаю. Знаю, что есть. Сама лично писала.
Pelargonia
7 мая 2012 года
+1
leocot (автор поста)
7 мая 2012 года
+1
В ответ на комментарий dok-mai
На кефире делается простое и вкусное тесто для пирожков и пирогов.
Самый простой вариант - если у вас уж черезчур много кефира - это творог.
Брынзу делают, но это уже из "створоженного" .

↑   Перейти к этому комментарию
а еще можно рецепт теста? спасибо
dok-mai
7 мая 2012 года
0
Это тесто у нас в семье делала ещё наша прабабушка.
Тесто из серии "утилизация". Так она говорила. Туда идёт кефир чем кислей - тем лучше.
На поллитра кефира - 3-4 куриных яйца. (А можно желтки, если остались от какой то белковой выпечки)
Немного соли, сахар по вкусу. (смотря какие собрались печь пирожки. Если сладкие, то чуток побольше, а нет- так можно и поменьше.
Масло или маргарин. (масло растительное полстакана) или граммов 100 маргарина.
Мука просеянная сколько возьмёт, для получения мягкого эластичного теста. Бабушка всегда всыпала стакан, мешала ложкой, всыпет другой - снова замешает, и так пока не становится можно уже руками месить. Руки маслом смазать, что бы не липло.
И не надо доводить тесто до состояния пельменного Оно мягенькое получается. если для сладких пирожков - то можно ванили добавить. Если не сладкие планируете, то значит не надо.
Особого порядка бабуля не соблюдала в соединении ингредиентов. В миску кефир, туда же яйца, взболтала ложкой, соль, сахар туда же пошёл, масла налила, или растопленный маргарин итд... Всё предельно просто без особых затей.
Тесто готовое хорошо в холодильнике хранится. Бабушка бывало намесит, а потом ещё на следующий день из него просто лепёшки жарила. Раскатает и на сковороду чуток масла и жарит с обеих сторон. Вкусно было эти лепёхи есть и с вареньем, и со сметаной. Сейчас сама иногда жарю и дочка в школу с собой таскает.
leocot (автор поста)
7 мая 2012 года
+1
огромное спасибо
dok-mai
8 мая 2012 года
0
На доброе здоровье! Рада, если пригодится.
leocot (автор поста)
8 мая 2012 года
0
tamaram
7 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий dok-mai
На кефире делается простое и вкусное тесто для пирожков и пирогов.
Самый простой вариант - если у вас уж черезчур много кефира - это творог.
Брынзу делают, но это уже из "створоженного" .

↑   Перейти к этому комментарию
liubov
7 мая 2012 года
0
я кефир замораживаю в морозилке, потом его ложу в дуршлаг, сыворотка стекает и получается творог
leocot (автор поста)
7 мая 2012 года
0
все так просто
liubov
8 мая 2012 года
0
ага, с 1 литра получается правда немного всего грамм 300
leocot (автор поста)
8 мая 2012 года
0
Skyflower
7 мая 2012 года
0
Творог, а из него - сырники, запеканку,
блины, сесть на кефирную диету
leocot (автор поста)
7 мая 2012 года
0
Skyflower пишет:
сесть на кефирную диету
нет я кефир не люблю
Salted
7 мая 2012 года
+1
ПОнчики на кефире

Ингредиенты:
1. Кефир 250 мл.
2. Яйцо 1 шт.
3. Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л.
4. Соль щепотка
5. Сода 1/2 ч.л.
6. Растительное масло 3 ст.л
7. Мука 2,5-3 ст.
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
1. Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
2. Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
3. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
4. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
5. Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
6. На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
7. Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.
8. Горячие пончики присыпать сахарной пудрой
leocot (автор поста)
7 мая 2012 года
0
вкусненько наверное, спасибо
Salted
7 мая 2012 года
0
Тесто для разных булочек
2. Рецепт теста для выпечки:
250 мл кефира
250 г молока
25 г свежих дрожжей (1 ч.л сухих)
125 г растопленного маргарина (или смеси слив.масла и маргарина)
2 яйца
6 ст.л сахара
1 ст.л растит.масла
1 ч.л соли
1кг.300 гр. муки. Ориентируйтесь на свою муку.
Дрожжам дать подняться 0,5 стакана воды с добавлением чуть муки и сахара. Влить в теплую смесь молока и кефира, добавить все остальное (жиры доб.в последнюю очередь). Поставить в тепло на 1 час. После второго подъема можно разделывать.
Температура духовки 180 гр
leocot (автор поста)
7 мая 2012 года
0
спасибо
obrazec
7 мая 2012 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/1430016/ можно сделать вкусный летний таратор. я подробно написалала в своем дневнике
Попробуйте. вкусно, полезно и просто!
я летом своему семейству раз в неделю делаю. нужно разнообразить домашнее меню
leocot (автор поста)
7 мая 2012 года
+1
спасибо, посмотрю
Забааава
7 мая 2012 года
+1
Берете кефир, наливате в кастрюльку, ставите на плиту.... ждете, пока он расслоится, до кипения не доводите. Пропускаете через мелкое сито, получается творог и сыворотка. Из сывоторки делаете блинное тесто, а творог в начинку))))
leocot (автор поста)
7 мая 2012 года
0
спасибочки
Вегераля
7 мая 2012 года
+1
Окрошкааааа Много окрошкииии
профиль удалён удалённого пользователя
7 мая 2012 года
+1
Ага, и я о ней сразу подумала
leocot (автор поста)
7 мая 2012 года
0
а я ни разу не пробовала
профиль удалён удалённого пользователя
8 мая 2012 года
0
Очень вкусно Кипяченой водичкой развожу - улетает на раз
leocot (автор поста)
7 мая 2012 года
+1
В ответ на комментарий Вегераля
Окрошкааааа Много окрошкииии

↑   Перейти к этому комментарию
я ни разу не пробовала окрошку с кефиром
Вегераля
7 мая 2012 года
0
Я только такую и делаю, развожу или сывороткой или водой кипячёной

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам