Салат «Шанхай с курицей»

Салат «Айсберг» — 75 г
Салат ромен — 75 г
Морковь — 10 г
Редис — 10 г
Капуста краснокочанная — 10 г
Помидоры — 1 штука
Мандарины — 12 кусков
Лук зеленый — 5 г
Грудка куриная — 110 г
Сыр пармезан тертый — 1 чайная ложка
Базилик сушеный — 5 г
Кинза — 1 пучок
Перец зеленый — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Сахар — 1 стакан
Уксус японский белый — 2 столовые ложки
Соус соевый — 5 столовых ложек
Сок лайма — 1/2 стакана
Масло растительное — 5 столовых ложек
Равные части салатов нарезать кубиками 3х3 см, добавить морковь и красный редис, нарезанные тонкими кружочками, и нашинкованную красную капусту. Добавить помидор, нарезанный кубиками, и 1 столовую ложку нарезанного мелко зеленого лука.

В получившуюся смесь овощей добавить по чайной ложке оливкового масла, тертого сыра пармезан, щепотку базилика, соль и перец по вкусу. Перемешать, выложить смесь на тарелку и украсить дольками мандарина.
Для приготовления заправки «Лайм и Кинза» просто смешать кинзу, перец, чеснок, сахар, уксус, соевый соус, сок лайма и растительное масло в блендере.


Куриную грудку слегка отбить. Мясо поперчить, посолить и обжарить на сковороде.
После приготовления нарезать полосками шириной в 1 см и замариновать в соусе «Лайм и Кинза» на 1-1,5 часа.

Выложить куриную грудку на салат и украсить мелко нарубленной кинзой.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: