Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Фантастическое мясо на шашлыки за пол часа!!!

Фантастическое мясо на шашлыки за пол часа!!! 3 Способа
1. Рецепт весьма прост-на 2кг мяса-1 большой киви или 2 маленьких. Спелые разманаем руками и перемешиваем с мясом, а твёрдые киви режем на мелкие кусочкии тоже перемешиваем с мясом.
Специи и лук-как обычно любите. мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т. к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете.
И еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т. е. на открытом огне немного подежрать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...

3. залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. любое жесткое мясо будет мягким.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фантастическое мясо на шашлыки за пол часа!!!
  3 Способа
1. Рецепт весьма прост-на 2кг мяса-1 большой киви или 2 маленьких. Спелые разманаем руками и перемешиваем с мясом, а твёрдые киви режем на мелкие кусочкии тоже перемешиваем с мясом.
Специи и лук-как обычно любите. мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!
2. Читать полностью
 

Комментарии

JaMarka
5 мая 2012 года
+1
Спасибо! Как раз сезон начался!
xloya3
5 мая 2012 года
0
Вот это в тему ! Спасибо !
Bestia
5 мая 2012 года
+1
Здорово! Надо попробовать с киви, слышала, что мяско получается супер!
райс
5 мая 2012 года
+1
А мне с киви не понравился шашлык.Из-за кислоты,что входит в состав киви,мясо становится рыхлым что ли..не объяснить.Мне кажется,что лучше традиционного рецепта замачивания - начего лучше нет.Проверяли разные рецепты,но старый русский способ лучше всех!Особенно,если это натуральная свинина!
Пломбир
6 мая 2012 года
0
райс пишет:
лучше традиционного рецепта замачивания
это с уксусом? в выходные хотим шашлыки делать (доче годик). подскажите рецепт!
Inessa Nice (автор поста)
6 мая 2012 года
0
Можно пол лимона выдавить в мясо,но если мяса много то и лимон почти весь надо давить.Плюс лука много и чуть майонеза,перца,соли.Зачастую я так и делаю.
Nesteli
7 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий райс
А мне с киви не понравился шашлык.Из-за кислоты,что входит в состав киви,мясо становится рыхлым что ли..не объяснить.Мне кажется,что лучше традиционного рецепта замачивания - начего лучше нет.Проверяли разные рецепты,но старый русский способ лучше всех!Особенно,если это натуральная свинина!

↑   Перейти к этому комментарию
вы передержалт с киви! мясо с киви не в коем случае нельзя деражать более получаса, а иначе активные кислоты разрушают структур и тогда такая беда получится
райс
7 мая 2012 года
0
мариновали и одновременно жгли костер.Не думаю,что передержали,мы несколько раз пробовали и результат один.На вкус и цвет как говорится.
Анютичка
6 мая 2012 года
0
Муж в минералке всегда делает. Супер!
Алуся57
6 мая 2012 года
0
Анютичка пишет:
Муж в минералке всегда делает. Супер!
Это точно!
katerischka
6 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Анютичка
Муж в минералке всегда делает. Супер!

↑   Перейти к этому комментарию
А можно узнать рецепт?
mamyte
6 мая 2012 года
0
галина571
7 мая 2012 года
0
Nesteli
7 мая 2012 года
0
Киви
для супербыстрой подготовки мяса к шашлыку - самое то
а если на ночь, то мариную в соевом соусе
Людмила1001
7 мая 2012 года
+1
А мы мясо режем,добавляем специи,какие надо,соль.перец,т все это заливаем кефиром обыкновенным.Мясо становится сочным и быстро готовится.А еще в кефире я замачиваю любую рыбу перед жаркой.Тоже рыба сочная,мягкая,вкусная выходит.Попробуйте.Приятного аппетита.
raisa60
7 мая 2012 года
0
И я в кефире всегда и много лука на терку и колечками.....
Людмила1001
7 мая 2012 года
0
Да,все так.Много лука,специй и вперед за дровами!
anohinaiv
7 мая 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
Inessa Nice (автор поста)
8 мая 2012 года
0
Очень классно что у всех свои рецепты.Их так много...
Светланка И
10 мая 2012 года
0
про мясо с киви много слышала, но ни разу не пробовала. Думаю стоит начать с шашлыков
faya
10 мая 2012 года
0
много слышала, но не делали, спасибо, что напомнили.
YanKell
11 мая 2012 года
0
Спасибо!!!!!
Knitty
11 мая 2012 года
0
Сразу шашлычка захотелось
Inessa Nice (автор поста)
11 мая 2012 года
0
ооо!Я их всегда по моему хочу...
Knitty
11 мая 2012 года
0
Я тоже
Inessa Nice (автор поста)
11 мая 2012 года
0
мясоедки мы.
Knitty
11 мая 2012 года
0
Если верить ученым, то люди с 1 группой крови мясоеды, что я собственно и подтверждаю
Inessa Nice (автор поста)
11 мая 2012 года
0
а у меня 3 положит.
Knitty
11 мая 2012 года
0
В каждом правиле есть свои исключения, которые подтверждают правило
Inessa Nice (автор поста)
11 мая 2012 года
0
Это радует...
Knitty
11 мая 2012 года
0
за понимание и шашлыки
Inessa Nice (автор поста)
12 мая 2012 года
0
Knitty пишет:
за понимание и шашлыки
mirabel
11 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Inessa Nice
а у меня 3 положит.


Тоже самое, и также - мясоед!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам