Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Таратор-вкусно и полезно

Впервые я попробовала таратор в Болгарии, когда ездили туда на отдых вместе с сестрой в 80-х годах. Это блюдо нам очень понравилось, что захотелось узнать, как блюдо называется и как его приготовить. Нам никто не рассказал как готовить это блюдо, но его вкус и название запомнила на всю жизнь.
Только недавно я узнала, как готовится таратор. Хочу поделиться с СМ.

Нам нужно:
- 1 большой огурец
- 1 небольшой пучок укропа
- 2 зубчика чеснока
- 400 мл натурального йогурта (кислого молока)
- горсть грецких орехов (по желанию)
- 2-3 ст. л. растительного масла (по желанию)
- 0,5 ч. л. соли

Огурец очищаем от кожуры (если семечки твердые, то их нужно удалить), натираем на терке сразу в кастрюлю(можно нарезать мелко кубиками, но думаю, что редко кто из домохозяек в Болгарии так заморачивается), добавляем мелкопорезанный укроп, через чеснокодавилку выдавливаем чеснок, солим, перемешиваем и оставляем на полчаса дать сок.

Через это время добавляем йогурт. Можно приготовить и на кефире, но он жиже, надо будет налить побольше кефира и поменьше воды.
Перемешиваем хорошо.

Если хотите добавить грецкие орехи, то их надо измельчить и всыпать в кастрюлю. Растительное масло тоже добавляется по желанию, мне нравиться без орехов и без масла. Добавляем примерно 500-600 мл очень холодной воды, размешиваем и готово.
Из этого количества получается примерно 1,2-1,5 литра супа.

В общем, пойду готовить таратор-чего и всем желаю!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Таратор-вкусно и полезно
Впервые я попробовала таратор в Болгарии, когда ездили туда на отдых вместе с сестрой в 80-х годах. Это блюдо нам очень понравилось, что захотелось узнать, как блюдо называется и как его приготовить. Нам никто не рассказал как готовить это блюдо, но его вкус и название запомнила на всю жизнь. Только недавно я узнала, как готовится таратор. Хочу поделиться с СМ.
Нам нужно: Читать полностью
 

Комментарии

светочка-цветочек
13 июня 2011 года
+1
мммм,попробуем
obrazec (автор поста)
13 июня 2011 года
0
Уже приготовила таратор- всем понравилось и мужу и сыну и бабушке.Только вместо воды дабавила рассол от помидор соленых -это придало вкус более ядренный. Так что буду готовить это блюдо почаще для разнообразия.Вот и Вам советую!
leocot
7 мая 2012 года
+1
спасибо за рецепт
obrazec (автор поста)
8 мая 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам